Молочные коржики – вспоминаем детство

Молочные коржики — это тоже воспоминания из детства. Спасибо за рецепт! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить молочные коржики в домашних условиях. Очень вкусные, простые и быстрые коржики получились.

Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что домашние десерты это очень просто и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать.

Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков – это действительно очень просто. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое – фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт – с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления. Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе.

Рецепт приготовления классических молочных коржиков (по ГОСТу как в детстве)

По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие – рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока. ДОБАВИЛА ЕЩЕ СМЕТАНЫ, ЭТО СДЕЛАЕТ ИХ ПЫШНЫМИ А МОЛОКО Я БЫ УБРАЛА ИЗ ЭТОГО РЕЦЕПТА,НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ.

Хочу поделится своими замечаниями о первом рецепте, по госту. Во-первых сахара я положила 150 гр. — сладко. Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара…

Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков. Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета. Остудить на решётке. У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см. На один противень не поместились.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Как написала блогер Алена (ginger), у которой я и обнаружила молочные коржики из детства с рецептом с фото — это «классика советских школьных столовых».

Читать на КулинарикеВсе рецепты с «Молоко» Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на КулинарикеВсе рецепты с «Сливочное масло» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на КулинарикеВсе рецепты с «Сахар» Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха.

Читать на КулинарикеВсе рецепты с «Мука» Ваниль – это одна из наиболее известных в мире пряностей. Начнем готовить коржики молочные по ГОСТу по рецепту с фото. Сначала нам надо сварить молочный сироп для коржей. И быстро замешиваем мягкое, очень нежное тесто для молочных коржиков, рецепт с фото которых я выкладываю на сайте Лиги Кулинаров. Попробовала еще раз испечь коржики. На этот раз на 100​% придерживалась рецепта, не добавляла лишнюю муку, но все равно получились твердые и не поднялись.

Что мы не так сделали, так и не понятно, а по вкусу не поспорить, очень вкусные, но не мягкие. Делала все в точности по рецепту. Тесто как раз и должно было оставаться жидковатым. Светлана, снова делала молочные коржики, хотела сфотографировать «правильную», фигурную форму и выдержала тесто в холодильнике.

Дополнила советом описание рецепта. Такое кулинарное изделие как коржики, знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Толщина коржиков составляет 0,75-1 см, форма круглая или полу-круглая.

Ингредиенты для рецепта

Сейчас перешла на Гранулино, и все встало на круги своя В тех же рецептах, теперь уходит так-же как и прописывают в ингредиентах. Замечательный рецепт! Я не помню таких, а вот супруг( старше меня), сказал что это те, те самые коржики! Половина- по рецепту, половину сверху тростниковым сахаром посыпала. Муки ушло ровно как в рецепте. Минут 20 назад испекла по Вашему рецепту, действительно на школьные очень-очень похожи!

О рецепте: «Молочные коржики долгое время нас радовали в школьных столовых и буфетах. Рекомендуем приготовить данные коржики по предложенному рецепту и вспомнить детство.

Не пропустите еще:

You may also like...