Техника выполнения резьбы

На нашем ролике вы увидите что такое резьба по дереву для начинающих. Так же Вы можете записаться на уроки резьбы по дереву в своем городе. Художественная резьба по дереву была присуще человеку еще в далекой древности. Урок резьбы по дереву в стиле «Татьянка» ведет Антропова Анастасия.

Гигантские деревья необычайной красоты в Сингапурском парке поражают своим великолепием и разнообразием цветов. На огромной парковой территории площадью 101 гектар, британские инженеры из архитектурной фирмы «Grant Associates» соорудили 18 гигантских деревьев высотой от 25 до 50 метров.

Где идут уроки резьбы Занятия проходят у меня дома в небольшом помещении. НачинаемНаша резьба начинается с «трехгранно-выемчатой геометрической». Но Вы не знаете как резать этим инструментом, и видите его впервые, как следствие, резьба будет утомительно долгой. И вырезав, наконец-то, свою ложку, Вы поймете, что украсить ее резьбой не сможете, ведь не проходили рельефы или «геометрию». Стараюсь быть в курсе всех новинок рынка и исследовать , когда получается, новые инструменты.

Странно, но это так. Начинающие резчики сталкиваются с копированием орнаментов чаще, чем с художественным рисованием. При современных возможностях компьютеров, ни для кого не составит труда увеличить или уменьшить эскиз. А интернет сейчас кладезь орнаментов и рисунков для резьбы.

Техника выполнения резьбы

Это в большей степени касается орнаментов и плоских рельефов(панно). Те кто лепил хоть раз, оценили какую помощь в резьбе оказывает…пластилин. Дерево традиционно являлось материалом, который использовался для наружной и внутренней отделки жилых помещений. И сегодня ажурная резьба по дереву, фотографии рисунки и эскизы которой можно встретить в красочных искусствоведческих изданиях и в Интернете, поражают воображение своей красотой и изяществом.

Какое дерево выбрать

Также нужно запастись подходящими заготовками и эскизами, которые будут повторяться на дереве в виде узоров, кружев, композиций или жанровых сценок. Для выбора сырья необходимо учитывать не только твердость, но и цвет дерева. Начинающий резчик должен осваивать азы мастерства с простых орнаментов. Резчик должен освоить все техники, которые он потом будет использовать в своей работе над изделием.

Резчик использует в работе различные эскизы, с которых он снимает изображение и переносит его на поверхность заготовки. В каждом конкретном случае мастер выбирает материал, создает эскиз будущего изделия и приступает к работе.

Часто деревянную поверхность украшают жанровыми сценками, на которых изображены животные, люди и деревья. Дерево очень пластичный материал, и в руках опытного резчика оно превращается в настоящее художественное полотно. В каждом конкретном случае выбор метода определяет само изделие, его назначение и сорт древесины, из которого его будут изготавливать.

Скобчатая технология использует для создания отделки специальные насечки в виде скоб. При использовании геометрической резьбе мастер наносит контур при помощи трехгранных пирамид и колышков.

Такой рисунок не имеет фона. Технологию резьбы этого типа называют сквозной. Поверьте, сделанные собственными руками вещи из цельного куска натурального дерева произведут неизгладимое впечатление. Будьте уверены, Ваше авторское изделие займет почетное место среди самых дорогих подарков и будет радовать получившего его долгие годы!Смотрите и другие видео уроки по резьбе от workshopgifts. Начинающему резчику вполне хватит ножа, со скошенным лезвием, деревянной заготовки, канцелярских инструментов (линейка, карандаш) и бумаги для эскизов.

Новичкам лучше начинать с геометрической резьбы, которая считается самой простой в исполнении. Основа геометрической резьбы это ромбики, квадраты, пирамиды. Лучшее дерево для резьбы это лиственные породы, такие как липа, ольха, ясень. После высыхания изделия из дерева этих пород становится прочными и не коробится.

Сосна подходит для выпиливания практически любых изделий, особенно хороша для крупной резьбы (наличники). Работа с сосной может быть излишне сложна для начинающих в силу своей твердости. Мягкие породы дерева лучше предварительно пропитать противогнилостным средством, так же их следует окрашивать масляными красками. Для лучшей сохранности инструмента, не рекомендуется сильно зачищать древесину «наждачкой» перед резьбой.

В сети есть множество обучающих видеоуроков для начинающих резчиков по дереву. Данное видео резьбы по дереву будет интересно людям ищущим творческой реализации и любителям делать все своими руками. Есть твердые и мягкие сорта деревьев. Эскиз – рисунок для резьбы будущего изделия. Резьба по дереву интересное и полезное времяпровождение, с помощью которого Вы сможете создавать своими руками эксклюзивные подарки близким или украсить дом по своему желанию.

Не пропустите еще:

You may also like...