30 лучших блюд итальянской кухни

Рождество в Италии — это сказка, «Natale». В этом разделе собраны рецепты итальянской кухни от наших кулинаров с фотографиями и пошаговым приготовлением. Заканчиваются новогодние праздники в Италии в ночь с 6 на 7 января в день св. Епифании. В основу итальянской кухни заложены многовековые традиции народов, населявших страну — греков, римлян и арабов.

Рождественские праздники в Италии длятся до 6 января, но отмечают Рождество с 24 на 25 декабря, где 24 – это сочельник, а 25-Рождество. 13 декабря в Италии празднуют день св. Лючии, именно с него и начинается череда новогодних торжеств. Об этой святой ходит много легенд, согласной одной из которых она была казнена и ей отрубили голову после того, как обвинили в христианстве и колдовстве.

Также как и на улицах в каждом доме также ставится Презеппе. В канун рождества готовят блюда из рыбы и чечевицы. В Альто-Адидже и Трентино принято печь Zelten — пряник с засахаренными фруктами и орехами.

Новый год в Италии принято встречать на улице и выпивать шампанское прямо из горла, после чего разбивать бутылку о подножие памятника. Вообще с водой у итальянцев связано много чудес. Так, например, в Новый год в одной из местных рек вода останавливается на мгновение и становится золотой.

О итальянской кухне

Бефана (Святая Епифания) – полуколдунья и полуфея, излюбленная героиня всех новогодних итальянских праздников. Раздел итальянской кухни — часть портала «Италия по-русски» для настоящих гурманов. Помимо традиционных — пиццы и пасты, не меньшей популярностью в Италии пользуются блюда из морепродуктов, сыров, свежих овощей, фруктов, белых грибов с использованием свежей зелени.

В конце декабря они проводят генеральные уборки, смахивая на столах и комодах каждую пылинку. На рождество в Италии не едят мясо, поэтому большинство блюд — рыбные. Есть масса рецептов, как приготовить мясо с макаронами. Вот еще один с романтическим названием «Ангельские волосы» (так называют спагетти), который объединяет в себе макароны, говядину и имбирь.

Италия становится все ближе, если сегодня вечером мы готовим каннеллони с мясом и соусом «Бешамель». Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек. Фантастическая популярность итальянской кухни во всем мире – это настоящий феномен нашего времени. Итальянские традиционные блюда, вроде пасты и пиццы, прекрасно известны далеко за пределами Апеннинского полуострова.

Итальянские блюда можно подразделить на несколько важнейших категорий. В целом, Италия – это настоящий рай для гурманов. В наше время все изменилось: дух Рождества начинает заполнять улицы, дома, витрины итальянских городов уже с конца ноября и праздники длятся не пару недель, как раньше, а почти два месяца.

С наступлением декабря в Италии чувствуется особое настроение в воздухе. И именно этот день итальянцы посвящают украшению дома и наряжают елку, поскольку вся Италия в этот день отдыхает. Смотрится все это очень трогательно и вместе с тем празднично. А вырученные с продаж деньги уходят в фонд этих организаций. Все продукты – именные и высочайшего качества, которые в обычных супермаркетах приобрести нельзя.

В Италии он называется Babbo Natale – папа рождество (если грубо и дословно). Это полуофициальный праздник, совсем не такой важный, популярный и долгожданный, как в России. Несмотря на то, что все рестораны и бары в Италии забиты празднующими людьми, для многих итальянцев новый год – не более, чем смена одного года на другой. Улицы итальянских городов украшены довольно мило и аккуратно, но не обильно, как в больших городах России.

Итальянское Рождество

Согласно старой традиции – нужно прощаться со старым годом и со всем старым и не нужным, и войти в новый год, начав его с «чистого листа». А здесь я лишь подчеркну и выделю важность и значение этой традиции – расчищать дом для того, чтобы войти в новый год не только в чистом доме, но и с чистой душой, чистыми мыслями и намерениями.

Итальянский Новый Год

Согласно итальянским традициям, чем больше съешь чечевицы, тем больше у тебя будет денег в семье, поскольку форма чечевицы напоминает монеты. Но, в последствии, это блюдо приобрело популярность и перекочевало на столы городских домов и стало поистине традиционным блюдом.

Об этой традиции я впервые узнала много-много лет назад, когда был популярен итальянский телесериал «Спрут». Смотреть телевизор в новогоднюю ночь у итальянцев не принято, да и нечего. Самые популярные игры – это карты и tombola (по-русски — лото). В томболу играют на деньги. Эта игра хороша тем, что в ней может принимать участие вся семья и даже дети. В итальянской томболе свои правила и возможность выиграть за одну игру есть у многих.

А заканчиваются праздники в ночь на 6 января, когда Бефана — маленькая старушка-ведьма разносит детям всевозможные сладости, а тем кто себя плохо вел набивает чулок черными угольками. В это время в Италии открываются традиционные Рождественские ярмарки и базары, на которых продают ягнятину, индейку, выпечку, сладости, вино. Но давайте по-порядку.

Согласие с рассылкой

Красавица Лючия была влюблена в прекрасного юношу, но однажды она узнала, что он полюбил ее только за красивые глаза и богатое приданое. Расстроенная девушка решила избежать венчания с обманщиком и вырвала свои глаза. Но произошло чудо и зрение к ней вернулось. С тех пор она считается покровительницей слепых.

За день до Рождества

С 13 декабря в Италии повсюду открываются рождественские базары, а перед главными церквями Рима устраивают Вертепы (итальянцы называют их Презеппе) — сцены, изображающие момент рождения Христа. Основа Презеппе – это три фигуры: младенец Иисус, Мария и Иосиф. Младенец Иисус всегда лежит в яслях на соломке. Главным напитком в рождественскую ночь является игристое вино, а так же лимончелло. В Венеции, например, на Рождество готовят — Pandoro.

Заполнить формы с тестом на 1/3 и оставить в теплом месте подходить в течение часа. Сделать лезвием или острым ножом на «шапке» крестообразные надрезы, смазать взбитым яйцом или желтком. Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих.

Не пропустите еще:

You may also like...