Рецепты из огурцов

Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом – это конечно, хорошо. Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Приготовление: Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Салат «Романтика» Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте. Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка.

Салат из свежих огурцов

Приготовление: Тонко нарежьте огурец. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово! Приготовление: Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам.

Какие огурцы выбрать?

Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Приготовление: Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте.

Приготовление: Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Дайте салату немного постоять, и можно подавать. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями.

Как сохранить огурцы малосольными дольше

Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов! И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится. Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием.

Результат очень понравился — очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. Поставили много баночек зеленцов «по-болгарски», а огурцы все растут и растут — просто нет времени на их переработку… Дала рецепт подруга в Польше, я приготовила один раз на пробу, а запись на клочке бумаги потеряла. Никогда так халатно не поступайте с рецептами как я! Понимаю, что сейчас не до консервации — зима ведь! Но вдруг опять потеряю.

Замачивать – обязательно

Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы — со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов. Иногда бывает так: огурцы «свалятся» на тебя подарком.

Попробуйте пару банок заготовить по этому рецепту. На пробу. Как сделала я пару лет назад, а в этом году я все огурцы заготовила таким способом. Рецепт дала соседка. Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! И так поесть, и в салатик хорошо идут! Все домашние очень полюбили эти огурцы, так что в этом году буду закрывать побольше. Июль – время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы.

Но самая важная задача огурцов совсем другая — они просто обязаны употребляться малосольными. Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся.

Вода — одна из самых важных составляющих любого консервирования, но для огурцов она важна особенно. Лучше всего брать родниковую воду. В конце концов, не так уж много ее и потребуется: замочить огурцы и сделать рассол.

За 3-4 часа огурцы станут крепкими и упругими. У нас в этом году необычайный урожай огурцов!!! Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) — известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки.

Не пропустите еще:

You may also like...