Com: 122 рецепта шурпы

Как приготовить шурпу из свинины? Как варить шурпу из говядины вы узнаете из рецептов в данном разделе. Шурпа – суп, рецепт которого родом с Востока. Обычно шурпа – суп из баранины. Давайте попробуем приготовить шурпу по несложному рецепту от Passion.ru. Шурпа из баранины — это классика блюда на костре. Шурпа из говядины на костре по-домашнему готовится достаточно просто. Рецепт приготовления шурпы прост, но есть и некоторые секреты.

Сварим шурпу из свинины в казане — это достаточно удобно. Когда мясо с морковкой и луком слегка припустится, в казан нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, а также соль и перетертый в порошок кориандр. Идем далее. Болгарский перчик порежем брусочками и отправим в казан вслед за приправами. Картофельные клубни идут на шурпу крупной соломкой.

Подается это удивительно яркое, витаминное и достаточно питательное первое в высокой посуде. Я сейчас нахожусь в командировке и думал, что же приготовить начал шерстить интернет и наткнулся на этот замечательный рецепт, сбегал в магаз начал готовить. Получилось очень даже ничего, гораздо лучше чем в кафешках, общепитах, и тому подобным заведениях. Огромное СПАСИБО за рецепт.

Шурпа из петуха от Сталика

Хочу приготовить шурпу прямо сейчас. Очень люблю восточную кухню. Буду готовить по приведенному выше рецепту. Так как :» Я готовлю по другому» и ни каких своих рецептов уважаемые оппоненты не приводят. У меня немного другой рецепт. Классный рецепт!Советую всем попробуйте очень вкусно! Vebs, какой горох нут в шурпе? Даже не имею представления о такой шурпе. Возможно, в Узбекистане готовят с нутом…У нас на Средней Волге готовят без гороха.

Но когда в него добавляются овощи и коренья — он меняет цвет..потому-что в процессе варения неизбежна вытяжка всех питательных веществ в бульон… Для шурпы, как правило, используются такие виды мяса как говядина и баранина, а также птица. Свинину в странах, где этот супчик является блюдом традиционным, конечно же, не используют.

Поблагодарите автора за рецепт

Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Шурпа — очень популярный на востоке суп, как правило, приготовленный на основе баранины и овощей. Предлагаю приготовить шурпу из куриного мяса. В моем варианте суп получается очень сытным и вкусным.

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит. Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле.

Пошаговое приготовление

Приготовьте, и сами в этом убедитесь! Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Вариантов, как приготовить суп Шурпа в домашних условиях, много из-за того, что его готовят в разных странах: в Узбекистане, Армении, Казахстане, Таджикистане. И каждый народ может похвастаться своим собственным рецептом. Иногда овощи и мясо даже подают отдельно от бульона.

Когда лет 25 назад я попытался приготовить шурпу точно по рецепту из книги, скажу честно — получилась полная ерунда (съедобная, кстати). Готовить можно в любой кастрюле, но с тех пор, как я подарил себе казан, считаю, что лучшей посуды для подобных блюд не существует! А в это время нарежем морковь.

И в этот момент загружаем морковь! Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Я бы еще сказал «ленивая» шурпа. Рецепт до примитивности прост. Однако, отведав того, что получилось, я был весьма приятно удивлен! Это оказался именно тот забытый вкус именно той шурпы, что неоднократно доводилось мне кушать в чайханах Узбекистана.

Это только в двух словах. Теперь так и готовлю. Шурпа готовится на основе мясного бульона. Преобладают такие виды мяса, как баранина, говядина, а также птица. Существуют региональные разновидности шурпы из других ингредиентов, например, рыбы (Туркмения).

Также для шурпы и восточных блюд в целом характерно активное использование пряностей и зелени. Но если Вы из тех, кому нельзя кушать жирное, а отказать себе в удовольствии попробовать этот вкусный суп не получается, то вы можете приготовить шурпу из свинины. Картофель нужно помыть и крупно нарезать.

Картофель добавляем в бульон, солим и варим еще 20 минут. Его размер должен быть чуть больше остальных овощей. В бульон кладём морковь и лук, нарезанный кольцами. После того как овощи полностью приготовятся, добавляем в суп целые веточки петрушки, соль и специи.

Как правило, шурпа готовится из обжаренного мяса, с добавлением красного перца, зелени петрушки, кинзы, укропа, зиры и базилика. А как же быть тем, кому жирные блюда противопоказаны, а вкусную шурпу попробовать хочется?

Коренья сельдерея и петрушки промойте и замочите в холодной воде на 1 час, затем очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Обжаренное мясо и овощи переложите в эмалированную кастрюлю и залейте процеженным мясным бульоном, доведите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте шурпу с овощами мелкорубленой свежей зеленью петрушки.

Процесс приготовления

Погодите, так это блюдо и не позиционируется как еда пастухов. Если вы выкладываете рецепт то назовите его как то по другому — типа суп с заморочками! А модераторы думаю должны провереть всю эту самодеятельность! Повторяюсь, это рецепт и для свинины, и для баранины. А потом запах костра и приготовление первой в охотничьем сезоне охотничьей шурпы на костре… Шурпа — блюдо очень вкусное и сытное, помогающее охотнику восстановить силы и насытиться.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Для начала разберемся, что такое шурпа и почему она так популярна? Шурпа представляет собой ароматный, насыщенный бульон, в котором варятся овощи и мясо. Особенно вкусной она получается, когда готовится в котелке на костре.

Часто замечают, что шурпа – это именно восточное кушанье из баранины с овощами. Последние при подаче шурпы на стол выступают в роли гарнира. Бульон, овощи и мясо всегда подаются по отдельности, в разной посуде. В казан положите курдючный жир и повесьте его над костром, чтобы растопить. В это время тщательно помойте баранину. Для шурпы необходимо брать позвоночную часть барана.

Шурпа — традиционное блюдо восточной и молдавской кухни. Готовится оно из большого количества мяса и зелени, иногда — с добавлением фруктов. Главное, как готовить шурпу на костре. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.

Не пропустите еще:

You may also like...