Применение, состав и польза масла из косточек винограда

Масло виноградных косточек имеет светлый цвет и легкий аромат. По структуре масло виноградных косточек очень легкое и жидкое, это обеспечивает ему быстрое впитывание. В масле виноградных косточек содержится самый мощный естественный антиоксидант – процианид. В борьбе с мимическими морщинами вокруг глаз применяется такое средство: смешать по 1ст.л. масла виноградных косточек и масла авокадо с 1-2 каплями эфирных масел сандала, розы или нероли…..

Благодаря питательным и целебным свойствам винограда, его плоды, семена и листья использовались во многих медицинских средствах на протяжении веков разными народами. Масло виноградных косточек является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов, к тому же некоторые флавоноиды обладают антимикробными и антибактериальными свойствами.

Эти компоненты говорят в пользу масла и экстракта виноградных косточек при лечении некоторые заболеваний, варьирующих от незначительных до серьезных. Исследования показывают, что масло и экстракт виноградных косточек обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антигистаминными, антимикробными и противоаллергическими свойствами.

Лечебное действие масла виноградных косточек

Масло можно использовать для увлажнения кожи, в том числе после бритья. Масло виноградных косточек можно использовать для массажа, как в чистом виде, так и в комбинации с другими маслами (например, миндальным или персиковым). Экстракт может быть в виде капсул, таблеток, масла и порошка. При покупке масла виноградных косточек следует искать натуральное масло холодного отжима, так как оно сохраняет большую часть природных полезных элементов по сравнению с маслом химического отжима.

Если у Вас есть аллергия на виноград, следует отказаться от приема и применения любых препаратов с содержанием данного компонента. Экстракт виноградных косточек при приеме в умеренных количествах, в целом, признан безопасным. Однако передозировка экстракта, может вызвать головную боль, тошноту, головокружение и боли в животе.

Масло виноградных косточек добывают специальным методом, при помощи холодного прессования. Именно такой метод помогает максимально сохранить все ценнейшие свойства, которые содержатся в косточках винограда.

Главная его задача — поддерживать нормальную работу клеток организма и регулярное их обновление. Многие ошибочно полагают, что масла нельзя использовать для жирной и комбинированной кожи. Масло виноградных косточек относится как раз к тем маслам, которые для таких типов кожи очень полезны. Польза масла виноградных косточек для жирной кожи заключается в его способности сокращать салоотделение и стягивать поры, препятствуя их забиванию.

Лечебно-профилактические свойства виноградного масла

Так, в нем содержатся протеин, витамины А,В,С,Е и РР, дубильные вещества, хлорофилл и другие микро- и макроэлементы. Содержащийся в масле хлорофилл придает ему натуральный зеленый цвет и способствует тонизированию организма и заживлению поврежденных тканей.

Применение масла виноградных косточек очень полезно из-за его способности тормозить процесс разрушения клеток, что противодействует старению организма. Такая способность масла связана с тем, что в его составе присутствуют мощные окислители, которые и не позволяют клеткам тканей работать неправильно.

Масло виноградных косточек используют для защиты от УФ-излучения. Для кожи сухой масло виноградных косточек для лица еще более полезно. В частности, масло виноградных косточек обладает антиоксидантными, регенерирующими и цитопротекторными свойствами, что делает этот продукт поистине уникальным. Также масло виноградных косточек для волос влияет и на кровеносные сосуды кожи головы.

Не пропустите еще:

You may also like...