Как сделать торт машинку для ребенка

Поэтому расплавлять белый шоколад только на водяной бане и до половины. В этом мастер-классе я покажу свой способ сборки торта в виде машинки и украшения его кремом, не требующий больших затрат времени. Интересным украшением торта с помощью рисунков являются шоколадные кружева.


Можно украсить торт машинку при помощи мастики, а можно украсить кремом. Я тоже делала торт-машину для ребёнка, но покрывала мастикой а не кремом. В этот раз я хочу показать вам, как превратить обычный торт в симптичную машинку, от которой придут в восторг все без исключения ребятишки.

Мне очень понравилось таким способом оформлять торты. Это гораздо проще и быстрее, чем заниматся художественной лепкой из мастики. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Идеи для украшения торта дома

Обратите внимание, что мы кладем в бисквит 2 яйца и 2 желтка. Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде. Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный и сгущенное молоко.

Вафельное украшение

Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, — не беда — аккуратно ее обрежем. Теперь нам надо обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему «стеклу» и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией.

Конфеты Мармелад Посыпка

Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Получаем вот такую симпатичную машинку. Вторая попытка будет в субботу, тогда и кусочек сфотографирую. Можно делать торт в виде машинки из прямоугольного бисквита, но мне проще делать его из круглого бисквита или коржей.

Можно окна еще выложить жгутиком другого цвета (скатать тонкую колбаску и выложить ей окна по периметру — я не успела это сделать). Замесить мастику — оставить минут на 40, выравнивание торта под мастику — несколько раз с перерывами на охлаждение.

Все были от торта в восторге!!

Конечно, не такая красивая, как на фото — мастика у меня хуже вышла, да и рвалась, т.к. слишком тонко раскатала. Но все равно эффект от торта покрыл все мучения, связанные с его приготовлением! Подскажите,пожалуйста, пекла торт по вашим рецептам, но когда делала мастику цвет ещё получился желтоватым(пищевые красители не добавлял, не нашла).

Для этого необходимо растопить белый шоколад и сделать из него такой же карандаш

Пропитать обе части сиропом и смазать кремом. После того, как была вырезана машинка, из остатков бисквита можно собрать основание для машинки. Для этого порезать остатки кубиками, обмакнуть, например, в сметанный крем. Из кубиков сформировать круглое, либо прямоугольное основание.

Сынуля будет в восторге, да и его друзья тоже! Сайт просто замечательный! И в итоге испекла брату на День рождения!!! Получился тока со второго раза. Торт офигительный!!!!! Все дети и взрослые! Правда и кондитерский мешок у меня был не из лучших (купила наскоро в магазине прямо перед готовкой). Задний капот машинки у меня осел градусов на 30. Я думаю это получилось из-за того, что много крема сверху было. Олеся, если Вам не трудно, выскажите, пож-та, свое мнение, почему так произошло.

Единственное я заменили маслянный крем на сметанный, тоже очень вкусно и для детей не такой сладкий. Сегодня 6 лет моему мальчику и на десерт выбрала этот тортик. Вот только закончила печь бисквиты: первый поднялся не очень и корочка запеклась (не отпружинивался), зато второй — класс, точно как в ролике (я еще какао добавила). Шоколад просто универсальная вещь! Что из него только не делают! Chocolatery.net познакомит вас с тем, какие украшения для кондитерских творений можно сделать из обычного шоколада в домашних условиях.

Для этого нам понадобится: пергаментная бумага, жидкий шоколад, который вы легко можете сделать, растопив плитку шоколада на водяной бане, ну и ваша фантазия. Эффектнее всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия, будь-то либо торт и пирог, либо же маленькие пирожные.

Жидкий шоколад осторожно выливаете в кулек, сделанный из пергаментной бумаги, и отрезаете очень маленький уголочек (такой себе самодельный кондитерский карандаш из шоколада).

Затем слегка надавливая на кулёк, выдавливаете тонкую струйку шоколада и рисуете то, что задумали. Если ваш рисунок слишком сложный или вы не уверены в своих способностях, то сначала нанесите рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям вылейте шоколад.

Затем аккуратно с помощью тонкого ножа снимите рисунок с пергаментной бумаге и осторожно разместите на поверхности торта или пирога. В случае с нанесением рисунка на бумагу, плюс еще и в том, что если рисунок поломается или получится не очень удачным, его можно с легкостью и без вреда для эстетики изделия переделать.

Затем снимайте с огня и, постоянно перемешивая, доводите до однородного расплавленного состояния. Положите такую на разделочную доску, сверху накройте калькой, через которую хорошо просматривается рисунок и аккуратно повторите рисунок белым шоколадом.

Нам понадобятся ювелирные точность и аккуратность, чтоб из обычного торта сделать машинку и красиво ее оформить. Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. И самый, пожалуй, простой, но не менее интересный и красивый вариант украшения торта шоколадом – это паутинка. Как вы можете видеть, у меня получился слишком высокий торт машинка, так как из-за крема торт очень поднялся.

Не пропустите еще:

You may also like...