Крыжовник — рецепты

Теперь вы знаете, как готовить Пирог с крыжовником и марципаном в домашних условиях. А сегодня я испекла его и ягоды смесь из крыжовника и смородины, не знаю как впо русски, называется в Германии Justa beeren.

Очень люблю простые пироги с ягодами, особенно, когда собираешь ягоды в своем саду. Сегодня приготовим простой заливной пирог с крыжовником. Я брала сладкий твердый сорт крыжовника и получилось вкусно. 4. Пирог совершенно не приторный 5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий. Я немного сосвоевольничала и назвала этот пирог «Фейервек», коим он и является!

А в квартире выше +30!!! Мария, рецепт приберегу в закладочках, надеюсь, жара уйдет раньше, чем отойдет крыжовник. Из-за жары я в этом году не одного крыжовенного пирога не испекла, а очень люблю их! Спасибо большое за еще один рецепт! Обязательно в выхоные испеку!

Эх, и я бы сделала, но как представлю, что нужно включать духовку! Да-да, Лариса, только это и останавливает. Пирог просто обалденный!!!! На здоровье! А я вчера делала этот пирог с абрикосом и сливой. В пирог-в пирог, однозначно! Я ещё этот пирог с яблоками испекла к рождеству, добавила корицы и ванилина. Какое объедение, готова была весь пирог одна съесть, но пришлось делится, я его в дет.сад забрала, мамаши уплетали за обе щёки, домой только крошки принесла, муж так и не попробовал.

На дне кастрюле помните 1/4 всех ягод. Смешайте сахар, крахмал и соль, перемешайте с мятыми ягодами. Выложите ягодную начинку на раскатанную и уложенную в форму основу из песочного теста. Если хотите, можно присыпать ягоды щепоткой корицы. Нежное, мягкое, с явным привкусом ванили тесто и просто взрыв вкуса крыжовника.

Комментировать рецепт

Признаться, я ни разу еще не готовила крыжовник в роли наполнения выпечки. Еще в детстве, когда вся наша семья жила в частном доме с большим садом, я могла сама срывать ягоды этого необычного кустарника и лакомиться.

Для рецепта вам потребуется:

Особенно ярко выражен вкус у красного вида крыжовника. Крыжовника сегодня оказалось много, я купила его целый пакет, но недозрелого, твердого. Есть было вкусно, но спелые ягоды крыжовника, все же, слаще и мягче. Варенье варить не хотелось, я не очень понимаю варенье из крыжовника. И тогда я решила испечь крыжовниковый пирог – при тепловой обработке пронзительная кислинка неспелых ягод смягчается и добреет.

Если вы чувствительны к ягодной кислоте, тогда этот крыжовниковый пирог лучше печь со спелыми сладкими ягодами. Тесто заранее достать из морозилки и разморохить по инструкции на пакете. Для крыжовника подходит любое дрожжевое тесто (и домашнее, и покупное).

Рецепт такого простого бисквита можно взять из торта Санчо Панса – рецепт Крем нам не нужен, только испеките бисквит, смешав его тесто с ягодами крыжовника. Ягоды крыжовника брызжут яркой сочной кислинкой в сладком. Если вы – героиня и очень тщательный человек – обрежьте хвостики у крыжовника. А если вы и так едите эти ягоды с хвостиками, то зачем тратить время на бесполезное занятие? Вкус пирога это не изменит, вид не испортит. Творог превращается в нежный крем, в котором утопают ягоды крыжовника!

Еще из крыжовника получатся вкусные компоты (можете посмотреть рецепт, как с другими ягодами, в разделе Заготовки) или кисели – рецепт. А если кисель не доварить (не класть крахмал), то у вас получится компот из крыжовника, который можно пить сразу. ))) А вот еще рецепт варенья из крыжовника с апельсинами (очень просто и быстро).

Рецепт проверен неоднократно. Поэтому для оригинальной приправы из крыжовника использовали чесночные стрелки. Рецепт простой, требуется только перемешать измельченные ингредиенты. Перед вами простой рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях. Скоро поспеет в саду крыжовник.

На варенье маловато будет. Немного можно для ягодного киселя взять. А из остального я испеку пирог из песочного теста и безе (взбитых яичных белков). Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна — это блюдо, с которым по пользе мало что сравнится. Салат из ягод и фруктов очень хорош на вкус — сладкие бананы великолепно дополняют кисловатый крыжовник и черную смородину.

Этот рецепт — огурцы маринованные с крыжовником — универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Спасибо большое за еще один рецепт! Вот я и решила исправить это досадное недоразумение и показать вам рецепт пирога с ним, тем более что в это году я собрала хороший урожай крыжовника. В прошлом году нашла рецепт пирога с крыжовником в одной немецкой поварной книге, получилось вкусно.

Не пропустите еще:

You may also like...