Варенье из крыжовника и киви — вкусный рецепт на зиму с фото

Киви помойте, срежьте с плодов кожуру и покрошите кубиком. До смешного легкий рецепт приготовления варенья из киви потребует от вас минимум усилий и ингредиентов. Попробуйте приготовить варенье из киви дома, и вы сами убедитесь, как это вкусно! Таким образом, варенье из киви и бананов получается настоящим натуральным антидепрессантом. Друзья, а какое варенье из киви и банана предпочитаете вы: с желатином или без? Поделитесь мнением в комментариях.

Не все также знают, что киви чрезвычайно полезен. Киви едят в свежем виде, добавляют в салаты и десерты – от присутствия этой ягоды с ярким изумрудным цветом и приятной освежающей кислинкой любое блюдо только выигрывает. Киви очистите от кожицы. Крыжовник отправьте в чашу блендера и размелите до состояния пюре. Киви нарежьте на небольшие ломтики.

Киви помойте, снимите кожицу. По желанию можно добавить в варенье мелкотолченые орехи или мак. Варите киви не более 5 минут на среднем огне. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте и укутайте на сутки шерстяным одеялом. И сладким, и соленым блюдам освежающая кислинка киви всегда добавляет изюминку.

Варенье из киви — готовим в мультиварке

Уникальность киви в том, что после консервирования, он практически не теряет своих полезных свойств. К тому же варенье из киви можно готовить круглый год, ведь маленькие мохнатые фрукты всегда присутствуют на прилавках магазинов.

Бывает так, что у нас нет ни времени, ни желании возиться с банками, но при этом поесть вкусного и свежего варенья очень хочется. Несмотря на свое экзотическое происхождение, киви можно замечательно комбинировать с другими фруктами, получая новые и оригинальные вкусы. Так, например, киви изумительно сочетается с бананами.

Ничуть не хуже чем с бананами сочетается киви с яблоками. Как только время истечет – варенье готово. Важно понимать, что киви из тех фруктов, чьи вкусовые качества дают обширное поле для экспериментов. Доверяемся мультиварке — и получаем отменное варенье из киви на зиму. Впрочем, и не на зиму — мы свои пару баночек уже закончили, надо, видимо, варить новую порцию.

Нарезаю очищенные киви кубиками. Устанавливаю чашу в мультиварку и выбираю режим «тушение». Спустя установленное время проверяю, достаточно ли загустело и уварилось варенье.

Варенье получается очень нежным и несколько пикантным. Такое варенье станет одним из лучших средств профилактики простуды , ведь с задачей укрепления иммунитета оно справится на отлично! В такой вариации варенье можно заготавливать для диабетиков.

Крыжовник тщательно вымоем и удалим у него плодоножки и хвостики, а киви очистим от кожуры. Делаем мы этого для того, чтобы пектин было легче размешать в варенье. Теперь в смесь крыжовника добавляем пектин и отправляем кастрюльку с вареньем на плиту. Доводим его до кипения.

Теперь добавляем в варенье сахар и держим его на плите еще пять минуток. Горячее варенье можно разливать по баночкам и, дав ему остыть, отправлять в холодильник. Затем варенье можно отправлять на хранение в кладовку. Очень многие хозяйки варят изумрудное варенье из крыжовника, но крыжовник – ягода сезонная, и тем, у кого нет дачного участка, много такого варенья не сваришь.

Если вам не принципиален этот момент, можете уже разливать варенье из киви по банкам. Киви — не самый популярный ингредиент для приготовления варенья. И бананы, и киви можно купить в магазинах в любое время года, поэтому такое варенье можно приготовить когда угодно. Итак, интересующихся, как сделать варенье из киви, просим под кат — пошаговый фоторецепт к вашим услугам.

Не пропустите еще:

You may also like...