Эклеры – рецепты в домашних условиях

Общий принцип приготовления теста для эклеров с цельнозерновой мукой – тот же, что и в классическом варианте. Как готовить крем и какой может быть глазурь, поговорим, когда закончим с тестом для эклеров. Первый рецепт эклеров забрала давно в свою книгу, так как он «идеальный». Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. В электрических духовках эклеры получаются хорошо и очень хорошо.

Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты).

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров. Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер.

Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером.

Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры. Для этого используют шоколад, карамель, сахарную пудру. Посмотрите как это делается на страничке Эклеры (рецепт видео) или Эклеры (рецепт с фото). Так значительно проще готовить эклеры. Начинка для эклеров может быть не только сладкая. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями.

И это вполне логично: раздуваясь, изделие значительно увеличивается в объеме и, тем самым, визуально обманывая сознание, все-таки приносит «доход». Традиционно профитроли наполняют начинками – как сладкими, так и не сладкими. ЭКЛЕРЫ В переводе с французского языка слово «эклер» означает «молнию» — существует версия, что такое название этим пирожным было дано за способность быстро увеличиваться в размере.

Сверху эклеры обязательно покрывают глазурью, иногда присыпают орехами, вафельной крошкой и прочими сладкими добавками. Воспользовавшись этим рецептом, вы можете приготовить изделия, которые без проблем хранятся до трех дней в плотно завязанном пакете и до трех месяцев – в герметичной упаковке в морозильной камере.

КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЯЙЦА. Чтобы приготовить идеальное тесто для эклеров, яйца должны быть комнатной температуры – за 2-3 часа до начала работы достаньте их из холодильника. ВВОДИМ ЯЙЦА. Теперь в заваренную мучную массу нужно ввести яйца. Делают это строго по одному яйцу, причем тесто каждый раз вымешивается до идеальной однородности.

После этого яичную массу следует добавлять в тесто порционно и – не забываем! КОНСИСТЕНЦИЯ ГОТОВОГО ТЕСТА. Готовое тесто получится не густым и в то же время не жидким. Если в случае с профитролями можно обойтись обычной столовой ложкой, выкладывая тесто небольшими кусочками на противень и придавая им округлую форму, то с эклерами такой вариант не пройдет.

При этом стоит иметь в виду, что он должен быть очень прочным – тесто запросто может найти себе лазейку и порвать его стенки. Перед наполнением эклеров начинкой нужно подождать, пока тесто полностью остынет. Первый — разрезать эклер пополам, заполнить полую часть начинкой и соединить половинки. Второй — наполнить кремом, не разрушая целостности эклеров, как профитроли.

Готовые изделия получаются более плотными, «строгими» и сдержанными на вкус. Присутствие цельнозерновой муки в данном рецепте интересно еще и с точки зрения концепции здорового питания. Тесто готовим проще – без водяной бани: наливаем в кастрюльку воду и масло, добавляем соль, доводим до кипения. Выключаем огонь, даем заваренной массе немного остыть и по одному вводим яйца, после каждого тесто вымешиваем до полной гладкости.

Готовят эклеры с икрой, рыбные эклеры, в заварные эклеры можно положить также паштет. Но и это не все. Последний штрих — украшение эклера глазурью. Можно наполнять эклеры. Это далеко не классический крем для эклеров, однако, очень удачный – пресное на вкус заварное тесто великолепно сочетается с насыщенным вкусом творога.

Не пропустите еще:

You may also like...