Интерьер в стиле шале

Кухня в стиле Лофт подразумевают множество источников освещения. Сначала может показаться, что дизайн кухни в стиле Лофт – дело малозатратное, ведь выглядит там все «по-заводскому» грубо и нарочито недоделано. А некоторые ценители даже интерьер квартир стараются обустроить в стиле Шале, соблюдая все его правила и особенности. Также хорошо впишутся в стиль Шале стол и стулья из дерева и плетеная мебель.

Лишенной изящества и отсталой в плане технического оснащения может показаться кухня в стиле шале на первый взгляд, но это впечатление при ближайшем рассмотрении оказывается обманчивым. Хотя для облегчения конструкций этим требованиям можно следовать не слишком строго, но в любом случае, вид материалов не должен вызывать сомнений в их естественном происхождении. Дерево, которое используется в оформлении интерьеров, не красится, а вскрывается лаком, что позволяет сохранить его красоту и уникальность фактуры.

Интерьер в стиле шале

Грубость и простоту обстановки, присущую стилю шале, легко смягчить и сделать более домашней и уютной с помощью светильников и текстильных изделий. Единственной рекомендацией может быть пожелание выбирать бытовую технику в близких к стилю шале тонах: бежевом, светло- или темно-коричневом.

Особенности стиля

Словом «шале» французы охарактеризовали небольшие домики в сельской глубинке, построенные на берегу реки. Жили в таких постройках небогатые пастухи и земледельцы. Разумеется, в адаптированном варианте. Материалы, которые потребуются для такого перевоплощения, в наше время стоят куда дороже, так что интерьер в стиле шале — это довольно дорогое удовольствие.

Традиционные интерьеры в этом стиле подразумевают наличие открытых балок. Это могут быть как настоящие несущие конструкции, так и декоративные элементы, которые крепятся к потолку. Впрочем, в помещениях с низкими потолками от такой отделки стоит отказаться.

Секреты стиля Лофт: идеи для вдохновения и воплощения на кухне

В этом случае лучше заменить их струганной доской или же использовать грубую штукатурку. Дерево будет замечательно смотреться в комбинации со штукатуркой, причем использовать доски можно как горизонтально, так и вертикально, ориентируясь на размеры комнаты. Очень часто деревянные доски размещают по углам помещения, чтобы сымитировать несущие конструкции и придать интерьеру большее сходство с оригинальными сельскими домиками.

Забудьте о том, что Франция — это изысканность и легкость. Мебель в таких интерьера обязательно должна производить впечатление массивности и грубости. Такие предметы интерьера лучше оставить для стиля хай-тек. Немного протертая кожа, выгоревший на солнце стул — все эти мелкие детали обязательно наполнят интерьер в стиле шале настоящим уютом и домашней атмосферой.

4. Цветовое решение для стиля Шале

Обычно камины располагают в гостиной около одной из стен, но можно встретить и проекты, где ключевой элемент интерьера находится в центре комнаты. Стоит напомнить, что в таких милых домиках жили люди, работавшие на земле и занимавшиеся народными промыслами. Именно поэтому в грубоватых интерьерах найдется место для вещей, сделанных своими руками. Это могут быть как деревянные подсвечники, так и подушки с бахромой.

1. Немного истории стиля Шале

Сгладить агрессивность таких «украшений» помогут небольшие букеты из сухоцветов, расставленные в разных комнатах. Если же говорить о шале, то тут и освещение должно быть максимально приближено к естественному. Если в дневное время через окна проникает достаточное количество света, то можно обойтись одним небольшим потолочным светильником. В ином случае потребуется крупная люстра с несколькими лампами. Стиль шале не сочетается с ярким и направленным светом, он моментально разрушает все очарование таких интерьеров.

Дизайнеры советуют использовать люстры, выполненные в форме канделябров. Правила стиля не должны сказываться на комфорте владельцев квартиры или дома. Именно поэтому профессионалы советуют использовать несколько источников света в каждой комнате.

Мебель и аксессуары

Они позволят отдыхать, не беспокоя других членов семьи. Также стоит выделить светом рабочую и обеденную зону, даже если обе они находятся в гостиной. Стиль Шале зародился в юго-восточной провинции Франции – Савойе, которая граничит со Швейцарией и Италией. Именно там он столетиями вбирал в себя богатейшую историю альпийских гор и уникальные местные традиции.

Альпийское шале всегда считалось надежным строением из камня и бруса, которое способно было защитить все семейство от самой страшной непогоды. За последние десятилетия популярность таких строений возросла настолько, что их можно встретить в городах, в окрестных селах и на побережьях.

Главная особенность данного стиля заключаются в том, что для отделки жилища используются исключительно натуральные материалы. А в обстановке нет ничего лишнего, все максимально просто и функционально.

Как правило, из дерева выполняется пол и потолок, который обязательно должен быть с внутренними балками, грубо выступающими в помещение. Стены оштукатуривают и окрашивают в белый цвет. В некоторых случаях деревом зашивают все поверхности, что делает пространство более уютным.

Максимум воздуха и минимум перегородок» — вот и все определение стиля лофт в нескольких словах. В современном мире стиль шале используется для оформления частных домов и дач, но может также быть применен и в квартирах.

Не пропустите еще:

You may also like...