Рецепт приготовления пастромы из куриного филе

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. По технологии, рецепты практически одинаковые. Так и запишем — пастрома куриная. Спасибо за рецепт! После этого пастрома куриная готова. Но, есть разница в приготовлении саламура. Теперь, когда пастрома из куриной грудки перевязана кулинарной нитью и держит форму, тщательно посолим ее крупной солью со всех сторон.

Это нечто !!!! Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока!!!! Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе.

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе

Дорогие поварята, эта пастрома — нечто сказочное. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Автор — Svetik из КУ рецепт из серии «Минимальные затраты сил — максимальный результат!» Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт.

Мягкая, ароматная и очень сочная. Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом. Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки). После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и намазать пряной смесью.

Ну и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике и поедаем с большим аппетитом!!! Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты. Очень вкусно. Эта пастрома, является обязательным пунктом каждого праздничного меню и не только.

Спасибо! Получилось отлично, это один из немногих рецептов, когда меня не воротит от куриной грудки)) Обычно я ее туда, а она обратно..Хочу попробовать из свиной вырезки сделать. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться. Получилось очень вкусно, однако внешний вид подкачал:(Спасибо за рецепт!

И так он лежит час. Потом уже обматываю нитками и в духовку, ровно как тут указано. В общем, экономия на молоке хорошая, и мне показалось, что с солёной водой вкуснее и нежнее получается.

Советы к рецепту:

В любом случае он интересен, и по времени готовить быстро. Когда человек далекий от кулинарии (как я, например) слышит слово «пастрома», ему представлется что-то наподобие бастурмы или балыка (мясного), на самом деле. И это правильно!

Это название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. А как блюдо, пастрома появилась вовсе не как деликатес, а наоборот, как попытка сохранить мясо в жарком климате, используя соль и перец, и высушив его на солнце. Говядина после такой обработки могла сохраняться в мешках кочевников и переселенцев, создавая запас продуктов.

Шаг 2: Панировка в смеси специй.

Аналогичный продукт в Румынии (от румынского глагол «a pastra» — сохранять) часто делается из свинины. В современной России «пастрому» делают уже из чего угодно. Например, из курицы (правда, и в еврейской кухне есть похожее блюдо), — главное, чтобы кусок мяса был от души сдобрен перцем и специями, и не жарился, а вялился или коптился.

Пастрома в традиционной еврейской кухне приготавливается из говядины. С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и затем нарезать филе на ломтики желаемой толщины для бутербродов. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Если вы будете использовать для рецепта куриную грудку, то ее предварительно необходимо разобрать на филе. Для этого сначала срежем с нее кожицу, она нам не понадобится.

Не пропустите еще:

You may also like...