Как приготовить «Хе из рыбы»

Еще один рецепт приготовления хе из рыбы в домашних условиях. В остальном же наш рецепт приготовления хе из рыбы ничем не отличается от корейского. Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток — это максимальное время маринования, при котором паразиты и микроорганизмы полностью погибают.

Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. У лососевых и осетровых слишком специфический вкус. Хе готовится исключительно из морских некостлявых рыб: минтай, палтус. Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях. Одно из таких необычных блюд – хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами.

Как приготовить «Хе из рыбы»

Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Готовят его как из мяса, так и из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты. Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.

Рыба хе по-корейски – рецепт с фото, как приготовить рыбный салат в домашних условиях

Рецепт блюда включает в себя мало ингредиентов и легко готовится. Хе из рыбы – это очень популярное рыбное блюдо корейской кухни , которое полюбилось славянскому народу не меньше, чем морковь по-корейски. Рыба хе может быть и салатом, и рыбной закуской одновременно.

Какая рыба подходит для хе?

Классический рецепт хе из рыбы по-корейски предусматривает исключительно маринование рыбной тушки без термической обработки. Однако наш народ немного видоизменил технологию корейского рыбного блюда, включив легкую термическую обработку сырой рыбы: так и надежнее, и спокойнее. Поэтому внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото и сражайте наповал приглашенных гостей. Будьте уверены, что этот незабываемый вкус хе из рыбы влюбит в себя каждого, кто попробует хоть кусочек.

В наших странах зачастую используют филе толстолобика или сазана для Хе из рыбы, однако можно взять любую другую жирную рыбку. Рыбу необходимо почистить и выпотрошить. Филе рыбы нарежьте средними кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую стеклянную емкость.

После того, как рыба постояла в холодильнике, можно ее достать. Спустя несколько часов можно доставать рыбку из холодильника и выкладывать на блюдо. Хе из рыбы по-корейски можно подавать к столу! Вот такая палитра красок в результате должна у вас получиться!

Приготовьте это потрясающее блюдо корейской кухни и убедитесь сами в том, какую божественную рыбу можно сделать в домашних условиях, используя привычные продукты питания. Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным.

Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда. Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Тонкости приготовления

Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь. Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем.

Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Даже сельдь непригодна из-за резкого привкуса. Именно кориандр вкупе с красным перцем создают уникальный и узнаваемый вкус блюда. Описанный здесь рецепт к хе не имеет вообще никакого отношения. А мы только из лососевых и делаем хе. Ну ещё из осетра,сига делается народное нанайское(ульчское,гиляцкое) блюдо -тала. Тоже на хе похоже.

Шаги приготовления

Минтая, треску и т.п. Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую — в новом переосмыслении. Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша.

Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге! Впрочем, такое блюдо можно приготовить и из других рыб — морских, речных или озерных. Если вы являетесь поклонником ярких вкусов и любите пряные и острые рыбные блюда, тогда попробуйте в домашних условиях приготовить хе из рыбы по нашему фото рецепту.

Не пропустите еще:

You may also like...