Овсяная каша на воде

Ешьте овсяную кашу и будьте здоровы! Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта. И будет у ходить где-то по полкг в неделю. Традиции в приготовлении овсяной каши шотландцы соблюдают и сегодня. Польза и вред овсянки полностью исследованы медиками. Овсяная каша известна всем, она считается полезным блюдом на завтрак, доступна и очень проста в приготовлении.

Завтрак, состоящий из овсянки – классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России. Овсянка, сваренная на воде, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

Лицам, имеющим аллергию на глютен, не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу на воде или на молоке. Овсяную кашу ем по 2-3 раза в день.. Просто 100г сухого продукта заливаю кипятком и запиваю протеиновым коктейлем..

Вдобавок молочная овсянка – это еще и источник витаминов группы В, способствующих выработке серотонина – гормона настроения. Геркулес – это продукт, получаемый путем обработки зерен овса, и, соответственно, геркулесовая каша – это отварные овсяные хлопья. В Великобританию овёс попал из Рима и уже с XII века англичане настолько полюбили овсяную кашу, что она стала их национальным блюдом.

Обычная овсянка, на воде, с травками и хорошим маслом — вот на такой можно похудеть. Если же заливать молоком, то нужно добавить его калорийность к калорийности порции овсянки — и вуаля! В общем, стандартный такой подсчет калорий. Благодаря высокому содержанию в ней железа и минералов овсянка – прекрасный продукт для профилактики этих заболеваний.

Те, кто отдают предпочтение здоровому образу жизни, предпочитают овсяную кашу на воде любым другим вариантам приготовления. Киселеобразная консистенция овсяной каши на воде обволакивают кишечник и очень полезны при любых воспалительных заболеваниях ЖКТ и особенно при гастритах и язве желудка.

Овсяная каша на воде

В редких случаях, при неумеренном поедании овсянки, в организме может произойти накопление фитиновой кислоты, которая способствует выводу из организма полезных ферментов. Если есть время и желание, то овсянку заливают холодной водой на 10-12 часов, потом добавляют ягоды или орехи, по желанию – мёд или варенье, такой вариант отличная профилактика запоров.

В кулинарии из него готовят множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Овсяную муку используют для выпечки, приготовления лепешек, блинов и оладий, а также пирогов, тортов и печенья. Овсяные хлопья, конечно же, применяют для приготовления овсяной или геркулесовой каши, которую чаще называют овсянкой. В наше время овсянка не утратила своей ценности, ее по-прежнему назначают при диетах, после перенесенных операций, для укрепления и очищения организма.

Вместе с небольшой калорийностью овсянки в ней много антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма по отношению к инфекционным заболеваниям. Клетчатка и протеины овсянки стимулируют обменные процессы, увеличивают мышечную массу, поэтому ее рекомендуют даже спортсменам.

Овсяная каша на завтрак кажется слишком «избитым» вариантом. Но недаром врачи рекомендуют употреблять её в пищу по утрам. Овёс крайне богат витаминами А, С, Е, РР и магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Также в зёрнах овса есть редко встречающиеся витамины В6 и В12. Удивительно, но, несмотря на большое количество в овсянке белков и углеводов, блюда из овса считаются диетическими.

Овсянка считается очень полезным продуктом: её рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях, ею лечат диабет и подагру, она очень полезна для печени. Считать калории нужно именно с той упаковки из которой варишь овсянку. Я беру 400 мл молока 3,5% жирности на 50 г овсяных хлопьев и получаю 71 ккал*400(молоко) + 153 ккал(овсянка)=437 ккал каши без сахара и масла, но на молоке для лучшей усвояемости.

Если каша из цельного зерна очень полезна и обладает всем тем, что о ней пишут, то хлопья, которые завариваются кипятком, даже и близко не обладают теми же свойствами. 3-я ложками сахара и т.д. Facepalm,при приготовлении из продуктов может, например, испаряться вода. Т.е. масса уменьшается, калории остаются. Каши в рейтинге расположены по мере возрастания калорийности порции.

Вместо соли лучше добавить корицу и пряности. Манка — сопутствующий продукт переработки пшеничного зерна в муку. Может быть мягких, средних и твердых сортов. Высокое содержание крахмала и других питательных веществ позволяет рассматривать это блюдо как источник энергии при похудении вкупе с интенсивной физической нагрузкой.

Богата растительными белками и жирами — этим объясняется ее энергетическая и питательная ценность для организма. Обладает обволакивающими и адсорбирующими свойствами, облегчает процессы пищеварения, работая для кишечника своеобразным «ершиком». Для большей пользы лучше готовить кашу из цельных зерен, а не из хлопьев. Пропорции — вода (0,4 л), овсяные зерна (¾ стакана). Крупа варится около 10 минут в кипящей подсоленной воде. Овсяные хлопья можно просто запаривать кипятком.

Регулирует обменные процессы в организме (глюкозный и жировой обмен), обладает очищающими свойствами, стимулирует работу ЖКТ. Весы зафиксируют результат на 5 кг меньше прежних показателей. Стакан крупы (предварительно промытой) залить 0,5 л горячей воды, герметично закрыть емкость и поставить в разогретую духовку на полчаса. Перед приготовлением пшенку надо тщательно промыть и обдать кипятком. Пропорции для дневной нормы — стакан крупы залить тремя стаканами воды и варить до готовности.

Горох (бобовая культура) хоть и не подпадает под категорию «Злаки и крупы», но похудеть на гороховой каше также возможно. Овсяная каша знакома своим названием еще с раннего детства. Возможно, сегодня более сознательные взрослые люди сочтут уместным разговор об овсяной каше: ее полезных свойствах, способах приготовления.

Польза овсянки заключается в том, что сложные углеводы обеспечивают организм человека бодростью и энергией до самого вечера. Специалисты-диетологы давно сошлись во мнении, что овсяная каша на молоке – наиболее полезный завтрак не только для детей, но также и для взрослых.

Не пропустите еще:

You may also like...