Аптеки медицинской академии — Рецептурные прописи

04.10.06. Лечебная дерматологическая косметика. При отсутствии иных указаний из 10 частей масла готовится 100 частей эмульсии. Существует семенные и масляные эмульсии. Масляные эмульсии (emulsa ex oleis) готовятся смешиванием (или растиранием в ступке) эмульгируемого вещества с водой и желатином. Хороший эффект эмульсий как косметических средств основывается на том, что жиры и жироподобные вещества проникают в кожу, если они находятся в мелкораздробленном, эмульгированном состоянии.

05.01.07. Прочие противомикробные и антисептические препараты. 05.01.04. Препараты с противогрибковым и антибактериальным действием для местного применения. Входят растительные масла также в состав различных средств для смягчения кожи (например, питательных масок). Невысыхающие масла лучше переносятся и впитываются кожей, но во избежания их прогоркания к ним добавляются борная кислота (1–2%), тимол или салициловая кислота.

Лечебный эффект эмульсий

Рыбий жир — тресковый жир, получаемый из свежей печени трески и других видов тресковых рыб, общеукрепляющее и витаминное средство. Применяются они после прекращения мокнутия на поражённом участке коже и больше нет необходимости его подсушивать. Смесь сильно взбалтывают и размешивают. 4) Определить форму частиц и смачиваемость предложенного вещества (порошка).

Эфирные масла — пахучие вещества, которые являются смесями различных органических соединений. Задания по технологии готовых лекарственных средств:1) Определить концентрацию предложенного водно-спиртового раствора с помощьюденсиметра. Рассчитать степень измельчения порошка, если d пач—0,9мм, d кон=0,04мм,5) Изготовить 6 суппозиториев из предложенной суппозиторной основы и папаверина гидрохлорида 0,2 методом выливания.

Содержание теофиллина в пробле определяли спектрофотометрически.Отвечают ли изученные серии таблеток требованию ГФ по тесту «Растворение». Администрация ресурса не несет никакой ответственности в любом ее виде за дальнейшее распространение информации!

Раздробленность вещества способствует повышению его адсорбирующих свойств. Исследования по высвобождению эуфиллина из таблеток проводили на приборе для растворения фирмы «Sartorius». М., ВУНМЦ, 2007 год (см. прикрепленный файл). Существуют ли другие источники, откуда берутся задачи?

Для лечения хламидийных, микоплазменных и уреаплазменных вагинитов

05.01.06. Антисептики для местного применения в гинекологии. Эмульсии содержащие различные эфирные масла могут использоваться как средства для ингаляций. В воде растворяют эмульгатор и добавляют необходимое количество масла и других компонентов.

Не пропустите еще:

You may also like...