Помогает ли масло чайного дерева от вшей и как его применять?

Эфирное масло чайного дерева используется и как антисептик в медицине и домашнем хозяйстве. Добавляйте также масло чайного дерева в шампунь для животных. Благодаря такому необычному и загадочному запаху масло чайного дерева используется для ароматерапии. Добытое таким образом масло чайного дерева расфасовывают по отдельным емкостям, и оно поступает в продажу. Лечебное воздействие эфирного масла чайного дерева подтверждается многочисленными исследованиями и тестами.

Эфирные масла некоторых растений широко используются против вшей издавна. Считается, что оно способно вызывать серьезные отравления при попадании в пищеварительный тракт человека и животных. С другой стороны, это же масло широко используется в косметологии для очищения кожи и борьбы с различными ее дефектами — акне, воспалениями, вирусными, бактериальными и грибковыми инфекциями. Возможно, на волне увлечения этим средством люди с некоторых пор и начали активно применять масло чайного дерева против вшей. Без особого, однако, результата.

Количество же эфирного масла, которое способно проникнуть внутрь насекомого через его хитиновый покров слишком мало, чтобы оказать надежный отравляющий эффект. Соответственно, нужно понимать, что масло чайного дерева не отравит разом всех вшей на голове, хотя и создаст некомфортные условия для их существования и способно в целом ослабить насекомых.

Чаще всего масло чайного дерева от вшей используют в различных сочетаниях его с другими веществами. Масло здесь используется больше для «ароматизации» всей процедуры, создавая у неосведомленного человека ощущение приятного лечения от вшей натуральным средством. Наконец, совсем уж ленивые борцы со вшами просто добавляют масло в любой шампунь и старательно моют им голову.

У меня вши были года два назад, я их в лагере подцепила, там же и пыталась выводить всякими народными средствами, маслом чайного дерева, полынью. Но они не вывелись до самого возвращения домой. Тут уже купила себе нормальный шампунь от вшей и за один раз их вывела».

Помогает ли масло чайного дерева от вшей и как его применять?

Так, при попадании масла чайного дерева в пищеварительный тракт оно может вызывать рвоту, диарею, галлюцинации, головные боли и боли в желудке. Наиболее эффективным будет использование масла чайного дерева вместе со специальными инсектицидными средствами.

Годятся для этого спреи от вшей Нюда и Паранит, достаточно безопасные и не содержащие токсичных для человека компонентов. При применении в соответствии с инструкцией можно также использовать шампуни Паразидоз и Педилин, крем Никс и некоторые другие средства. Однако масло чайного дерева именно потому и используют, что оно считается натуральным и безвредным для организма средством, чем не могут похвастаться «химические» инсектицидные препараты.

Если есть риск контакта с зараженными вшами людьми, маслом следует смачивать кожу за ушами, виски и макушку, а раз в неделю при купании добавлять его в шампунь. Так можно в значительной мере снизить вероятность заражения вшами и предотвратить размножение случайно попадающих на голову единичных экземпляров. Эфирное масло чайного дерева обладает высокой эффективностью, что позволяет широко использовать его в различных областях нашей жизни. Родиной чайного дерева является Австралия.

В Европе чайное дерево получило известность уже в XVIII веке, но как лечебное средство не получило широкого распространения и вскоре было забыто. Повышенный интерес к этому необычному маслу проявляют врачи и целители.

Эфирное масло чайного дерева обладает широким лечебным спектром, поэтому оно должно быть в каждом доме, так как во многих случаях способно с успехом заменить современные медикаменты. Однако независимо от того, будете ли вы отдавать предпочтение эфирному маслу, получаемому из диких растений или из растений, выращенных на плантациях, главное — это правильно его использовать.

Состав его неодинаков и зависит от природных и климатических условий произрастания деревьев, а также от условий сбора исходного материала. Считается, что именно это масло обладает наилучшими свойствами. К сожалению, оно производится в ограниченных количествах, поэтому основная потребность покрывается за счет масла культурных растений.

Масло чайного дерева действительно известно своей токсичностью. Действие эфирного масла чайного дерева не ограничивается только его ароматическими свойствами. Только в начале 20 века были осуществлены опыты, доказывающие, что масло чайного дерева – эффективный антисептик. В целом же масло чайного дерева оптимально использовать разве что лишь в качестве профилактического средства.

Не пропустите еще:

You may also like...