Польза, пищевая ценность и калорийность кабачков

Блюда, приготовленные из кабачков показаны при холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни, гипертонии, хроническом колите, атеросклерозе, пиелонефрите и хронических нефритах.

Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали расти сорной траве, а бобы обеспечивали соседей азотом. В сыром кабачке содержится всего 24 кКал на 100 г. Это низкокалорийный, диетический продукт.

Польза, пищевая ценность и калорийность кабачков

Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний — необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени. Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма.

Их рекомендуют включать в рацион питания при заболеваниях почек, печени, при гипертонии. При этом оказывает действие мякоть, семена и цветки. Кабачок отлично усваивается и служит прекрасным диетическим продуктом. Кабачок один из распространённых продуктов, который используется для приготовления детского питания. 3. Желудок. Кабачок содержит малое количество клетчатки: особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта.

Калорийность кабачков

Даже перед Новым годом сможете подкрепить свой организм витаминами С, В1, В3. А это всегда лучше, чем витамины в таблетках. Достаточно легкого тушения или десяти минут в духовке. Кабачок – это однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Родина кабачка – Америка, но изначально в пищу употребляли только его семена.

https://youtu.be/BtKa_h9Gq7Q

Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания.

Но особо ценными пищевыми качествами обладают совсем молодые кабачки, употребляемые в пищу сырыми. Когда кабачки полностью созрели, их можно есть только после обработки. Молодые плоды обладают наилучшими вкусовыми качествами и очень легко усваиваются организмом. Кабачки являются составляющей детского меню, их включают в рацион больных и реабилитирующихся, а также людей имеющих проблемы с пищеварительной системой.

Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. Блюдо под названием «кабачковая икра» полезно при подагре, мочекаменной болезни и нарушениях обмена веществ. Клеточный сок – это природная жидкость, из которой на 90 % состоят кабачки, которая питает организм и прекрасно усваивается.

А свойства кабачков, способствующие выведению из организма избытка солей, используются при артрите, а также при регулярном употреблении этого овоща в пищу, помогают улучшению работы суставов. Чтобы избавить организм от шлаков достаточно в течение недели каждый день употреблять в пищу больше 200 г кабачков.

Кабачки в кулинарии

А если мякоть кабачка использовать для наружного применения, то она может стать прекрасным отбеливающим и омолаживающим кожу средством. Идеальным решением будут 10 минут в духовом шкафу или непродолжительное тушение. При соблюдении кабачковой диеты важно соблюдать некоторые правила. Например, кабачки нужно выбрать темно-зеленого цвета и для приготовления блюд их не нужно чистить, так как именно кожура содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов.

В сыром виде нельзя употреблять кабачки при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно… Вся информация в женском журнале InFlora.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Калорийность кабачков не превышает 24 ккал в 100 г плода. Сам овощ на 95% состоит из воды и является ярким представителем наиболее диетических продуктов.

Кабачки – мочегонное средство при явных и скрытых отеках. Ежедневно можно съедать полтора килограмма это легкого и полезного продукта. Кроме этого, кабачок является незаменимым продуктом и в детском питании.

Не пропустите еще:

You may also like...