Сколько калорий в роллах

Калорийность суши и роллов, в первую очередь, зависит от входящих в их состав продуктов. Есть роллы и с меньшей, в пределах 200 ккал, калорийностью порции (например, роллы «Аляска» или «Манацуби»). Возможно, эффективность диеты объясняется именно этим, а не низкой калорийностью суши и роллов.

Популярность азиатской кухни в последние десятилетия в нашей стране, да и во всем мире, постоянно растет. Одними из фаворитов среди блюд азиатской кухни являются суши и роллы – холодные закуски из риса, водорослей, рыбы, морепродуктов и овощей.

Эта закуска готовится с самыми разнообразными начинками, которые «упаковываются» в листья водорослей нори или обсыпаются икрой, орехами и т.д. Одними из самых популярных видов роллов являются роллы «Калифорния», «Филадельфия», «Унаги» и другие.

Например, майонез может увеличить калорийность роллов «Филадельфия» или «Калифорния» на добрых 100 ккал на 100 г, поэтому при заказе этого блюда всегда уточняйте его состав. Кроме того, в рыбе содержится йод, необходимый для работы щитовидной железы, кальций, фтор и фосфор, укрепляющие кости, зубную эмаль и улучшающие работу нервной системы.

Сколько калорий в роллах

Мы предлагаем вам изучить таблицу калорийности роллов различных видов. В ней представлена информация о содержании калорий в роллах из расчета на 100 г готового продукта. Для удобства мы разделили роллы на 2 группы в зависимости от содержания калорий. Эти низкокалорийные роллы очень хорошо подходят для рациона людей, стремящихся сбросить несколько килограммов.

Калорийность суши и роллов

Даже роллы с более высоким содержанием калорий (такие, как «Филадельфия», «Унаги» и др.) полезны для здоровья, так как в них содержатся только полезные ингредиенты. В качестве пикантных приправ к ним подают маринованный имбирь и васаби. Калорийность суши в классическом виде – рис и рыба – крайне низкая, а вот полезная и питательная ценность их крайне велика. Суши и роллы – очень полезные диетические блюда, если, конечно, производитель не «адаптировал» их рецептуру к вкусовым предпочтениям нашей страны.

Положительно сказывается употребление этого блюда и на половой функции. Основной источник содержащихся в суши калорий – это рис. Он содержит крахмал – медленный углевод, который и содержит калории.

Что представляют собой роллы

Суши крайне полезны – они регулируют обмен веществ, укрепляют сосуды и сердце, улучшат работу головного мозга, положительно сказываются на работе мышц, благоприятно влияют на обмен веществ. Польза, удобство и низкая калорийность суши и роллов привели к тому, что многие любители японской кухни и последователи здорового образа жизни стали садиться на так называемую суши-диету. Суть суши-диеты проста – вы должны питаться только этим блюдом, съедая в течение дня 3-4 порции суши по 6 штук, не повторяясь (то есть чем более разнообразное будет ваше суши-меню, тем лучше).

Еще одно преимущество суши диеты – ее сытность. При невысокой калорийности суши, благодаря большому количеству сложных углеводов и клетчатки, содержащихся в рисе, желудок хорошо наполняется, а пища долго переваривается и медленно усваивается. Суши диету легко разнообразить, учитывая большое количество различных вариантов приготовления суши с разнообразным наполнением.

Чем калорийнее продукты, составляющие начинку этого блюда, тем выше и калорийность роллов. Употребляются роллы и суши обязательно с соевым соусом. Как вы можете увидеть из таблицы калорийности роллов, существуют как высококалорийные виды этого блюда, так и те, содержание калорий в которых крайне низкое. Ведя подсчет калорийности суши и роллов, не забывайте о соевом соусе, васаби и имбире – эти продукты также содержат определенное количество калорий.

Не пропустите еще:

You may also like...