Как приготовить мюсли самой

Содержащаяся в мюсли в большом количестве клетчатка также полезна. Те же мюсли – правда о любимом завтраке поклонников здорового питания может удивить и даже ошеломить. Заняться приготовлением мюсли самостоятельно. Порежьте мюсли на батончики и храните их в холодильнике для быстрого перекуса.

Они являются вкусным и здоровым выбором для завтрака и хорошо сочетаются с молоком или йогуртом. Ешьте мюсли так, как вы бы ели обычные хлопья, ведь мюсли общепринято считаются одной из разновидностей зерновых хлопьев. Самым распространенным способом употребления мюсли является использование половины стакана молока с такой же порцией мюсли (все это помещают в глубокую миску).

Добавьте в мюсли дольки свежих или мороженых фруктов. Так мюсли превратятся в холодную кашу, которая очень многим нравится. Добавьте мюсли во фруктовый коктейль. Если вам больше нравятся фруктовые коктейли, чем мюсли, то последние можно использовать в качестве топпинга или простой добавки для коктейлей.

Сварите кашу из мюсли. Некоторым людям нравится в мюсли то, что совсем не нравится другим. Включите медленный огонь и варите под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, пока каша не достигнет желаемой консистенции.

Некоторым людям простые мюсли кажутся несколько пресными. Отлично подойдут сухофрукты, орехи и прочие виды хлопьев. Распределите смесь по противню плотным слоем толщиной примерно в 2,5 см и тщательно охладите в холодильнике.

В качестве связующего звена можно также использовать топленое сливочное масло и мед. Затем следует распределить смесь по противню и оставить до затвердевания. Добавляйте мюсли в тесто для выпечки. Мюсли могут использоваться в рецептах в качестве заменителя овсяных хлопьев.

Блюдо поразило ученого своей простотой, питательностью и натуральностью. Перед ним стояла чашка со смесью молотой пшеницы, разбавленной молоком и приправленной медом, клубникой и черникой. Он рассказал, что так питались все его предки, и все в его родне – долгожители. Мало кто из них ходит в больницу, все физически сильные и крепкие.

С той встречи начались изобретения различных рецептов мюсли: их делали из пшеницы, овса, риса, ржи, пшена и ячменя. В качестве добавок использовали соки, воду и молоко.

А в Альпах до сих пор готовят мюсли из прессованных злаков, добавляя в них любые фрукты, орехи и семечки. Раскрывая секреты мюсли, обратимся к показателю калорийности блюда. Этот показатель достаточно высок – до 450 ккал на 100 г продукта. Калорийность может повыситься, если в мюсли добавлять сахар, мед, шоколад.

Как приготовить мюсли самой

Некоторыми видами мюсли лучше не злоупотреблять. Поэтому включение в дневной рацион продуктов, содержащих витамин С, более чем желательно. А мюсли при том, что усваиваются медленнее быстрой еды, не приводят к скачкам глюкозы в крови и другим нежелательным реакциям организма.

Как готовят мюсли

И еще о пользе: мюсли способствуют выведению из организма шлаков (как мы их называем): радионуклидов, солей тяжелых металлов и холестерина. Несмотря на любовь к исследованиям, стоит помнить об аллергических реакциях на них и о влиянии их на пищеварение.

И все же лучший выход – добавить в мюсли обыкновенный изюм, богатый всеми мыслимыми витаминами и минеральными веществами. Специально для людей, страдающих диабетом, выпускают мюсли с фруктозой и диетическими волокнами, их можно свободно купить в магазине.

Как правильно выбрать мюсли?

Тем более, что это будет не только полезно, но и очень вкусно. Утром готовим мюсли из тех продуктов, о которых мы узнали из этой статьи. Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Калорийность мюсли

Этот чудесный продукт создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком.

До сих пор во многих семьях Альпийских предгорий мюсли готовят из прессованных злаков, к которым по желанию добавляют любимые фрукты и семечки. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно! Мюсли также отличный источник витаминов Е и B, кальция, калия, магния, железа.

Гамбургеры, чипсы, шоколадные батончики содержат огромное количество калорий и вредных ингредиентов, и минимум питательных веществ. Мюсли же, помимо всего прочего, усваиваются достаточно медленно, и не допускают скачков глюкозы в крови, к которой ведет потребление простых углеводов, содержащихся в мучном и сладком.

Нельзя не отметить, что определенными видами мюсли лучше не увлекаться. В особенности ограничивать потребление соленых мюсли должны люди с повышенным артериальным давлением. Так или иначе, у мюсли, очевидно, больше плюсов, чем минусов. Я никогда не покупаю готовые мюсли. Ведь совсем не сложно сделать самостоятельно из хлопьев, меда, изюма, орехов, сухофруктов – чего угодно.

Ингредиенты мюсли

Здравствуйте! А мои мюсли состоят из ржаных, ячменных, пшеничных хлопьев(зёрнышек), также там есть кусочки фруктов (персик, абрикос и изюм), я их заливаю подогретым немножко подслащённым молоком. Идея в том, что не стоит есть “пищу космонавтов”, как бы вкусно она ни была приправлена всякими вредными добавками. Любым полуфабрикатам, “быстрым кашам”, готовым мюсли лучше предпочесть самодельные. Что же касается молока, то оно лучше усваивается горячим и отдельно от других продуктов.

Друзья, если у вас есть 10 минут, лучше сварите кашу сами – она будет много полезнее каш из хлопьев или мюсли. Цельное зерно всегда лучше хлопьев. Извините, не могуне прокомментировать по поводу чудодейственной каши, все благодаря свежему воздуху, горным источникам и физической нагрузке, а вы кашу приписали, ох, коммерция!

Есть в продаже мюсли с тропическими фруктами. Однако для того чтобы удостовериться в пользе и пищевой ценности мюсли, не лишним будет знать об особенностях их промышленного производства. Есть одни мюсли и худеть – это преступление (с учетом дневной калорийности), направленное против своего здоровья. Если требуется добавляйте в мюсли подсластители. В классическое мюсли должны входить цельнозерновые злаки (в них сохранены все полезные вещества), свежие фрукты и сухофрукты.

Не пропустите еще:

You may also like...