Сколько калорий в яйце — инструкция, применение, отзывы

Второй популярный миф о яйцах — что нужно есть только белок, но не желток, так как именно в нем содержится вредный для здоровья холестерин. Для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу два условия: во-первых, яйца должны быть инфицированы, а во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях. К тому же яйца можно использовать для похудения. А вот тем, у кого камни в желчном пузыре, яйца действительно есть не рекомендуется.

Вареные яйца для похудения нельзя использовать при наличии аллергии на них, а также при серьезных патологиях почек и печени. На завтрак рекомендуется кушать сваренные вкрутую куриные яйца – они достаточно долго усваиваются (полное усвоение занимает примерно 3 часа) и хорошо подавляют чувство голода. Яйца вполне могут стать полезным и сытным ужином. Важно учесть, что сваренные вкрутую яйца усваиваются дольше тех, что сварены всмятку или в мешочек (последние варианты более предпочтительны в вечернее время).

Имеет ли смысл использовать вареные яйца для похудения? Практика показывает, что данный продукт действительно обладает диетическими свойствами и вполне может входить в меню различных схем похудения. Яйца можно увидеть в меню различных диет, поскольку они считаются сбалансированным по своему составу продуктом. Яйцо позволяет быстро почувствовать чувство насыщения и надолго сохранить его (после яичной трапезы меньше хочется кушать, поэтому можно без особого труда сократить количество употребляемых калорий).

Особенно важно кушать вареные яйца, если диета совмещается со спортивными нагрузками. Диетологи считают, что яйца не стоит совмещать с жирами. Яйца вполне допустимо употреблять вечером (на ужин) – трапезу рекомендуется завершить за 2-3 часа до ночного отдыха. Диетологи подтверждают пользу данного продукта для организма и рекомендуют вводить его в меню диет. Если соблюдать разумные нормы, то можно не бояться вредного влияния холестерина.

Однако о ценности яиц читать не приходилось. Конечно, со времен Древнего Рима, жители которого почитали яйца и начинали каждый завтрак с поглощения «здоровых куриных плодов», отношение к яйцам менялось. Однако если злоупотреблять поглощением яиц, то эффект будет противоположный — организм встанет на путь стремительного накопления холестерина и формирования вредоносных бляшек.

Сколько яиц можно съедать в день?

С яйцами вкрутую все наоборот: сваренный белок усваивается легко, а желток частично теряет свои свойства и переваривается организмом около трех часов. Так что необходима золотая середина. Ею и являются яйца всмятку. Самое полезное яйцо «в мешочек», когда белок становится более твердым, а желток сохраняет свою жидкость. Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию.

Насколько же полезны или вредны яйца? Попытаемся это определить. Яйца — ценный продукт, особенно для молодых и растущих организмов. Несмотря на богатое содержание холестерина, яйца нужны в рационе питания даже людям пожилого возраста.

Диеты на яйцах для похудения

Питательная ценность яиц может повышаться за счет специального питания несушек, так, например, производятся яйца обогащенные селеном. Уже при кратковременной варке яиц (всмятку) овомукоид и овидин коагулируют, а нежелательные микроорганизмы гибнут.

Яйца и здоровье человека

Кроме того, воздействие такого рода полностью компенсируется наличием в яйцах питательных веществ, позитивно влияющих на организм. Яйца можно есть всем и в любых количествах. Это не совсем так. Дневная норма для здорового человека — 1-2 яйца, не больше.

В диетическом питании отдается предпочтение яйцам всмятку — они легче перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Употребление куриных яиц увеличивает риск инфаркта или инсульта. Яйца очень калорийны. В яйцах мало витаминов. Яйца могут вызвать сальмонеллез. Такое может случиться, если яйца неправильно приготовить. Желтые и коричневые яйца полезнее и вкуснее, чем белые. Это мнение ошибочно. Единственное отличие более «темных» яиц от белых — более прочная скорлупа.

Как есть яйца – сырыми или вареными?

Состав же яиц, скорлупа которых окрашена в тот или иной цвет, совершенно идентичен. Нет, цвет желтка свидетельствует не о том, что в яйце больше полезных веществ, а лишь о том, что курицу определенным образом кормили.

Так что полезнее для здоровья, как оказалось, яйца с не очень ярким желтком. Нельзя есть яйца на ночь — это может отрицательно сказаться на работе желудка. Например, яйцо всмятку переварится быстрее, чем глазунья. Больше всего времени желудку потребуется, чтобы переварить яйцо, сваренное вкрутую. Поставить сырое яйцо вертикально на его конец можно только в день весеннего равноденствия.

Если имеет, то эти яйца будут оплодотворенными (с кровью в желтке). Одно большое но: на птицефабриках довольно часто во избежание эпидемий курам дают антибиотики, следы которых обнаруживают в яйцах. А ещё и гормоны для быстрого роста…

Состав и калорийность яиц

Фаршированные яйца – одна из самых популярных праздничных закусок. Мы расскажем вам, как приготовить яйца фаршированные с печенью трески. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Перелить яичные белки в миску, которая должна быть идеально чистой. Поставить в духовку на 3 минуты. Затем вытащить из духовки и поместить яичные желтки в центр белков. Можно есть и яичницу с зеленью, но готовить ее рекомендуется из 1 желтка и 2 белков на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом (а еще лучше молоком).

Яйца содержат все необходимое для организма. Единственное, чего следует опасаться, — это вредных микроорганизмов, которых в яйцах водоплавающих птиц больше. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться.

Не пропустите еще:

You may also like...