Масло перечной мяты

Главная ценность мяты — в ментоле. Мятное масло широко используется в парфюмерной и пищевой промышленности. Добавлять в масло можно и сушеные, и свежие растения. Мяту, мятное эфирное масло нельзя применять бесконтрольно. Эфирное масло мяты многосоставно и включает в себя ментол, неоментол, тимол и несколько других компонентов.

Его используют, чтобы придать мятный вкус напиткам и пище, конфетам и леденцам, а также применяют при приготовлении разных косметических средств. 1] Домашние настойки, такие как ванильный экстракт, которые можно приобрести в магазине, обычно используются в таких малых дозах, что алкоголь не оказывает заметного влияния. Положите листья мяты в закрывающуюся банку. Залейте спиртом. 3] Большинство людей предпочитают хранить банку в темном месте, так как солнечные лучи могут снизить срок годности настойки.

Процедите жидкость в бутылку из коричневого стекла. Используйте кофейное ситечко, чтобы процедить листья и осадок. Храните настойку в посуде из коричневого стекла, чтобы защитить настойку от солнечного света и увеличить срок хранения.

Эфирное масло герани

Добавьте несколько капель в горячие напитки. Добавьте от одной до трех капель в горячий шоколад, горячую воду или травяной чай. Если настойка слабая, вы можете добавить больше. Используйте мятное масло для отпугивания насекомых. 7] Смочите несколько ватных шариков в настойке и положите их в те места где вы видели насекомых. Меняйте ватные шарики один — два раза в неделю.

Некоторые исследования показывают, что масло мяты перечной положительно влияет на внимание и память. Наибольшее содержание масел в растениях, собранных около 10 утра, когда роса уже сошла, а солнце еще не слишком палящее. Масло может оставаться свежим до одного года, но его рекомендуется использовать в течение 6 месяцев. Используйте настойку в небольших количествах. Не используйте нерасходный спирт. Для мятного масла необходим только зерновой алкоголь.

Никогда не втирайте мятную настойку в лицо ребенка, так как это может повлиять на дыхание. В попытке обаять Марка Антония Клеопатра испробовала немало экзотических средств. Среди прочих была обработка судна, на котором она плыла к римскому полководцу, эфирным маслом. Впрочем, эфирными маслами увлекались не только сильные мира сего. Античные красавицы активно использовали их в приготовлении повседневной косметики и парфюмерии.

А поскольку профессиональная косметика на основе различных природных масел и экстрактов стоит дорого, остается только попытаться получить тот самый ценный концентрат самостоятельно. А еще с помощью мятной ароматерапии можно снять не только стресс, но и вылечить признаки простудных и бронхитных заболеваний.

Для его изготовления дома понадобится выбрать масло, которое послужит основой. Для этого вполне может подойти миндальное масло или масло из зародышей пшеницы. Поскольку основным компонентом в этом эликсире является мята, то к ее качеству предъявляются повышенные требования, и первое из них — она не должна быть покупной. После этого необходимо ополоснуть их в прохладной воде, аккуратно разложить и ждать полного высыхания.

Эту процедуру необходимо повторить трижды, используя каждый раз новую партию листьев (масло ни в коем случае никуда сливать не нужно), и все готово! Масло, настоянное на травах, можно использовать для массажа, как ингредиент для приготовления домашней косметики или как средство лечения кожных проблем. Какие-то растения – как, например, календула – лучше использовать в сушеном виде, а какие-то – например, окопник – полезнее свежими.

Собирая растения, убедитесь, что местность не удобрялась, ведь при приготовлении масла с травами их нельзя мыть, чтобы конечный продукт не испортился. Мелко нарежьте собранные травы и засыпьте их в абсолютно сухую баночку, а сверху залейте маслом.

Масло мяты перечной используют в микстурах по 1 — 3 капли при метеоризме, заболеваниях печени и желчного пузыря. Размятую мяту вместе с выделившимся соком положите в небольшую стеклянную емкость, залейте базовым маслом и плотно закройте крышкой. Мятное эфирное масло и листья мяты с их своеобразным холодящим приятным вкусом и сильным тонким ароматом употребляют также в кулинарии для ароматизации соусов, напитков.

Не пропустите еще:

You may also like...