Калорийность куриного супа

Через 15-20 минут в кастрюлю добавьте вермишель, травы, специи, соль, выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Подается суп со сметаной и зеленью. Прижился борщ и в России, составив конкуренцию обычному супу и встав с ним на одну ступень. Когда бульон закипит, дайте ему покипеть 5-7 минут и добавьте в борщ нарезанную мелкими кубиками картошку. Даже несмотря на множество положительных черт, стоит выяснить, сколько калорий в борще, и как они рассчитываются.

Борщ любят, пожалуй, практически все – во всяком случае, большинство из нас не откажется отведать вкусного ароматного супа со свеклой. Отменный вкус этого блюда – не единственное, за что его стоит любить – ведь борщ еще и очень полезен. Этот суп содержит полезные для организма ингредиенты – свеклу, лук, морковь, чеснок, капусту, картофель и мясо. Все эти продукты очень полезны.

В качестве закуски к борщу используют сало, хлеб с чесноком или чесночные пампушки, лук, зелень, гренки и др. Украинский борщ подается обязательно со сметаной. Если вы любите борщ, но считаете калории, вы можете уменьшить калорийность борща несколькими способами.

Лучше всего готовить борщ на курином или говяжьем бульоне – он менее калорийный, чем свиной или бараний. Калорийность борща будет ниже, если заправлять его не майонезом, а нежирной сметаной. Борщ содержит жиры, белки, углеводы (как простые, так и сложные углеводы), пищевые волокна, важные аминокислоты, витамины и минеральные вещества.

Витамины группы В, содержащиеся в борще, улучшают метаболизм, помогают организму эффективно преобразовывать в энергию поступающие с пищей жиры и углеводы. Они участвуют не только в энергетическом метаболизме, но и в синтезе гормонов и ферментов, а также в производстве клеток.

Борщ повышает вашу работоспособность, стимулирует работу мозга, снимает усталость и тонизирует. Калорийность этого борща совсем небольшая, а сытность, вкусовые качества и содержание полезных веществ – довольно высокая.

Затем переложите овощи в бульон, дайте ему закипеть и добавьте капусту. В конце варки борща посолите его, поперчите, снимите с огня. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Тарелка супа, съеденная в обед, утоляет голод на 3-4 часа, при этом калорийность супов достаточно низкая. Конечно, жирные, густые, наваристые супы с мясом, картофелем, злаками, макаронами, зажаркой содержат немало калорий, но большинство супов все-таки являются низкокалорийными блюдами.

Калорийность супов для похудения должна быть минимальной, поэтому они варятся на овощном или нежирном (втором) курином бульоне без картофеля. Овощи перед закладкой в суп не жарятся, соль используется минимально, зато обильно используются специи, способствующие сжиганию жира – перец чили, имбирь, карри, куркума, чеснок и т.д.

Как уже говорилось выше, калорийность супов разная. Снизить калорийность супов вы можете довольно легко – откажитесь от обжаривания овощей в масле, покупайте нежирное мясо для супа, варите его только на втором бульоне. Картошку можно заменить фасолью, также кладите в суп больше овощей. Сытный суп из курицы с вермишелью для диетического питания не подходит, а вот для того чтобы зарядиться силами и энергией – вполне.

Возьмите фарш, из него сделайте маленькие фрикадельки и положите их также в кастрюлю. Когда вода закипит, включите маленький огонь и варите 10 минут, помешивая. Когда суп будет готов, добавьте в него сливки и свежую зелень петрушки. Все, кто любят грибной суп, оценят и этот рецепт. Туда же положите очищенный и нарезанный картофель. Среди всех известных первых блюд наибольшая популярность у жителей России и Украины принадлежит борщу. Борщ – это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка.

Калорийность куриного супа

Соответственно, калорийность борща также может быть абсолютно разной. Красный, в состав которого входит мясо, фасоль, помидоры (томатная паста), капуста, свекла, морковка, лук и картошка.

Дополнить и без того богатый вкус данного первого блюда поможет вареное яйцо и сметана. Борщ – довольно сытное первое блюдо потому, что чаще всего он варится на бульоне с большим количеством мяса. В зависимости от рецепта его приготовления, количество калорий в борще будет разным.

В том случае, если вы хотите избавиться от лишних килограммов, но при этом не представляете свою жизнь без борща, не отказывайтесь от него полностью. Очень просто уменьшить калорийность борща, зная о различных вариантах его приготовления.

Кроме этого, сделать борщ действительно вкусным поможет свежая домашняя сметана. Для приготовления борща вам понадобится бульон, свекла, морковка, лук, картошка, капуста, томатная паста и зелень. Первый делом бульон доводят до кипения и закладывают в него сырую свеклу, предварительно разрезанную на крупные дольки.

Наименьшее количество калорий в борще с фасолью. А ведь борщ не только очень вкусен, но еще и полезен. Калорийность борща, приготовленного по этому рецепту, составляет 87 ккал на 100 г (или около 190 ккал в стандартной порции).

Не пропустите еще:

You may also like...