Частый стул при диарее (понос). Симптомы и причины диареи

ЧСС 137 в 1 минуту. 3.IV.2002 больной был переведен в 19 отделение для дальнейшего лечения. 1. Больной 25 лет поступил в клинику с жалобами на схваткообразные, сильные боли внизу живота. Место перегиба наружного цилиндра в средний — шейкой инвагината. Живот не вздут, участвует в дыхании, при поверхностной пальпации — мягкий, однако резко болезненный во всех отделах.

В узлообразовании могут принимать участие червеобразный отросток и дивертикул Меккеля. Ущемляется чаще всего тонкая кишка (в 95% случаев), в диафрагме – толстая кишка или желудок. В. Сосудистая непроходимость– при тромбозе и эмболии мезентериальных сосудов с закупоркой их – гемостатическая (по В.А.Оппелю). Патофизиологические нарушения ведут к патоморфологическим изменениям в кишечнике и брюшной полости, обусловливая стадийность в клиническом течении острой кишечной непроходимости.

Частый стул при диарее (понос). Симптомы и причины диареи

При мезентериальном тромбозе – газ в толще кишечной стенки. Оперативное лечениепоказано при безуспешности консервативной терапии в течение 2-3 часов, при тяжелых формах и раньше. Обычно является обтурационной – при опухолях, спайках; в некоторых случаях это хроническая илеоцекальная инвагинация. Может переходить из частичной в полную, острую. Язык влажный. Пульс — 68 в минуту. В правой половине мезогастрия при пальпации определяет плотно-эластическое образование 6×8 см. Хирургом приемного отделения поставлен диагноз илеоцекальной инвагинации.

2. Больной 30 лет поступил в приемный покой с диагнозом: выпадение прямой кишки. Выпадение произошло 2 часа назад во время акта дефекации. Определение интоксикации перехода кишки в слизистую оболочку. Живот вздут больше в верхней половине, перитонеальные симптомы сомнительные. Однако, через 1.5 часа боли в животе усилились, появились симптомы раздражения, брюшины.

Частый стул при раке толстой и прямой кишки

Больная с диагнозом деструктивного холецистита переведена в хирургиче­ское отделение и срочно оперирована. В желчном пузыре конкременты не определяются. Желчный пузырь и элементы связки в плотном инфильтрате. 5. Больная поступила в хирургическое отделение через 6 часов от начала заболевания. Лейкоциты в крови — 7.8×109/л. 7. 45-летний мужчина обратился е врачу с жалобами на появление в правой паховой области припухлости и боли при физическом усилии.

В горизонтальном положении больного оно свободно вправляется в брюшную полость. В брюшную полость это образование не вправляется и не изменяется в размере при физическом напряжении.

Безопаснее и качественнее это обследование будет проведено в многопрофильном стационаре с наличием экстренной хирургической службы. Мальчик поступил в соматическое приемное отделение ТДГБ 2.04.2002 в 13-50 с жалобами на многократную рвоту, разжиженный стул с кровью. Status praesens: при осмотре 2.IV.2002 в 15-10 ребенок беспокоен, плачет. Далее головку инвагината не удалось опустить, и было решено больного оперировать в экстренном порядке.

В правой подвздошной области обнаружен тонкотолстокишечный инвагинат. При ревизии в брыжейке тонкой кишки было обнаружено множество увеличенных лимфатических узлов диаметром до 15 мм. Два лимфатических узла были взяты для гистологического исследования. Жалоб не было. Гемодинамических и дыхательных нарушений в отделении реанимации во время терапии не отмечалось.

4.IV.2002 температура 370С, в остальные дни — 36.60С. В дальнейшем при лечении наблюдалась положительная динамика. Стул в виде малинового желе – поздний симптом. Стул у ребенка может быть с примесью крови, однако кровь в кале чаще всего встречается в виде отдельных прожилок или наложений.

Водянистая диарея», охряно-желтого цвета с белыми комочками (при ЭПЭ) напоминающая рисовый отвар (при ЭТЭ). Кровь в стуле появляется на 3-5 день болезни. Водянистая диарея может прейти в картину похожую на кишечное кровотечение (при ЭГЭ) (8). При этом может быть неблагоприятный исход, если нет адекватной терапии. Может быть выпот в брюшной полости в умеренном количестве.

Бариевая взвесь или воздух проходят через толстую кишку в тонкую. В инфекционное отделение больного можно госпитализировать только после исключения кишечной инвагинации при тщательном обследовании ребенка. Норма частоты стула варьируется в достаточно широких пределах. Однако уже в младенческом возрасте частота стула сильно зависит от характера питания ребенка.

При поступлении в стационар, несмотря на жалобы, состояние больной было расценено как удовлетворительное. При пальцевом исследовании может быть обнаружена опухоль прямой кишки, кал в виде «малинового желе» – симптом Мондора. Во время осмотра тонкая и толстая кишка, вовлеченные в инвагинат жизнеспособны. При наблюдении за больным в течение года осложнений не наблюдалось.

Не пропустите еще:

You may also like...