Поделиться с другими

Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Такое соотношение кислот есть в… да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

Хотите сохранить красоту и здоровье — ешьте в день по 30 г сала или сливочного масла плюс еще чуть-чуть растительного: именно благодаря им кожа становится упругой, а внешний вид — шикарным. С уверенностью можно сказать, что любительницы правильного жира, умеющие есть его в нужном количестве, надолго сохранят цветущий вид и нескоро превратятся в высушенных дряблых старушек. Кроме этого, сосуды, состоящие из правильно построенных клеток, эластичны, кровь по ним бежит плавно и беспрепятственно, и, соответственно, проблем с давлением должно быть меньше.

ТЫКВА И КОНОПЛЯ. Эти масла стоит употреблять максимально быстро и хранить только в холодильнике. Все, что надо — две чайные ложки в день. Можно включить фантазию и приготовить массу «околольняных» блюд: залить кипятком, остудить, добавить меда…

КУНЖУТ И ОЛИВА. Масла оливковое и кунжутное не окисляются и не превращаются в свободные радикалы, поэтому их можно хранить прямо на кухонном столе. Кроме этого они богаты омега-3 жирными кислотами.

Эти жиры бывают животного происхождения (содержатся в рыбе) и растительного (в нерафинированных маслах). Омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Ну и как питаться? Дотошные ученые вычислили формулу красоты и здоровья: 1-1-4. Звучит загадочно, но расшифровывается просто.

Каждая клетка нашего организма формируется с участием жиров (липидов) и белков, а точнее — их соединений. Путь такой: продукты обрабатываются желудочным соком и желчной кислотой, расщепляются, превращаясь в питательные элементы, которые всасываются в тонком кишечнике в виде микрочастиц (жировых капель). Они попадают в печень, там перерабатываются и очищаются, затем поступают в кровоток.

Сало, масло, молочный и растительные жиры — депо энергии, подаренное нам природой. Но чтобы иммунитет был сильным и организм наслаждался жизнью, а не страдал, жиры должны быть правильными. Вот и получается, что вместо жиров и белков мы съедаем углеводы с крахмалом. Берегите себя и смотрите на этикетку: пальмовый жир, эмульгаторы, модифицированный крахмал и добавки с буквами «Е» по отдельности и в сочетании друг с другом — ядерная смесь, убивающая здоровье.

Поделиться с другими

Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным. Праславянская форма sadlo. Корень sad- — тот же, что и в слове «садиться». Одно из свидетельств в пользу обособления в это время древнерусского языка от праславянского.

Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять.

И все-таки родиной сала правильнее считать Италию

Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях.

Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов в Колоннате запрещено. При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами.

Когда ёмкость наполнена – она плотно закрывается, и сало отправляется на вызревание

Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете.

В сале нет паразитов

Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер. Однако, вернемся в прошлое. Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании.

На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону

Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»… Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции.

Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине.

Не пропустите еще:

You may also like...