Применение конского каштана

Потреблять по 30—40 капель 3—4 раза в день в течение 3— 4 недель. Плоды каштана носят в кармане при суставном ревматизме, разминая 2—3 каштана на досуге. Листья конского каштана собирают в период, когда они зеленые и сочные.

Конский каштан – листопадное дерево, обладающее развесистой кроной, которую образуют крупные, сложные, супротивные листья с длинными черешками, пяти- или семипальчатые, прилистники отсутствуют. Кроме эскулина и фраксина, в ней присутствуют витамин C и тиамин. Народная медицина накопила богатый опыт в применении конского каштана, официальная медицина также широко использует полезные свойства данного лечебного растения.

Применение конского каштана

Популярными являются спиртовые настойки семян и цветков. Во время лечения препаратами каштана уменьшаются жировые отложения на стенках артерий и в печени, уменьшаются боли в области воспаленных вен и суставов. В аптечной сети вы найдете энное кол-во препаратов из каштана. Рецепт 3: 20 г цветков каштана нужно залить 500 мл водки, настаивать 14 дней и использовать 2 раза в день для натирания больных суставов.

Можно делать аппликации из размолотых ядер каштана с добавлением глины, согревающая масса способна избавить от воспаления суставов. Семена каштана – отличное средство мочегонного и кровоостанавливающего действия при кровохарканье и носовых кровотечениях. Отвар из сухих каштанов действует как потогонное средство при простудных заболеваниях. Экстракт конского каштана содержит эсцин, с помощью которого снимаются отеки и усталость ног при лечении варикоза.

Листья конского каштана заготавливаются с мая по сентябрь. Настой плодов или цветков каштана: берут 50 г сырья на 0,5 л водки, настаивают две-три недели, принимать необходимо в день 3–4 раза по 30–40 капель.

С лечебной целью цветы конского каштана применяют при многих болезнях, это идеальное сырье для приготовления настоек и отваров. Цветы каштана обладают уникальными свойствами, позволяющими добиваться отличных результатов при эндартериите, геморрое, язвах ног, поражениях вен, вызванных различными травмами. Настойки и отвары можно использовать для лечения аденомы и простатита. Крем с каштаном помогает восстановить структуру кожи и укрепляет стенки сосудов, проявляет свойства лимфодренажного средства.

Конский каштан – настоящее чудо природы, это одно из самых красивейших деревьев, которое дарит прохладу летом и лечит от всевозможных недугов. Из его плодов, цветков и листьев можно готовить много различных лечебных средств.

Настойка конского каштана: противопоказания

Капуста вкусна и полезна не только в салатах и борщах. В ней много аскорбигена (устойчивая форма витамина C), пантотеновой и фолиевой… Я вот слабительное с каштаном использую — очень хорошо лечит слабую перистальтику. Каштан конский известен больше как декоративное растение.

Крем с конским каштаном

В медицинских целях Каштан конский использовался как средство лечения варикозного расширения вен. Для этих целей использовалась кора Каштана конского. В куьтуре Каштан конский оставил много следов как символ, входящий в гербы и прочую символику различных южных городов, где был наиболее распространен.

Мазь на основе конского каштана

Замочить плоды на 1 сутки в воде для размягчения, затем вырезать из них полоски (по размеру ноздри) и заложить в обе ноздри. Плоды каштана прокрутить через мясорубку. Настоять в темном месте 7 дней, периодически взбалтывая, процедить. Сейчас используйте, что у Вас уже есть. Но с учетом Вашего низкого эстрадиола настойки лучше смешать перед употреблением и пить по 1 ч.л. смеси трижды в день. Надо начать бороться с эндометритом.

А в сборе трав надо учесть и анемию, и тромбофилию. Основное действие каштана связывают с наличием в нем веществ, повышающих стойкость кровеносных сосудов-капилляров. Лечебное действие связано с тем, что содержащиеся в растении эскулин и фраксин приближаются по характеру действия на организм к дикумарину, уступая ему в активности.

Самое эффективное лечебное средство из конского каштана:

Поражение венозной системы ведет к раздражительности, головной, сердечной болям, плохому настроению, а бусы из каштанов являются профилактикой вышеуказанных недугов. При лечении геморроя рекомендуется сжевать 3 свежих каштана. Плоды каштана рекомендуются в качестве мочегонного, кровоостанавливающего средства при кровохарканье, носовых кровотечениях, а отвар из сухих каштанов — как потогонное. Из измельченных плодов каштана обыкновенного приготавливается спиртовый настой, аналогичный эскузану, но несколько слабее.

Ботаническая характеристика конского каштана

Положительные результаты у больных с отеком мозга при назначении препаратов каштана обусловлены его противоотечным действием. При лечении тромбофлебитов экстрактом или настойкой из плодов каштана у больных уменьшаются отеки и боли в пораженной области, размягчаются и постепенно исчезают тромбы. Препараты конского каштана, в отличие от большинства других лекарственных растений, препятствуют свертыванию крови, делают ее более жидкой и препятствуют образованию тромбов.

Целебные свойства каштана

В Болгарии из семян каштана готовят экстракты, спиртоводные вытяжки и мази. Эскулин, выделенный из коры, идет на приготовление кремов, предохраняющих кожу от загара. В Грузии каштан употребляют в качестве мочегонного средства. Но лучше через каждые 2 недели добавлять по 3—4 новых каштана. При варикозном дерматите внутрь назначают настой из семян, коры и листьев.

Листья конского каштана наделены гликозидами, пектиновыми веществами и каротиноидами. Цветы конского каштана полезны при лучевой болезни. Конский каштан и препараты на его снове применяются только в народной и официальной медицине! Немалыми целебными свойствами обладают плоды, цветки и кора такого теплолюбивого дерева, как конский каштан. На основе конского каштана создан медицинский препарат «Эсфлазид», хорошо помогающий при флебитах, тромбофлебитах и геморроях.

Не пропустите еще:

You may also like...