Чистка (очищение) сосудов чесноком, лимоном, медом: рецепты

Очищенные лимоны и чеснок измельчаются. Лимон чеснок и мед – настойка, появившаяся благодаря именно их изысканиям. Например, сначала выжать сок из лимонов, а затем добавить мед и измельченный чеснок. Лимон, чеснок, мёд – исцеляющие свойства этих ценных продуктов могут быть объединены в одном рецепте. Мы выяснили, как воздействуют на человека чеснок, лимон и мед. А польза настойки из этих продуктов?

Чеснок с медом – это давно известный и популярный оздоровительный коктейль с идеально подобранными компонентами, каждый из которых является настоящим кладезем полезных веществ. Употребляя эти продукты, вы сможете поддержать иммунитет, поможете организму в борьбе с различными инфекциями и оградите себя от многих заболеваний. Польза меда во многом схожа с тем влиянием, которое оказывает на человеческий организм чеснок.

В медицине чеснок приобрел довольно широкое применение и его используют практически повсеместно. Отличное потогонное и мочегонное средство. Рассмотрев этот список, можно с уверенность заявить, что чеснок – это настоящий природный лекарь, обладающий уникальными качествами.

200 г чеснока необходимо пропустить через мелкое сито мясорубки дважды или измельчить при помощи блендера. Переложить в стеклянную емкость и залить 100 г чистого спирта. По прошествии этого времени смесь процедить через несколько слоев марли и оставить еще на трое суток в тех же условиях. В полученной чесночной вытяжке растворить 50 г жидкого меда и 10 г настойки прополиса. С 16-го по 30-ый день дозу уменьшать в такой же прогрессии.

Соединить 100 г чеснока, пропущенного через пресс, и 175 мл жидкого меда. Смесь настоять в течение 7-ми дней и принимать по столовой ложке три раза в день на протяжении 2-х месяцев. Помимо этого, в его составе имеются вещества, польза которых для здоровья неоценима. Чеснок широко используется в народной медицине в качестве лечебного и профилактического средства. Рецептов ее приготовления существует немало, но лучшие из них мы собрали в статье: Волшебное воздействие чесночной настойки.

Интересный факт! Чеснок – одно из древнейших культивируемых растений. Мед – продукт переработки пчелами цветочного нектара. Этот список можно продолжать еще долго. Для нас важно одно – смесь меда чеснока и лимона содержит в себе все полезные свойства входящих в нее ингредиентов.

Соединение этого плода с другими полезными продуктами часто позволяет получить великолепное лечебное средство от многих болезней. Так, например, лимон с медом часто применяют для чистки сосудов. С помощью этого средства производится чистка сосудов.

Рецепт эликсира молодости – лимон, чеснок и мед!

Из разрезанных на дольки лимонов удаляются косточки. Чеснок очищается от шелухи. Затем все ингредиенты кладутся в блендер и измельчаются до кашицеобразного состояния. Тогда сок сливать не надо, смесь и так достаточно жидкая. Для этого берется меньше лимонов. Затем к полученной массе добавляются мед и масло. Хранят в холодильнике в стеклянной посуде.

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!

Основные свойства меда и чеснока

Спасибо, себе записала и маме передам: она любит все рецепты для здоровья. Интересное сочетание, но ведь не аромат и не вкус важен — в сумме — эффективное средство, значит примем как лекарство, а оно и есть лекарство. Спасибо, Алена, наверное, вот тоже попробую приготовить такой мед. Думаю, будет очень полезно.

Лимон, чеснок, мёд – три продукта-богатыря на страже вашего здоровья

Как только созреет чеснок, я всегда готовлю лимонно-чесночный мед. Стараюсь каждый год употреблять его. Очень хорошая поддержка для иммунитета. Чеснок я употребляю только в сыром виде, если не считать его наличие в фарше иногда. В последнее время постоянно пьем вечером чай с лимоном и медом. Мед обязательно в прикуску. Чеснок тоже любим употреблять с первыми блюдами. Просто нужно учесть индивидуальные особенности каждого, достать «скелеты болячек в шкафу» — взвесить все «за» и «против» — и тогда смело пропить этот продукт здоровья.

Последствия таких изменений очень опасны для жизни человека, вот почему очень важно вовремя взяться за здоровье и начать вести борьбу с коварными холестериновыми бляшками. Эффективные способы очищения артерий в сочетании с диетой и физическими упражнениями помогут добиться впечатляющих результатов и вернуть хорошее самочувствие.

Чеснок нужно почистить, а вот лимоны надо хорошо помыть и использовать с кожурой. Не знаю кто как, а чеснок регулярно не употребляю, да и лимоны тоже. А ведь это очень полезные продукты. Тем, кто решил чистить сосуды чесноком и лимоном, может быть порекомендован несложный рецепт.

Не пропустите еще:

You may also like...