Лавровый лист в народной медицине

Сделайте отвар из лаврового листа: 2 – 3 измельченных листа залейте 200 мл воды, прокипятите 5 минут на медленном огне, залейте в термос. Но хорошие хозяйки знают еще и то, что лавровый лист применяют не только в кулинарии, но и для профилактики и лечения большого количества заболеваний, в том числе и для суставов.

5 граммов лаврового листа опустить в 300 граммов воды и кипятить в течение 5 минут с последующим настаиванием в термосе. Раствор слить и пить его с перерывами маленькими глотками в течение 12 часов (все сразу нельзя — можно спровоцировать кровотечение). Наилучшими считаются сочетания лаврового листа с капустой, свеклой, маринованными огурцами и фасолью.

Листья лавра эллиптической формы, темно зеленые, с нижней стороны их цвет чуть светлее, длиною до 20 и шириною до 4 сантиметров. С древних времен лавр олицетворяет успех, величие, победу и славу. Сплетенными из лавровых веточек венками награждают победителей. В лечебных целях необходимо использовать только качественное сырье, листья должны быть оливкового цвета с сильным ароматом.

Лавровый лист и его полезные свойства для суставов

Псориаз. 10 крупных листьев насыпать в термос и залить полулитром кипятка, настоять 2 часа, процедить. Ячмень. 3 больших листа заварить 1 стаканом кипятка в чайнике или заварочной кружке. Пить, как чай, понемногу, пока он не остыл. Так делать каждый час, заменяя листья новыми.

Таня, самый простой способ: 25 листов лаврушки положить в большую банку, залить тремя литрами кипятка и настоять сутки. Пить надо в течение дня небольшими глотками. При туберкулезе отвар лаврового листа считают одним из самых эффективных средств. Анна, насколько я знаю, лавровый лист полезен гипертоникам, как специя.

Александр, Лавровым листом хотели снизить сахар в крови. На давление выяснили не влияет, а теперь вот увидела противопоказания — почечная недостаточность. Анна, как вам сказать, я не могу рекомендовать вам это средство, так как оно действительно противопоказано при почечной недостаточности и при нарушении белкового обмена в организме.

Дорогая Баян, вы можете не пить, а сделать масло из лаврового листа, а его можно уже натирать на бальные ноги и позвоночник, желаю вам здоровья. Дело в том, что пить лавровый чай или настои — опасно. Рекомендую в обязательном порядке, перед тем как начать лечение, почистить толстый кишечник и желчный пузырь, во избежание осложнений.

Второй этап включает в себя восстановление разрушенной костной и хрящевой тканей. Нашли ошибку в тексте? Эффект от употребления лаврового листа будет намного лучше, если к этому прибавить ещё применение ванночек из овсяной соломы.

Для того, чтобы шлаки не вызывали различных аллергических проявлений, во время очистки лавровым листом, делать клизмы. Ведь лечение суставов – одна из самых важных составляющих процедур очищения организма. Несомненно, лавровый лист и его пряный аромат знаком всем без исключения. Оказывается, полезные свойства этого растения издревле применялись в народном лечении и чистке суставов.

Как применять лавровый лист для лечения суставов?

Впервые появилась эта пряность на побережье Средиземного моря. Сегодня там можно встретить несколько разновидностей лавровых деревьев и дикорастущих кустарников. Собирают листья в осенне-зимний период. Подходят только те растения, возраст которых не менее 3 лет. Лавровый лист имеет длительный срок хранения (несколько лет) при сухих условиях. Народное лечение лавровым листом нашло широкое применение при различных заболеваниях.

В их основе находится способность растения выводить из организма соли, противовоспалительные и антибактериальные свойства. Необходимо отметить, что народное лечение суставов лавровым листом применяется из древних времен и весьма успешно. Листья поместить в маленькую кастрюльку и залить холодной водой. Потом ставим емкость на плиту и доводим до кипения.

Потом отвар нужно снять с огня и завернуть в теплую ткань или перелить в термос. После того, как отвар настоялся, его нужно процедить, а листья выбросить. С профилактической целью достаточно 3 курсов в год, а если ваши суставы нуждаются в лечении – то повторить прием лаврового отвара можно 2 раза за полгода.

Лавровый лист очень часто используют для очищения суставов, а также для очищения сосудов от холестерина. Это связано с отложениями солей в суставах и позвонках. Я сама давно прониклась темой лечения лавровым листом.

Не пропустите еще:

You may also like...