Плюсы диеты Дюкана

Эффективна ли белковая диета Пьера Дюкана? Ниже представлена диета Дюкана по дням: меню и советы от знаменитого французского доктора. Фото девушки ДО и ПОСЛЕ диеты Дюкана. Если до начала диеты излишний вес был меньше 10 кг, то схему чередования можно удлинять или укорачивать в любой момент.

В ней пока мало известный французский доктор Пьер Дюкан объяснял, почему некоторым людям крайне сложно снизить вес, и почему после жестких диет он быстро возвращается. Диета Дюкана активно популяризируется в мире. Ее автор много путешествует и дает интервью, привлекая последователей в разных странах.

Диета Дюкана не является диетой в прямом ее понимании (как гречневая), а относится к системам питания (так же как и диета Протасова). Продолжительность диеты Дюкана может достигать нескольких месяцев, причем меню диеты достаточно разнообразно и похудение не сопровождается стрессом для организма.

Все разрешенные в диете продукты в течение дня можно смешивать как угодно. Длительность второй ступени диеты Дюкана зависит от потерянного веса за первый этап диеты по формуле: 1 кг похудения на первом этапе — 10 дней на второй фазе «чередования». Самый главный плюс диеты Дюкана — потерянные килограммы не возвращаются. Потеря веса значительная уже с самых первых дней диеты – вы сразу же убеждаетесь в ее высокой эффективности.

Плюсы диеты Дюкана

Как и все диеты, диета доктора Дюкана не является абсолютно сбалансированной — потому необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. По примеру приведенного выше рациона не неделю вы можете составить меню диеты Дюкана на месяц, главное — следите, чтобы каждый четверг или иной день еженедельно был строго белковым. Диета Дюкана не для всех. Мне поначалу было трудно приспособиться к постоянной готовке.

Пьер Дюкан — французский врач почтенного возраста. Мировую популярность диета приобрела в 2000 году после выхода книги «Я не умею худеть». По утверждению Дюкана, в организме человека содержится определенный запас клеток, способных накапливать жир. У каждого человека это количество свое, у одних жировых клеток больше, у других меньше.

На основании этого Пьер Дюкан сделал заключения, которые легли в основу его системы питания. Не стоит ограничивать себя в продуктах и их количестве. Кроме того, не существует ограничений по количеству и времени съеденного. Перед началом курса питания Пьер Дюкан рекомендует очистить шкафчики на кухне и холодильник от запрещенных продуктов.

Начните с малого: совершайте пешие прогулки не менее двадцати минут в день. Дома выполняйте приседания и упражнения для пресса. Диета подразумевает постепенный переход от одного этапа к другому. Однажды к доктору Дюкану обратилась пациентка с ожирением.

Особенности питания по Дюкану

В медицинском обществе сформировалось неоднозначное отношение к системе питания господина Дюкана. Чуть позже создан официальный сайт диеты, на рассылку которого подписаны более тридцати тысяч человек.

Принципы питания по Дюкану опасны. Вредная диета. Комиссия специалистов из США, проводивших изучение особенностей влияния рациона разных диет на здоровье человека, отметила опасность этой системы питания. В одном из интервью он акцентировал внимание на том, что его диету ошибочно называют белковой.

Сам Пьер Дюкан соглашается с общим мнением, поэтому дает четкие рекомендации по его соблюдению. Вычислите лишний вес. Чтобы рассчитать вес, можно воспользоваться бесплатным калькулятором, который есть на официальном сайте Дюкана.

Существует распространенное мнение, что в этой фазе человек сразу может достичь желаемого веса. Это не только невозможно, но и опасно! По мнению ряда экспертов, именно на этом и основано стремительное похудение первой недели диеты. Оно оказывает мотивирующее воздействие, демонстрируя, что вес начинает снижаться.

На этом этапе вы познакомитесь с основным перечнем разрешенных продуктов. На первый взгляд, продуктов очень много, и с выбором не должно возникать проблем. В ответ на это автор советует россиянам питаться теми продуктами, которые для них привычны.

Французский диетолог Пьер Дюкан не запрещает жарить мясо и рыбу. Необходимо лишь сократить количество растительного масла для жарки. Капните на сковороду немного масла, разотрите салфеткой. Вы можете менять продукты в меню по своему усмотрению, заменяя мясные блюда рыбными, используя творог в чистом виде и в запеканках, сырниках. В этой фазе происходит основное снижение веса. Ее продолжительность не регламентируется. Всего доктор Дюкан допускает добавление двадцати восьми новых продуктов, что делает рацион более сбалансированным и разнообразным.

Белковые дни — это периоды, когда вы продолжаете употреблять в пищу только животные протеины. Средний показатель — один килограмм в неделю. Поэтому находиться на диете в этой фазе вам потребуется от нескольких недель до нескольких месяцев. Вы можете продолжать употреблять все продукты, знакомые по прошлому этапу. В новом добавляются овощи и все виды зелени без исключения. В течение дня вы можете употреблять не более двух новых продуктов.

Таблица — вариант меню на неделю этапа Чередование. Такой рацион подходит для чередования один через один. Для других схем совмещайте белковые и смешанные дни в необходимой последовательности. На этом этапе потеря веса происходит медленно.

Но автор отмечает, что задача этапа состоит не в том, чтобы продолжать худеть, а в том, чтобы закрепить полученный результат, и сохранить его надолго, не позволив весу вернуться. В вашем рационе могут постепенно появляться продукты, которые вы традиционно употребляли до этого, например, обычный хлеб, макаронные изделия и картофель. Теперь вам позволено есть до трех чайных ложек этого полезного и вкусного продукта.

Овсяные отруби — ключевой элемент среди продуктов для диеты Дюкана. По отзывам врачей, диета Дюкана может навредить здоровью на каждом из ее этапов. Диета Дюкана содержит четыре независимые фазы, у каждой из которых особые требования к режиму питания и применяемым продуктам. Французская диета Пьера Дюкана категорично опровергает эффективность монодиет. Стоит обратить внимание: Чудесные рецепты диеты Дюкана по дням на этапе Атаки расписаны в книге автора методики.

Не пропустите еще:

You may also like...