Эфирное масло мандарина в косметологии

Вот и все о масле мандарина. Сегодня, благодаря своему составу и полезным свойствам, эфирное масло мандарина широко применяют не только в медицине, но и косметологии. Можно также проводить очищение организма, применяя внутрь эфирное масло мандарина. Применение эфирного масла мандарина столь широко, сколь широк спектр оказываемого действия. Эфирными маслами можно обогащать свои кремы и эмульсии. Достаточно ввести 10–15 капелек эфирного масла мандарина в ванну с горячей водой и наслаждаться запахом и активным действием.

Это и улучшение психо-эмоционального состояния и самочувствия человека, и положительное воздействие на его здоровье, также использование в пищевой промышленности и ароматерапии. И, несомненно, немалую роль играет применение масла мандарина в косметологии, особенно в уходе за кожей лица, где этот продукт действительно способен творить чудеса.

Методы применения масла мандарина для кожи лица

Теперь собственно о методах применения:При наличии вялой увядающей кожи хорошо будет ежедневно смазывать ее смесью эфирного масла мандарина с растительным маслом авокадо. Славится ими и Закавказье. Важным свойством мандаринового масла является его мягкость. Он широко известен своим щадящим действием, а потому даже беременные женщины, детки и те, кто склонен к аллергии, не боятся его использовать. Отдельного внимания заслуживают психо-эмоциональные возможности эфирного масла мандарина.

Рецепты с маслом мандарина

Мандариновое масло помогает быстрее восстановиться после болезни или душевного кризиса. Еще один несомненный плюс этого масла – нотка ароматной свежести в серой рутине будней, благодаря чему веселое настроение и бодрость обеспечены. В лечебных целях эфирное масло мандарина широко применяется в самых разных областях. Зависимо от заболевания могут использоваться ингаляции с маслом, растирания, ванны или ванночки, возможно внутреннее употребление, а также распыление в помещении.

Ароматизация жидкости, пищи: можно добавлять 1-2 капли масла в тарелку с едой или стакан с напитком. Массаж: 6-7 капель масла мандарина, использованные во время массажа, окажут общеукрепляющее, тонизирующее и восстанавливающее действие для всего организма. Эфирное масло мандарина – уникальное косметическое средство, способное удивительно тонизировать и освежать утомленную, дряблую кожу. Более того, оно обладает силой выравнивать рельеф эпидермиса.

Свойства мандаринового масла

Массаж: всего 5-7 капель масла мандарина, нанесенных на 15 г. транспортного масла, способны эффективно и быстро помочь дряблой коже избавиться от целлюлита и растяжек. Эфирное масло мандарина – один из самых ценных и самых лучших подарков, которые дала нам природа. Его разнообразные полезные свойства и виды применения позволяют легко и быстро получать желаемый лечебный и косметологический эффект даже в домашних условиях.

Рецепт для силы и шелкового блеска

Вытяжку из мандаринов получают технологией холодного отжима, воздействия пресса на кожуру плодов, достигших зрелости и являющихся свежими. Издревле эту жидкость оранжевого цвета с нежным, сладковатым и цитрусовым амбре использовали в самых разных целях: в кулинарии, народной медицине и для красоты.

Присутствуют в масле витамины и минеральные вещества, моно- и дисахариды, органические кислоты. С его помощью можно вернуть эпидермису былую упругость и эластичность, снизить проявление целлюлита, сделать пигментацию менее видимой.

Он предотвращает потерю влаги и сухость волос, одновременно с этим оздоравливая кожу головы. Мандариновое масло применяют даже в тяжелых случаях, когда есть кардинальные повреждения структуры и серьезный сбой в работе фолликулов. Эфирная вытяжка активизирует функцию роста, активно борется с алопецией.

Вытяжку из этого цитрусового не рекомендуется смешивать с шампунем или кондиционером, наибольшую пользу могут принести маски, аромарасчесывание и массаж головы.

Можно также принимать эфирное масло мандарина внутрь: к 1 ч.л. мёда добавить 2-3 капли масла, размешать в чае из трав и сразу выпить. Эфирное масло мандарина – залог прекрасного самочувствия в период зимнего дефицита солнца. В 1 ст. л. базы – миндального или кокосового масла добавить 5–7 капелек эфирной вытяжки мандарина.

Не пропустите еще:

You may also like...