Сбитень – польза и вред медового напитка; рецепт домашнего приготовления

Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2-3 ч. Прокипяченный сбитень профильтровать и охладить. При лечении простатита наиболее подходит медовый сбитень.

Древним предком сбитня считают сурьму. Это был скорее лекарственный напиток, который помогал согреться в холодное время года и поднять иммунитет. Сбитень был настолько популярен, что его можно было бы сравнить с современным чаем или кофе. До появления этих напитков в самоваре готовили как раз медовый сбитень.

Также были специальные люди, которые занимались изготовлением сбитня, назывались они «сбитенщиками». Торговцы носили за спиной самовар со сбитнем и продавали напиток всем желающим. Ведь сбитень представляет собой концентрированный напиток. Современные медовуха и сбитень мало чем напоминают свой древний аналог.

Со временем менялось не только отношение к сбитню, но и количество используемых ингредиентов. Заварные сбитни считаются более сложными продуктами, поскольку процесс их приготовления занимает больше времени.

Польза сбитня и лечение

Полезные свойства сбитня обусловлены веществами, входящими в его состав. Ингредиенты взбивают и переливают через сито в питчер. Подавать сбитень рекомендуется в специальной посуде, раньше ее так и называли «сбитница». Пить сбитень принято из глиняных кружек. Сбитень прекрасно сочетается с традиционными русскими сладостями: баранками, печеньям, булками.

Отзывы о сбитне при простатите

Польза сбитня была известна нашим предкам. Сбитень, приготовленный на основе лекарственных трав, позволяет не только улучшить кровообращение, но и ускорить обмен веществ, расширить сосуды, нормализовать пищеварение.

Вред сбитня и противопоказания

Вред организму сбитень может нанести при индивидуальной непереносимости. Также сбитень может принести вред людям с болезнями печени, почек, а также больным сахарным диабетом. Лечение простатита представляет собой очень сложный и длительный процесс. Для лечения и профилактики обострения хронического простатита, используется медовый сбитень с добавлением различных трав и специй. Прежде чем говорить об эффективности сбитня при лечении простатита, следует вспомнить, какими симптомами сопровождается данное заболевание.

Сбитень помогает устранить повышенную раздражительность и улучшить настроение больного. Для приготовления сбитня нужно использовать только эмалированную посуду. Затем приготовленный напиток ставят на пару суток в холодильник, процеживают и принимают для лечения простатита.

Если вы сомневаетесь в том, что сможете самостоятельно приготовить этот напиток, вы можете купить сбитень от простатита в аптеке. Поэтому самым оптимальным вариантом в данном случае будет приготовить сбитень самостоятельно по одну из вышеописанных рецептов. Употреблять сбитень следует в умеренных количествах. Кроме того, алкогольный сбитень нельзя употреблять людям, которые занимаются вождением транспортных средств.

Чтобы избавиться от простатита, одного приема сбитня не достаточно, даже если его применение будет происходить систематически в течение долгого времени. Можно пить обычную воду, а можно заменить ее на различные соки, компоты, травяные отвары и чаи. При простатите очень полезно употреблять в больших количествах грушевый компот.

Обратился врачу, принимаю назначенное лечение, а так же подключил к лечению сбитень. Жена готовит его сама. Состояние существенно лучше. Буду и в дальнейшем принимать курсами по 1 месяцу с перерывами. Начал лечиться у врача и параллельно принимал сбитень. Лечился Сбитнем Медовым от простатита, мне он очень помог. Страшно было даже думать о моем недуге но лечить решился без отлагательства.

В целом курс лечения включал в себя массажи простаты и прием Сбитня. Думал, что не столкнусь с этой проблемой, хотя знаю, что простатит бывает у каждого 3-го мужчины в мире, ну вот и я не стал исключением. Зашел на этот сайт дабы узнать метод лечения, сейчас запишу рецепт и буду пробовать.

О том, что медовый сбитень помогает от простатита знаю давно. У мужа несколько лет назад начались проблемы с потенцией. СБИТЕНЬ. Горячий напиток, отвар нескольких пряностей и пряных трав, подслащенный медом, патокой или сахаром.

Приготовление. Существует мнение, что сбитень берет свое название от глагола «сбивать» (т.е. соединять части воедино). И следовательно приготавливался в двух раздельных сосудах. До появления чая в России сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русских, приготавливали его в самоварах. Сбитень — это один из старых русских напитков. Когда еще на Руси не имели понятия о китайском чае, сбитень был любимым всеобщим напитком.

Массовое потребление сбитня угасло после Октябрьской революции. С 1990-х предпринимаются попытки наладить в России промышленное производство сбитня, расфасованного в бутылки. Но это, примерно, то же самое, что промышленно заваривать чай — ведь сбитень, как и чай, хорош именно свежеприготовленным. Самые разные сбитни — всегда желанные напитки, их подают не только к масленичному столу. Попробуйте и вы изобрести свой фирменный рецепт этого напитка.

Добавить комменентарий к Медовый сбитень от простатита

После выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки, хранить которые следует также в холодильнике. Вино довести до кипения, но не кипятить, смешать вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 минут. Затем напиток процедить и подать горячим. Сейчас это сложно представить, но в былые времена сбитень был гораздо популярнее и кофе, и чая вместе взятых. По прошествии этого срока сбитень готов — разлейте его по бутылкам, а если собираетесь хранить его длительное время, бутылки надежно закупорьте и положите горизонтально.

Пьют малиновый сбитень холодным. Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 мин. Затем дать настояться в течение 30 мин, процедить. Развести 50 гр. дрожжей, смешать с получившимся медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закупорить (воском, сургучом). Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. В итоге победить болезнь удалось только с помощью средства под названием Медовый сбитень от простатита, которое делают на основе освященной воды и старинного народного рецепта.

Так, различают простые и заварные сбитни. Вплоть до 17 века на Руси существовал рецепт исключительно безалкогольного сбитня. Впрочем, тем, кто привык к горячим напиткам, можно разводить сбитень и в теплой жидкости. В кулинарии традиционные рецепты сбитней могут быть использованы для приготовления быстрых коктейлей. Рецепт настоящего русского (московского) сбитня. В состав алкогольного сбитня, кроме меда и пряностей, входили также дрожжи, чтобы напиток перебродил.

Не пропустите еще:

You may also like...