Как составить меню для диеты с квашеной капустой самостоятельно

Квашеная капуста. Квашеная капуста, диета из нее имеет многочисленные положительные отзывы. Диета на квашеной капусте мне очень помогла, она меня просто спасла! Несмотря на все прелести овоща, диета на квашеной капусте не имеет достаточно витаминов и полезных веществ. Именно это и рекомендует капустная диета — раз в три дня свежую капусту можно и нужно заменять квашеной. Все равно с трудом верится в пользу квашеной капусты?

Желая убрать лишние сантиметры на талии и бедрах, мы прибегаем к помощи чудо таблеток и супер новомодных диет, а вот простые и не менее эффективные продукты часто уходят с поля нашего внимания. Возьмем, к примеру, известную всем нам квашенную капусту.

Калорийность квашеной капусты всего 20 ккал на каждые 100 г продукта. Полезно пить капустный сок по утрам по тридцать грамм. Особенно это важно в сезон вирусных и простудных заболеваний.

Как составить меню для диеты с квашеной капустой самостоятельно

Имеет очень низкое содержание калорий и благодаря этому идеально подходит для диетического питания. Из за большого содержания клетчатки на ее переваривание уходит больше энергии, а следовательно и сжигается больше калорий в организме. Диетологи скептически относятся к такому питанию, ведь такая диета относиться к числу монодиет.

Низкокалорийное питание вызывает замедление обмена веществ и организм при этом пытается удержать расход калорий. А после завершения такой диеты замедление обмена веществ еще сохраняется на определенное время, так как организм не может сразу перестроиться на питание с более высоким содержанием калорий. Диетологи советуют по завершению капустной диеты, чтобы зафиксировать вес, некоторое время еще придерживаться сбалансированного питания и, конечно же, не отвергать занятия физкультурой.

3-хдневная диета на квашеной капусте: худейте и избавляетесь от шлаков

Также капуста относиться к числу продуктов с отрицательной калорийностью. В этом случае лучше использовать бессолевой метод заквашивания капусты. На обед: любое блюдо из квашенной капусты. Это может быть суп или капустные котлеты с гречкой, рагу или тушеная капуста с фасолью. Он не содержит соли, имеет массу витаминов и микроэлементов, что необходимо при диетах. И обладает целебным действием при проблемах с желчным, геморрое, ревматизме, атеросклерозе.

Рекомендуемая доза – по 100 г трижды на день до еды. А рассол с капусты, в которой при заквашивании использовалась соль, тоже не стоит игнорировать, так как он не менее полезен. Итак, если вы решили сесть на капустную диету , то как советуют диетологи, на завтрак следует употреблять кисломолочные продукты, а на обед и ужин уже подключать блюда с квашеной капусты.

Шинкуем капусту, добавляем мелко посеченный чеснок, тмин, натертую на крупной терке морковь. Все перемешать и залить охлажденной кипяченой водой, чтоб покрыла капусту и оставляем в тепле дней на пять. Затем, после истечения этого срока сцедить рассол и отжать капусту. Капусту выбросить. Все ингредиенты смешать и залить рассолом с предыдущей капусты. Сверху ставим гнет и оставляем в тепле на пару дней. Затем через два дня сверху и до дна делаем отверстия деревянной ложкой, чтоб вышел углекислый газ и капуста не горчила.

Капусту тушить до готовности, добавить фасоль с тушеным луком, все перемешать и тушить на медленном огне еще минут десять. При заболевании почек не рекомендуется капуста, квашенная с солью, больше подойдет бессолевой способ.

Просто ем её и всё. О бессолевом способе слышала, но никогда не делала. Диета совсем не сложная, я думаю, что на ней долго можно продержаться. Квашенную капусту очень люблю, особенно зимой. Добавляю ее и в салаты и просто так в пищу использую.

Диета на квашеной капусте: питаемся правильно

Я выращиваю капусту сама, обязательно квашу, получается очень вкусно, а сколько витаминов в ней! Для зимы это отличные витамины. Про диету с капустой не знала, стоит попробовать. О полезных свойствах квашенной капусты давно известно, я слышала про некоторые диеты и применяла их на практике, нужно сказать, что результат вполне ощутимый.

Еще более низкая калорийность у квашеной капусты — 19 килокалорий — с этой точки зрения капустная диета более эффективна именно при её проведении на квашеной капусте. Капустная диета достаточно жесткая — при обостренных приступах голода можно без ограничений есть листья капусты. Ужин: салат из свежей капусты, одно перепелиное (половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).

Салат из капусты в любой момент может быть заменен капустным супом с овощами (можно чередовать) — на количество съеденного супа капустная диета также не накладывает никаких ограничений.

Поэтому лучше всего придерживаться сбалансированной диеты для похудения, в которой квашеная капуста занимает большую часть рациона. Я никогда не задумывалась о пользе квашеной капусты. Даже если вы не приверженец диет, квашеную капусту можно и нужно вводить в ежедневный рацион – варите щи, делайте салаты.

Не пропустите еще:

You may also like...