Манная каша на воде в кулинарии

Это диета на манке. На обыкновенной манной каше, которую мы все знаем еще с детства. Диета на манной каше рассчитана на 7 дней и предусматривает наличие одного и того же меню на всю неделю. Также манная каша богата фитином.

Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу — он становится невероятно нежным. Завтрак сегодня прошел на ура! Манная каша прекрасной была! Вот незадача, немного осталось.. Любят взрослые и дети, свежий, мягкий белый хлеб! Хлеб на манной каше! Нет вкусней и краше! Нежный, легкий, ароматный!

Хочу предложить вам рецепт обычной каши, но в необычном ее исполнении. Вот так из обычной каши вышла полезная игра! Кто сталкивался с проблемой накормить кашей ребенка, тот меня поймет. Мамочки, это для вас! Многие готовят деткам манную кашу. Но часто бывает так, что пресытившись банальной манкой, ребенок наотрез от нее отказывается.

Сладкую манную кашу я терпеть не могу с детского сада. А вот солененькую на курином бульончике — ОБОЖАЮ! Из моего окружения почему-то никто ее не ест и никогда не ел, и не понимает, как это может быть манная каша соленой.

А с помощью мультиварки так еще и процесс упрощается в разы. Если Вы любите манку так же как и моя семья, то заходите и угощайтесь. Манная крупа – это пшеничная мука строго определенного помола, которую готовят из твёрдых сортов пшеницы. В манной крупе 70 процентов крахмала, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются (calorizator). Манную кашу не рекомендуют давать совсем маленьким детям, так как она содержит вредное вещество – глиодин.

Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин D, поступающий с пищей, просто не всасываются. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве. Манная крупа в воде или молоке при температуре 90-95 градусов набухает и разваривается в течение 20-30 секунд.

Снять с огня. По вкусу можно добавить молоко, соль, сахар, масло. Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу – на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом. Каша привередлива, ей не всё равно, какую воду для приготовления использовать: хлорированную, из родника, из крана и т.д.

Такая диета подойдет также сладкоежкам, которые постоянно ограничивают себя в употреблении сладостей. Диеты на манной каше необходимо придерживаться в течение семи дней. Потеря веса составит до семи килограмм, согласитесь, это очень даже неплохо. Кашу впрок лучше не готовить, а варить каждый день свежую. Каждый прием пищи включает в себя 1 тарелку манной каши и любые фруктовые добавки (100грамм).

Манная каша на воде в кулинарии

Диетологи утверждают, что такая диета является самой эффективной для похудения. Также не стоит проводить диету, людям, которые испытывают неприиязнь к манной каше! Перед началом диеты желательно посетить терапевта, а во время нее обязательно нужно принимать витамины.

Манную кашу большинство людей впервые пробовали еще в раннем детстве. Если же вы любите манную кашу и врач не обнаружил у вас ничего запрещающего кушать это блюдо, то неделю диеты на манной каше позволит вам избавиться сразу от 5 лишних килограмм. Манную кашу сильно отличает от других каш тот факт, что в ней содержится меньше клетчатки, поэтому она переваривается и усваивается значительно быстрее.

Существует два варианта меню для диеты на манной каше, которые не имеют принципиальной разницы в своей эффективности. Вариант № 2 также имеет три приема пищи, но все они выглядят одинаково, а именно, на завтрак, обед и ужин, нужно будет кушать манную кашу на молоке с двумя ложечками варенья.

Диета на манной каше полезна тем, кто хочет похудеть и страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Манная каша вообще питательная штука, и очень полезная для желудка и кишечника. Манная каша известна во всем мире своим потрясающим вкусом и дешевизной. В народе бытуем мнение, что от манной каши поправляются. Вам также нужно будет трижды в день кушать манную кашу, но вот фрукты и сухофрукты нужно будет заменить на варенье.

Не пропустите еще:

You may also like...