Когда и с чем лучше употреблять арахисовую пасту?

В Соединенных Штатах пользуются популярностью бутерброды с желе и арахисовой пастой. Настоящая арахисовая паста должна быть полностью натуральной. Фолиевая кислота, содержащая в арахисовой пасте, отвечает за обновление и рост клеток. Традиционно арахисовая паста намазывается на бутерброд или тост и употребляется на завтрак с кофе, чаем, молоком.

Различают два основных вида пасты — в виде однородной кремовидной массы и с добавлением кусочков арахиса. Во время типичного американского завтрака арахисовую пасту употребляют в чистом виде, как намазку на белый хлеб или в сэндвичах с джемом. Широко используется также как полуфабрикат для производства крекеров и кондитерских продуктов со вкусом арахиса.

Когда и с чем лучше употреблять арахисовую пасту?

Натуральную арахисовую пасту (масло) можно отличить по информации на этикетке: в составе не должно быть ничего, кроме самих бобов арахиса. Арахисовая паста — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта).

В 2009 году в США разразился скандал из-за антисанитарных условий производства арахисовой пасты на заводах Peanut Corporation of America, которые привели к волне заражений сальмонеллёзами. Несмотря на то что доля компании на рынке составляла всего 2,5 %, скандал вызвал существенное — до 25 % — падение продаж арахисовой пасты в США. Арахисовая паста, особенно популярная в англоязычных странах, изготавливается из поджаренного арахиса – земляного ореха семейства бобовых, культурной родиной которого является Южная Америка.

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях?

Арахисовая паста претерпевает холодную обработку, что дает возможность сохранить в ней все полезные свойства, присущие арахису. В ней также как и в самом орехе сохраняется достаточно большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Многие люди страдают аллергическими реакциями на различные виды орехов, в том числе и арахис.

Говоря об арахисовой пасте, почему-то сразу вспоминается шутка «Русского радио»: «Водка полезна! Изобретатель» арахисовой пасты остался нам неизвестен, как многие из продуктов, она «изобреталась» много раз на протяжении истории. И он нашёл достойную замену в «лице» арахиса! Вскоре был получен первый патент на изготовление, в котором продукт назывался «арахисовое масло».

В настоящее время Америка остается основным экспортером арахисового масла, на изготовление которого идет половина урожая арахиса всей страны. Срок хранения продукта при температуре 0-20° С и относительной влажности 75% составляет от 6 месяцев до одного года в зависимости от технологии изготовления.

Но многие отмечают, что от пасты, как от любых орехов или семечек, трудно «отвязаться» — попробовал раз, и будешь ходить к холодильнику за очередной ложкой! Арахисовая паста уменьшает чувство голода, обладает высоким индексом сытости, так как содержит белок и волокна.

Чтобы полностью обеспечить организм протеинами, надо съесть целую банку арахисовой пасты! Однако, есть выход: выпейте молока. Хлеб с арахисовой пастой и пол-литра молока с пониженным содержанием жира даст вам около 28 грамм белка, что, согласитесь, довольно большая часть от суточной потребности.

В пасте также содержится небольшое количество цинка и минералы для укрепления иммунной системы. Арахисовая паста содержит клетчатку, а, как известно, волокна в пище способствуют ощущению сытости, что может даже помочь вашей диете для похудения.

Это делает орех одним из наиболее эффективных средств в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По этому показателю арахис стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой и уступает лишь лидеру – гранату. Вещества, которыми богата арахисовая паста, необходимы, причём в большом количестве для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.

Примеры хорошего состава арахисовой пасты

Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по-разному. Если хотите более жидкую и гладкую (как крем) — добавьте чуть больше масла и увеличьте время измельчения в блендере. Если хотите немного «хрустящую» — для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавить в последнюю минуту.

Дело в том, что она достаточно калорийна, и её активное потребление может привести к появлению избыточного веса или даже развитию ожирения. Внимательно изучайте состав пасты: желательно, чтобы она содержала как можно меньше сахара и искусственных ароматизаторов, а также вредных гидрогенизированных жиров (трансжиров). Я — часто, потому я в курсе, что чуть ли не самым популярным завтраком у американцев были, есть и будут бутерброды с арахисовой пастой или с арахисовым маслом!

В 100 г арахисовой пасты содержится 587,5 ккал!!! Арахисовая паста изготовляется из поджаренного и размельченного арахиса. Потому я была очень рада, получив арахисовую пасту «Благодар» в подарок! Можно ли арахисовую пасту при похудении? Лучше всего арахисовая паста подходит для утреннего и дневного приема. Также арахисовая паста хорошо подойдет на перекус. В кулинарии пасту используют для приготовления разнообразных печений и сдобы. Её добавляют в ризотто и соусы для придания им орехового вкуса, а также — в крема для тортов и пирожных.

Не пропустите еще:

You may also like...