Диета Дюкана: Круиз – меню и рецепты

2017. Сайт MyDukan.ru не является официальным сайтом диеты Пьера Дюкана. Что представляет собой второй этап диеты Дюкана чередование? Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация».


Чередование – этап основной потери веса. Данный этап длится и строго соблюдается до тех пор, пока вы не достигнете намеченной цели (средний результат – 1 кг за неделю этапа). Чисто белковые дни теперь чередуются с белково-овощными. Т.е. в чисто белковые дни вам позволены все продукты, к которым вы уже привыкли на этапе “Атака”. С добавлением в рацион овощей организм пополняет запасы воды, резко потерянные на первом этапе. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь.

Диета Дюкана: Круиз – меню и рецепты

Эти продукты нельзя употреблять в чисто белковые дни на закреплении и стабилизации. Ну вот и прошли первые 6 дней на чередовании. Мне проще и легче выносить диету, если я точно знаю, что будет у меня на завтра, на обед. Один из самых сложных моментов – это выбор, что приготовить. А также расскажем о некоторых рецептах по-Дюкану на чередовании. Вторая фаза диеты Дюкана направлена на постепенное похудение до достижения нужного веса. Поэтому заранее ее продолжительность рассчитать трудно.

Выбор графика чередования дней доктор Дюкан оставляет за нами. Это может быть 2х2, 3х3, 4х4 и т. д. дня. Но стоит заметить, что соотношение 1х1 переносится намного легче прочих вариантов. Для заправки салатов по рецептам Дюкана на чередовании можно готовить обезжиренные соусы на основе йогурта.

Первый этап направлен на быстрое снижение веса и исключает все продукты питания, в которых содержатся в больших количествах жиры и углеводы. Первый этап диеты Дюкана полностью исключает из рациона овощи и фрукты, различные крупы и многие другие продукты питания. Сам Пьер Дюкан предлагает две схемы, по которым может проводиться данная диета. Первая – это чередование белкового дня с белково-овощным.

В некоторых случаях требуется поддержание диеты до 90 – 100 дней. И при этом никаких исключений. При поддержании диеты, очень важным является отказ от продуктов питания, которые негативно влияют на метаболизм и при этом способствуют отложению жировых клеток.

Диета Дюкана фаза чередования разрешает употреблять овощи. Но как их приготовить так, чтобы было вкусно и при этом извлечь из них максимум пользы? Пьер Дюкан утверждает, что для максимального достижения результатов в похудении, человек во время диеты должен чувствовать себя комфортно на психологическом уровне, а значит, не должен голодать.

Но помимо этого, физическая активность благоприятным образом сказывается на метаболизме организма, который нередко на втором этапе диеты Дюкана замедляется. Ну а тем, кому даже на этапе «атака» не удалось сбросить и килограмма, необходимо обратиться к гинекологу.

Суть второй фазы диеты

Французский диетолог Пьер Дюкан доказал, что худеть можно со вкусом. Что особенного можно приготовить, когда в твоем распоряжении только мясо, рыба и некоторые овощи? Woman’s Day собрал самые вкусные и быстрые рецепты для тех, кто только начинает худеть. Огромное спасибо за сайт! За рецепты, информацию! Причем радует и результат и сам процесс, очень интересно экспериментировать и в конце получать вкусное блюдо! Медовик по Вашему рецепту в фаворитах!

Я еще новичок,но все твои рецепты получаются с первого раза.На Дюкана сели вместе с мужем,он тоже в восторге от выпечки по твоим рецептам.Буду ждать еще рецептов! Многие считают диету Дюкана скорее не диетой, а образом жизни и правильным рационом питания. На этой диете можно сидеть до нескольких месяцев и не только похудеть, но и очистить организм от токсинов, лишней жидкости и жировых отложений.

Физические нагрузки и диета Дюкана

Время соблюдения третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить за первые 2 фазы. За каждый сброшенный килограмм — 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы возвращаете постепенно в своей рацион привычные вам и любимые продукты.

Диета Дюкана: основные этапы и принципы

На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю устраивать белковые дни и ежедневно съедать по 3ст.л. овсяных отрубей. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем.

Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда

Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме.

Худеем правильно: 10 быстрых рецептов по диете Дюкана

Около года сижу на этой диете! она потрясающая! Его метод похудения не требует полностью отказывать себе в привычной еде. Диета делится на этапы от жестких ограничений к послаблениям. На втором — чередуют такие дни с белково-овощными, но нельзя никаких круп и макарон.

Наиболее интересная – вторая, так как на этом этапе при довольно щадящем меню вес продолжает активно снижаться. Сколько длится Круиз? Его продолжительность зависит от того объема избыточного веса, который вам осталось сбросить после Атаки. Четкого ограничения по срокам Пьер Дюкан не указывает.

Ведь на диете Дюкан можно позволить себе большое разнообразие продуктов. Для фазы «Атака» диета Дюкана разрешает блюда, в которых используются преимущественно белковые продукты. Второй этап называется «чередование». Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукта в списке разрешенных, значит — он запрещен. Столь популярная и эффективная диета получила свое название в честь разработавшего ее французского диетолога Пьера Дюкана.

Не пропустите еще:

You may also like...