Голубая глина для лица для отбеливания кожи

Польза сметаны заключается в чрезвычайном многообразии использования этого продукта. Именно поэтому и произошло название сметана. Чего стоит только высокоэффективная маска для лица, соединяющая в себе сметану со свежей клубникой. Сметана это удивительно вкусный и полезный кисломолочный продукт. Общепризнанная польза сметаны состоит в правильном и умеренном употреблении данного продукта.

Готовые косметические средства в фабричных тюбиках и флаконах отходят на второй план – женщины снова обращаются к природным ресурсам, чтобы обрести красоту и молодость. Узнаем, кому будет полезна такая маска, как ее приготовить и какого результата ожидать. Сметанная маска отменно отбеливает кожу, делает незаметными возрастные и гормональные пигментные пятна, а также веснушки и «синяки» под глазами.

Голубая глина для лица для отбеливания кожи

Главным табу на использование маски со сметаной является наличие аллергии на один из компонентов. После приготовления маски нанесите смесь на сгиб локтя и выдержите около получаса. Сметану лучше покупать домашнюю. Заводской продукт нередко содержит консерванты и другие опасные вещества, которые навредят коже. Если у вас жирная или комбинированная кожа, ищите нежирную сметану.

Маски со сметаной для сухой кожи

Никогда не используйте испорченную сметану. Не принесут пользы кислый запах и вкус, смена оттенка и консистенции продукта, отделение сыворотки. Сметана – традиционный славянский продукт, широко используемый в нашей стране. Даже сегодня многие страны не производят сметану совсем или вырабатывают в ограниченном количестве этот ценный по своим пищевым свойствам продукт. Ну а представить нашу жизнь без сметаны, практически невозможно.

В народе издавна считалось, что всего несколько ложек этого питательного продукта могут обеспечить человеку полноценное питание на весь день и не только…. Современному покупателю предоставляется сметана разной жирности (от 10 до 40 процентов) и калорийности.

Сметана для губ и век

Однако по сравнению со сливками у сметаны лучшая усвояемость, она намного полезней молока и содержит гораздо меньше холестерина по сравнению со сливочным маслом. Кроме этого, полезные свойства сметаны обусловлены ее богатым составом. В сметане содержатся витамины группы А, В, С, D, РР, биотин, кальций, калий, магний, натрий, фосфор и многие другие микро- и макроэлементы.

Для чего используют голубую глину при уходе за лицом

Сметана часто входит в состав средств при лечении внутренних органов, для приготовления компрессов при ревматизме и редикулите, изготовления мазей при кожных заболеваниях. Полезные свойства сметаны давно оценили врачи-диетологи. Ее используют в питании реабилитационного периода, для быстрого восстановления организма после длительных болезней, при язвах желудка и колитах кишечника.

Сметана удивительный продукт, который нашел своих почитателей среди взрослых и детей, народных целителей и врачей. В зарубежных странах общепринятую русскую сметану принято было называть «русскими сливками». Сметана содержит большое количество витаминов группы А, С, РР, Е и других. Входят в состав сметаны микроэлементы и макроэлементы, органические кислоты, значительно способствующие укрепления костей.

Вред может принести высокая калорийность и жирность сметаны. Существует мнение, что сметана, содержит много холестерина. Но при систематическом употреблении, сметана может возникнуть нарушение жирового обмена, а это приведет к нагрузке на печень и желчный пузырь.

По своей жирности сметана подразделяется на 36%, 30%, 25%, 20%, 15% и 10%, сметану пониженного содержания жирности или диетическую. Кулинары прекрасно знают, что ложкой сметаны можно изменить вкус испорченного соуса. Сметана, в малом количестве добавленная в первое блюдо, делает его просто исключительным. Для абсолютного большинства десертов кремы на основе сметаны просто незаменимы. Различные подливки, муссы, приправы с добавлением сметаны просто невозможно забыть.

Исключительную пользу сметаны оценили домашние хозяйки, они знают множество удивительных рецептов масок для улучшения цвета, кожи лица, основным ингредиентом которых является сметана. Кожа лица после применения такой маски домашнего исполнения просто изумительна. Итак, сметана – это продукт, обладающий множеством полезных качеств.

Но если есть сметану в разумных пределах и использовать ее в качестве дополнения к разным блюдам, она принесет лишь пользу. Даже если сметана жирная, она не причинит особого вреда, если ею заправить салат или использовать ее для бутербродов. Эта белая нежная масса обладает отменными вкусовыми характеристиками, дарит крепкое здоровье и молодость.

Благоприятно воздействует на сухую кожу льняное семя в сочетании со сметаной. Чуть больше времени потребует маска с яичным желтком и овсяными хлопьями. Хорошо подходят для нормальной кожи маски с фруктами и овощами. Пшеничные отруби – ½ стакана, одна варёная картофелина, сметана – 3 ст.л., и немного молока.

Домашняя сметана, ее польза и сила передавались из поколения к поколению. Сметана очень вредна с крупами, хлебом и картофелем. Сметана — кисломолочный продукт, получаемый путем брожения из сливок и закваски. Для домашней косметологии сметана – незаменимый продукт.Сметанные маски освежают и отбеливают кожу лица и рук, сужают поры и разглаживают морщины.

Не пропустите еще:

You may also like...