Осветляющая чесночная маска для лица

Маска с куркумой и чесноком, улучшающая цвет лица: Сделайте пюре из шести зубчиков чеснока, добавьте к ним две столовые ложки меда и половину чайной ложки куркумы. Подходят такие маски из чеснока и для других типов кожи. Об этом и пойдет сейчас разговор.

Чеснок, да еще на лицо. Но применять мы его будем в составе с другими компонентами, поэтому не торопитесь принимать решения. О пользе чеснока для здоровья мы все с вами знаем. И в кулинарии его так часто используем. Кому-то не нравится его резкий запах, кто-то не может принимать его из-за проблем с желудочно –кишечным трактом, но все знают про антимикробные и обеззараживающие свойства чеснока.

Осветляющая чесночная маска для лица

Что надо знать, перед тем, как применять любые маски в домашних условиях, а уж с чесноком особенно? Для этого подготовленную маску наложить на 10 минут на запястье. Зубчик чеснока очистить и растереть обычной ложкой в чашке вместе с половиной таблетки аспирина. Это ночная маска поможет избавиться от веснушек и пигментных пятнышек. Воск необходимо предварительно расплавить на водяной бане, после чего в него добавляются сушёные цветы и чеснок, всё слегка остужают и взбивают блендером.

Немного мудрёная по ингредиентам, зато очень эффективная в действии маска на тот случай, если выскочил противный прыщ с гноем внутри. Маску нанести точно на больное место, прикрыть сверху кусочком капусты и оставить так на полчаса.

Маски из чеснока для кожи лица: средство против морщин и прыщей от природы

Маска может слегка окрасить кожу, если это произошло – тщательно умойтесь с мылом и губкой. При нанесении маски избегайте участков вокруг глаз и ноздрей.

Рецепты масок на основе чеснока

Хорошо перемешайте полученную массу с предварительно измельченным чесноком и сметаной. Маска для лица из чеснока против прыщей: Протрите пять чесночных зубчиков на мелкой терке и смешайте с двумя столовыми ложками меда, после чего нанесите массу на участки с прыщами. 3 таблетки истолките буквально в порошок вместе с 1 ч. л. чистой прохладной воды. Из чеснока выдавите 1 ч. л. сока, который добавьте к пасте из таблеток и все перемешайте.

Восстанавливающая и оживляющая маска из чеснока и морских водорослей: Для приготовления необходимо приобрести сухую водоросль ламинарию (морская капуста) в виде порошка. Чесночная маска для лица с глиной, подтягивающая и улучшающая цвет кожи: Какую взять глину, зависит от вашего типа эпидермиса. В частности для ухода за жирным типом эпидермиса измельченный чеснок хорошо смешивать с мякотью свежего и спелого помидора. Маска будет обезжиривать и оздоравливать кожный покров.

Домашний рецепт чесночной маски точечного действия

Применение чеснока для приготовления масок для лица для многих покажется абсурдным. Чеснок обладает противомикробным и обеззараживающим свойством, поэтому прекрасно подходит для лечения угревой сыпи и прыщей. Эта маска является очень эффективной, однако она может навредить здоровым участкам кожи, поэтому наносить ее нужно точечно. Чтобы ее приготовить нужно взять зубчик чеснока, пропустить через пресс и смешать с одной таблеткой растолченного аспирина.

Польза чеснока для кожи

Пока картофель вариться, нужно приготовить отвар из чеснока. Для этого берется 5 зубчиков, режется тонкими лепестками и заливается ¼ стакана воды. Полезные маски из чеснока. Далее чеснок нужно поставить на медленный огонь и варить в течение четверти часа после закипания.

Разомните ее вилкой и соедините с чесночно-апельсиновым отваром. Чеснок для кожи лица также помогает бороться с морщинками. Как мы знаем, все полезные вещества особенно сильно и быстро действуют, если овощи или фрукты использовать в виде соков. Это относится и к чесноку. Как видим, чеснок – средство от многих недугов и помощник при многих проблемах нашего организма.

Очень хорош сок чеснока при быстром очищении организма от шлаков и слизи. Усиливая перистальтику кишечника, он способствует более быстрому выводу отходов из организма. Сок чеснока помогает также при остеохондрозе. Также для лечения розовых угрей можно применять компресс из сока чеснока, пропитав им марлю, или такой же компресс из чесночной кашицы. Точно так же, как для кожи, чесночный сок эффективен при избавлении от проблем с волосами.

При сухих волосахсок чеснока лучше смешать с любым растительным маслом 1:1, при жирных волосах этого делать не стоит. Делать процедуру один раз в неделю, на протяжении 2-3 месяцев. Избавление от очагового облысения: натереть чеснок, сделав из него кашицу и нанести ее на очаги облысения на 2 часа. Затем помыть голову с мягким шампунем. Примечание: не накрывайте голову при проведении процедур с соком чеснока, чтобы не вызвать сильного раздражения кожи. При сильном жжении смывайте маски для волос немедленно.

Однако полезные свойства и тот эффект, который производит чеснок, вполне компенсируют эти недостатки. Именно поэтому чеснок обладает лечебными и косметическими свойствами. Многие используют чесночные маски как последнюю инстанцию, перепробовав разные методы, которые не помогли в проблемах с облысением. Маска для волос от облысения имеет простой рецепт приготовления.

Комментарии и отзывы

Маска от выпадения волос с добавлением меда. Измельчив одну небольшую головку чеснока, смешивают её с медом, которого требуется две столовые ложки. Наносится маска на сухие волосы. Время действия данной маски один час. После чего помыть волосы с шампунем. Маска для волос от перхоти. Маску следует втирать в кожу головы и держать полчаса. Потом смыть. Такую маску можно наносить один раз в неделю. Может конечно чесночная маска и эффективная, но мне она абсолютно не подходит.

Тогда врач трихолог мне сказала, что для чувствительной кожи головы — ни чесночные, ни луковые, ни перцовые маски — не подходят. Меня заинтересовала чесночная маска от облысения. Поэтому, я считаю, что прямое воздействие, в виде маски, на кожу головы, действительно может помочь при (или же приостановит) облысение. Поэтому без подобных масок не знаю, что бы было с волосами моими. После начала применения заметила, что выпадение резко сократилось.

Так как чеснок все-таки является агрессивным и может пересушить кожу, делать подобные маски нужно не более чем 2 раза в неделю. Маска из чеснока, пожалуй, является самой эффективной. Очень много слышала о чудодейственных свойствах масок из чеснока для ухода за волосами. Для следующей чесночной маски для лица от прыщей нужны будут таблетки обычного аспирина и чеснокодавилка.

Не пропустите еще:

You may also like...