Тыква и похудение

Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы, кофе или чай без сахара. Высокое содержание железа в тыкве делает ее полезной при анемии. Блюда из тыквы очень вкусны и необычайно полезны. Используя тыкву, не забывайте и о ее семечках.

Сырую тыкву используют в салатах с яблоком и морковкой, едят, окуная в мёд, как десерт. Узнать больше о тыкве и её полезных свойствах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 16 минуты 07 секунды.

Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу всем тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Тыквенная диета помогает эффективно похудеть и не наносит вреда здоровью. В 100 гр. мякоти тыквы содержится всего 23 ккал. А это означает, что тыква даже менее калорийна, чем капуста, которая обычно считается признанным лидером среди диетических овощей.

По мнению специалистов, тыква является практически идеальным продуктом для похудения. Так, например, тыква способствует выведению из организма токсинов, эффективно очищает организм и укрепляет иммунитет, помогает организму лучше справляться с признаками преждевременного старения. Тыква является бахчевым растением. Это способствовали такие его качества, как приятный вкус, длительное время хранения, высокая урожайность и полезность тыквы. Кроме того, тыква еще является и неприхотливым растением.

Тыква и похудение

Для его заправки хорошо использовать обезжиренный йогурт или сок лимона.Обед: диетический суп, отбивные из тыквы.Ужин: свежие или запеченные в духовке яблоки. Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.Обед: борщ или овощной суп, запеченный в духовке перец.Ужин: овощное рагу с добавлением тыквы. Его можно заправить растительным маслом.

Тыква очень полезна для здоровья, но важно знать, что и она имеет некоторые противопоказания, хотя, их немного. Кроме того, в тыкве очень много витамина А. Его излишки в организме могут накапливать и вредить здоровью.

Тыква обладает массой полезных для здоровья свойств. Так, к примеру, в тыкве провитамина «А» содержится в пять раз больше, чем в моркови. Поэтому офтальмологи рекомендуют при возникновении некоторых проблем со зрением употреблять в пищу большее количество тыквы и ее сока. Этот витамин также позволяет профилактировать раннее старение.

Тыква имеет отличные желчегонные свойства. В тыкве очень много клетчатки, поэтому она отлично помогает при запорах. Явным преимуществом мякоти тыквы, является ее низкая калорийность и наличие витамина Т (карнитин), который способен значительно ускорить обменные процессы и интенсивно сжечь жировые отложения.

Употребляя блюда с тыквы в течение двух недель, можно снизить вес до шести килограммов, а если подключить физические нагрузки, то можно похудеть на все восемь. Тыква оказывает легкий слабительный эффект, тем самым ускоряя метаболизм. В них находится много витаминов и полезных веществ. Диета с добавлением семечек тыквы длится до четырех дней. В этот период такие семечки добавляют в нежирный йогурт, творог или салаты с овощей или фруктов.

Масло с семян тыквы также используется в диетах. Побаловать себя можно ломтиками тыквы, запеченными в духовке с небольшим количеством меда. Это блюдо будет очень вкусным и полезным десертом. Тыква должна быть без мягких пятен и трещин. Тыкву нарезать кубиками и обжарить на тыквенном масле до готовности. Вся суть похудения заключается в том, что тыква имеет очень мало калорий и является отличным чистильщиком организма.

Не пропустите еще:

You may also like...