Конский каштан при геморрое

Нельзя не упомянуть и о том, что конский каштан компенсирует дефицит влаги как в стержне, так и в самой луковице волоса. Гель-бальзам 911 с конским каштаном наносится один – два раза в день массирующими движениями. 911 Гель-бальзам для ног с конским каштаном, приобретаю уже несколько раз, особенно его использую в летний период. Мне здесь недавно рекомендовали попробовать крем с конским каштаном.

Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами. Очень хороший состав гель в себе содержит натуральные… Это мой по счету уже не знаю какой крем, гель или бальзам. О том, как правильно применять это растение при лечении варикозного расширения вен, геморроя, гайморита, мастопатии, суставных заболеваний, и пойдет речь в данной статье.

Конский каштан при геморрое

Таким образом, лекарственные препараты, в состав которых входит конский каштан, применяются в качестве противовоспалительного, обезболивающего, вяжущего, кровоочистительного и тонизирующего средств. Особенно эффективно лечение посредством препаратов конского каштана на начальной стадии болезни. Конский каштан содержит вещество эсцин, которое благоприятно влияет на состояние сосудов, поскольку повышает их тонус и укрепляет.

Для повышения эффективности лечения рекомендуется сочетать наружный (в виде примочек и компрессов) и внутренний приемы отвара из конского каштана. Отвар и настой из листьев растения помогут унять боль даже при осложненном геморрое.

Прохладные ванночки, эффективные при наружном геморрое, можно приготовить из коры конского каштана. Очень полезен при геморрое и сок, полученный из цветков каштана, который поможет не только укрепить сосудистые стенки, а и значительно уменьшит воспалительный процесс. Конский каштан, а вернее плоды этого дерева, используются при лечении такого серьезного заболевания, как гайморит.

Важно! Препараты конского каштана являются лишь дополнением к основному лечению, но ни в коем случае не его заменой. Для этого необходимо снять твердую оболочку с каштана (вплоть до белой мякоти), после чего вырезать тампон размером с ноздрю. Одновременно с конским каштаном для усиления эффекта можно принимать любые иммуностимуляторы, пить витамины, бывать часто на свежем воздухе и, конечно, закаляться.

Поэтому крайне важно придерживаться рекомендаций врача относительно приема препаратов конского каштана. Отвар при мастопатии 8 ст.л. сухих цветков конского каштана залить литром воды и довести до кипения. Настойки, отвары, мази и компрессы из конского каштана повсеместно применяются при лечении таких суставных заболеваний, как артрит, невралгия, ревматизм. Для приготовления настойки 10 спелых плодов каштана измельчить и залить полулитром 40-процентного спирта, после чего полученную смесь настоять в теплом месте в течение двух недель.

Для внутреннего применения готовится настойка из плодов либо цветков конского каштана. Так, 5 плодов растения либо 5 ст.л. цветков измельчить и залить 500 мл водки. Средство отправляется настаиваться в темное место на 7 – 10 дней, при этом настойку следует периодически взбалтывать.

Конский каштан для волос

Шампуни на основе конского каштана обладают отличными моющими свойствами, при этом они не раздражают и не сушат кожу головы. Конский каштан прекрасно насыщает волосы всеми необходимыми питательными веществами, что благоприятно сказывается на состоянии волос, которые увеличиваются в объеме, становятся толще и крепче. Кроме того, применение экстракта конского каштана уменьшает капилляры в диаметре, тем самым предупреждая образование сосудистой сеточки.3.

О присутствии в косметическом средстве экстракта конского каштана свидетельствуют надписи Horse Chestnut Seed Extract либо Aesculus hippocastanum Seed Extract. Сегодняшний отзыв посвящен средству от усталости ног — гель-бальзаму с конским каштаном 911. Купила я его прошлым летом, и всё никак не выброшу, так как дорога каждая капля этого средства.

Не пропустите еще:

You may also like...