Лечебные свойства чесночных настоев

Для профилактики и лечения всех этих заболеваний эффективна чесночная настойка. Именно поэтому лечение чесночной настойкой приносит положительные результаты. Чесночная настойка — прекрасное средство для чистки сосудов, поскольку в составе чеснока есть аллицин.

Сегодня используются многие рецепты использования чеснока, помимо его непосредственного употребления в пищу. Особой популярностью в народной медицине пользуются настойки чеснока. Перед тем, как приступить к приготовлению настоек, очень важно выбрать для них хороший, качественный чеснок. Вот и все. Теперь, когда в вашем распоряжении хороший товар, можно отправляться домой и приступать к приготовлению настоек. Все озвученные в данном материале рецепты с легкостью готовятся в домашних условиях.

Именно поэтому настойки не советуют принимать постоянно. Не секрет, что чеснок обладает резким запахом и не менее резким вкусом. Если вы решили провести чистку сосудов или лечение чесночными настойками, убедитесь, что не попадаете под категорию людей, которым употребление подобных смесей противопоказано. Здесь также от настоек лучше отказаться. Больным эпилепсией от употребления данных настоек стоит также отказаться.

Лечебные свойства чесночных настоев

Применяют такие настойки для лечения подагры, а также склероза. Употребляется настойка по три раза за день. 20 капель средства смешать с 100 миллилитрами молока. Данную настойку приготовить достаточно просто. Нарежьте мелко чеснок, поместите его в емкость и добавьте перец. Залейте смесь водкой, закройте плотно крышкой. Настойку обязательно хранить в холодильнике.

Данный вид настойки отлично служит при лечении кожных заболеваний, таких как псориаз или красная волчанка. Втерев настойку в тело, обязательно тепло оденьтесь или накройтесь теплым одеялом. Возьмите около 400 граммов чеснока, сделайте из него кашку и поместите в емкость. Великолепное средство для улучшения иммунитета, повышения аппетита и очищения сосудов. Принимать такой настой можно в течение 15 дней. Рекомендуется добавлять в пищу или употреблять просто по 1 чайной ложке чесночного масла с утра натощак.

Рецепт чесночной настойки

По сути, воздействие данной настойки аналогично предыдущим рецептам. Подходит при лечении болезней, связанных с печенью, кишечником и желудком, а также для очистки сосудов. На один курс необходимо 4 крупные головки чеснока и четыре лимона. Чеснок очищается и пропускается через мясорубку. Спустя три дня процедите смесь, перелейте в чистую емкость и поместите в холодильник, где настойка и будет храниться.

Волшебное воздействие чесночной настойки

Кроме того, очень полезная настойка для женщин, столкнувшихся с воспалительными процессами. Такая настойка является великолепным средством по борьбе с атеросклерозом. Завершать курс приема тибетской настойки следует не позже января. Возьмите глиняную посуду, растолките в ней 200 граммов чеснока и смешайте с литров водки. Поместите в плотно закрытую емкость и продержите смесь около 12 дней, чтобы состав настоялся.

В момент кипения добавьте в жидкость одну чайную ложку перги и две дольки тщательно измельченного чеснока. Данная настойка готовится непосредственно перед приемом. Как видите, рецептов различных настоек чеснока очень много. Каждая из них имеет свои уникальные свойства и приносит огромную пользу нашему организму. И это далеко не все свойства чеснока. Как видите, настойка способна оказывать положительное воздействие в самых различных ситуациях.

Настойка чеснока на спирту

Важно! Чеснок нельзя даже резать ножом. Очищайте его руками и складывайте в стеклянную либо керамическую посуду. Емкость для настойки предварительно моется, стерилизуется и высушивается. Настойку вина с чесноком следует принимать три раза в день по 5 мл на протяжении месяца. Твоя Iзюминкахочет поделиться со своими читателями народными рецептами успешного применения и лечения с помощью чеснока.

Для приготовления этой уникальной настойки берут 40 г измельченного чеснока и заливают 100 г водки. Выдержать настойку в темном прохладном месте не менее 10 дней, ежедневно взбалтывая.

Чеснок также способствует быстрому засыпанию и к тому же это будет хорошей профилактической от простуды. Если чеснок сухой и твердый и не проминается при надавливании, то смело можете покупать его в магазине. Чеснок, который был собран раньше положенного срока, быстро усохнет и завянет.

Важно! Принимая чесночную настойку, следует соблюдать предельную аккуратность, так как она оказывает сильнейшее воздействие. При наличии крупных бляшек чесночная настойка окажет малозначимый эффект. Употребляется данная чесночно-медовая настойка три раза в день перед едой, по одной столовой ложке. Приятно на вкус и невероятно полезно для здоровья. Рецепт чесночной настойки на водке предполагает использования самого свежего сырья. Выбирайте продукт с крупными и сочными «зубочками», и следите, чтобы на кожуре не было признаков плесени.

Не пропустите еще:

You may also like...