Используйте семена чиа в качестве гарнира

Кроме того, семена чиа могут заменить яйца в рецептах, требующих связывания ингредиентов. Существует множество рецептов блюд с семенами чиа. Добавьте семена ЧИА в выпечку или просто посыпьте ими сдобу, кексы и тортики — готовить полезные десерты еще никогда не было так просто.

Один из них — это как раз чиа, вернее, его семена. Но надо быть осторожным: чтобы избежать проблем с пищеводом, пить воду нужно не сразу, иначе семена чиа разбухнут, не достигнув желудка. В любом случае, как употреблять семена чиа — решать вам: цельные, замоченные в воде или измельчённые.

Всего-то добавили семена чиа, и кексы сразу стали полезными. Чиа – семена с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, а также высоким уровнем антиоксидантов и ценных питательных веществ. Семена чиа могут быть использованы как орехи или семечки в обычных салатах. Составьте список общих подстановок, которые вы хотите включить в ваши обычные блюда, пока не изучите, как правильно добавлять семена чиа в обычные рецепты.

Используйте семена чиа в качестве гарнира

Добавляйте семена Ччиа в арахисовое масло или другие спреды. Семена чиа можно смешивать с питательной жидкостью и быстро употреблять для здорового спортивного напитка или коктейля к завтраку.

У нас накопилось внушительное количество рецептов пудинга с семенами чиа. Эти десерты не содержат ингредиентов животного происхождения, так что их смело можно отнести к категории постных. Выкладываете семена чиа в глубокую тарелку и заливаете семена молоком.

Для того, чтобы готовый коктейль приобрел более интересный вкус, семена чиа рекомендуется замачивать с курагой либо черносливом. Семена чиа надо предварительно вымыть водой, после чего процедить. Слышала многое про эти семена чиа. Их рекомендуют в вегетарианстве и сыроедении. Семена чиа относятся к так называемым суперфудам – продуктам с высочайшей концентрацией полезных веществ. Нужно только добавлять семена до тех пор, пока оно не приобретет необходимую консистенцию.

Энергетический коктейль с семенами чиа

Если вы хоть раз пробовали семена чиа, да к тому же наслышаны об их суперпользе, вы вряд ли вычеркнёте этот суперфуд из своего рациона навсегда. Крохотные семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами. Смешайте семена чиа, кокосовое молоко и мёд в небольшой миске, поставьте на ночь в холодильник. Достаньте пудинг из холодильника, убедитесь, что он застыл, а семена чиа стали желеобразными.

Выложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте рис и помешивайте около 30 секунд. Обмакните курицу сначала в яйце, а затем в смеси из семян и трав. Выложите на противень. С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются. И не простую, а по чилийскому рецепту — с треской и тыквой. Замените яйца или масло соусом из семян чиа. Смешивание столовой ложки семян чиа с четвертью стакана воды эквивалентно одному яйцу или четверти стакана масла для рецепта.

Семена чиа в виде пасты или жидкости можно добавлять в супы, тушеные блюда, соусы и маринады, вместо кукурузного крахмала или муки, чтобы помочь жидкости загустеть. Семена чиа можно также добавлять в коктейли на основе соков, чтобы придать им густоту, обычно передаваемую фруктами или йогуртом. Вмешайте семена в бульон или соус и контролируйте консистенцию в течение примерно 15 минут, чтобы определить, нужна ли дополнительная жидкость.

Благодаря своему ореховому аромату и текстуре, семена чиа могут легко стать дополнением для спредов, наполняя их волокнами и питательными веществами. Смешиваете молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мёд или кленовый сироп. Добавляете семена чиа и хорошо перемешиваете. Непрерывно перемешиваете около двух минут, пока семена чиа впитывают молоко. Просто проделываете всё то же самое, но с молоком комнатной температуры.

Думаю, что с ним было бы ещё вкуснее. Если вас это устраивает — хорошо, но если хочется сделать десерт более жидким, то нужно либо добавлять чуть меньше семян чиа, либо использовать меньше кокосовых сливок и больше растительного молока. Если не перемешаете, то получите пудинг с комками.

Семена чиа способствуют снижению веса. Эти маленькие семечки способны впитывать в себя объем в 12 раз больше, чем собственный вес, после того, как вступают в контакт с жидкостью в желудке.

Семена чиа содержат довольно большое количество ценных антиоксидантов, при этом их концентрация в несколько раз больше, чем в чернике либо голубике. Семена чиа содержат большое количество кислот омега-6 и омега-3, которые в обязательном порядке должны входить в ежедневный рацион. Семена чиа содержат большое количество кальция и белка, а также калия, число которых превышает показатели в любых злаковых и молоке, бананах. Благодаря ежедневному употреблению в пищу семян чиа появляется дополнительная энергия, улучшается работа мозга и проводится полный курс оздоровления для собственного организма.

Независимо от вида блюда, которое вы собираетесь готовить, семена чиа могут заменить один из ингредиентов. Семена чиа очень многогранны, благодаря мягкому ореховому вкусу, их можно добавлять практически в любой обычный рецепт. Семена чиа могут использоваться различными способами. Они обладают приятным вкусом, главное — уметь готовить семена чиа так, чтобы никто из друзей не смог выкрикнуть легендарное: «Ты просто не умеешь с ними обращаться!».

Не пропустите еще:

You may also like...