Петрушка для лица, рецепты домашних косметических средств

6: Лед для лица с петрушкой. Петрушку вымойте, листики оборвите и порубите. Обязательно попробую такую маску из петрушки! Натуральная косметика из петрушки от обветривания кожи лица: Смешайте в одинаковых количествах семена петрушки и укропа. 1 ст.л. мелко натертого стебля сельдерея соедините с ½ ст.л. мелко натертой моркови и ½ ст.л. нарубленной зелени петрушки. Маска от жирного блеска на лице: Мелко порежьте свежую зелень петрушки до образования сока. Возьмите одну столовую ложку полученной массы и две столовых ложки простокваши, кефира или йогурта.

По истечении 15-ти минут смойте прохладной водой. Если у вас комбинированная кожа лица, то вместо воды используйте молоко. После такой маски кожа заметно освежается, и немного отбеливается. Рецепт маски из петрушки от прыщей и угрей: Хорошо измельчите корни петрушки, столовую ложку полученной массы размешайте с 1 яичным белком, и добавьте несколько капель сока, отжатого из чеснока.

Очень питательная маска с добавлением петрушки для ухода за сухой кожей: 2 столовые ложки теплой овсяной каши, приготовленной на молоке, размешайте с 2-мя ст. ложками зелени петрушки. Столовую ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка, и настаивайте в течение 3-х часов. Протирайте таким настоем лицо перед выходом на улицу в ветреную погоду. Ароматная зелень петрушки применяется не только в салатах, как мы привыкли думать, это еще и универсальное косметическое средство с мощным освежающим и омолаживающим эффектом.

Петрушка не прихотлива, она растет на любом огороде, да и стоит копейки. Поэтому косметические средства на ее основе можно готовить и применять для лица круглогодично без вреда семейному бюджету. Обладательницы стареющей кожи с явными признаками увядания.

Петрушка для лица, рецепты домашних косметических средств

Пигментные пятна и веснушки. Перед использованием средств на основе петрушки на лицо рекомендуется опробовать состав на запястье. Обычно для приготовления косметических средств для лица используют свежие листья петрушки, предварительно промытые холодной проточной водой. Далее их обдают кипятком и измельчают.

Маска для жирной кожи

В уходе за лицом можно использовать сухую зелень петрушки, готовить из нее целебные отвары и применять в качестве ежедневного умывания или лосьона. Корень петрушки тоже находит применение в домашней косметологии. Свежий или высушенный корень хорошо промывают, измельчают и используют в составах для отбеливания лица (компрессы, примочки, умывания, маски).

Петрушка для ухода за кожей лица

Она не только снимет отечность, уберет темные круги под глазами, но и повысит упругость кожи в данной области, разгладит «гусиные лапки». Чтобы средства из петрушки (ледяные кубики, маски, лосьоны, тоники и т.д.) оказали наибольший эффект применять их важно на распаренное и очищенное лицо (паровые ванночки и скраб). Держать маски на лице необходимо полчаса, чтобы все питательные компоненты максимального глубоко проникли в слои эпидермиса.

Косметические составы на основе петрушки следует готовить непосредственно перед нанесением, хранить и оставлять на другой раз нельзя. Применение.Зелень заварить кипящей водой, настоять под крышкой и толстым полотенцем до полного остывания.

В конце отвар процедить и использовать в составе отбеливающих масок или для ежедневных умываний. Настой или отвар петрушки заливают в форму для льда и замораживают. Готовыми ледяными кубиками следует протирать кожу утром и вечером. Готовый настой разлить по формочкам и заморозить. Протирать лицо круговыми движениями дважды в день после очищения. Применение.Зелень смешать и залить водой так, чтобы она оказалась полностью ею покрыта.

Домашняя косметика с петрушкой

Если в течение часа никакой реакции не последует, значит, вам можно не бояться аллергии на лице после применения средств из петрушки. Маска от отеков под глазами из сока петрушки: Мелко нарежьте петрушку или разотрите ее пестиком. Получившуюся массу на 10-15 минут нанесите на лицо, смыв после водой комнатной температуры. Применив эту маску, вы заметите, что кожа немного отбелилась и сильно освежилась. Смывать маску следует прохладной водой. Если вы обладательница комбинированной кожи лица, умойтесь не водой, а молоком.

Затем добавьте яичный белок и любое эфирное масло. Еще раз все перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Если у вас чувствительная кожа, то эфирное масло лучше исключить. Затем соедините процеженное масло с двумя чайными ложками какао и одной столовой ложкой сметаны. Самой популярной зеленью среди кулинарных гурманов, конечно же, является петрушка.

Маска для всех типов кожи

Листовая петрушка быстро отрастает пышной зеленью и содержит большое количество эфирных масел, ее лучше всего добавлять в салаты и закуски. Кудрявая петрушка привлекает внимание издалека, но по вкусовым качествам она уступает своей листовой родственнице. Выращивают также и корневую петрушку, которая обладает великолепными лечебными свойствами и придает неповторимый вкус первым блюдам. Полезно употреблять в качестве специй и семена петрушки.

Выделяется петрушка среди других видов зелени высоким содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови и усвоение кальция. Поэтому польза этой зелени для организма женщин при остеопорозе и проблемах с менструацией несомненна. В составе листьев петрушки имеется ценнейшее вещество — инулин, регулирующий уровень сахара в крови и нормализующий работу поджелудочной железы.

Сок петрушки укрепляет кровеносные сосуды и улучшает дыхание. В петрушке содержится много биофлавонидов и эфирных масел, в том числе миристицин и апигенин, которые защищают организм женщин от рака яичников и полезны для лечения лейкемии.

Также осторожно надо употреблять петрушку людям, имеющим камни в почках и желчном пузыре. Петрушка богата оксалатами, которые могут способствовать усилению камнеобразования. Кроме того, употреблять петрушку в больших количествах нельзя при беременности. Петрушка широко используется в косметологии. Недавние исследования ученых выявили пользу петрушки для лечения и профилактики витилиго. Для лечения прыщей и воспалений на лице два раза в день вытирайте лицо соком петрушки и пейте чай, заваренный из листьев петрушки.

Одну столовую ложку листьев петрушки залейте 0,5 стакана кипятка. Через 10 минут разделите настой на две части и одну часть настоя охладите в морозильнике, а другую нагрейте, не доводя до кипения. Возьмите две марлевые салфетки, смочите их сначала в холодном настое и наложите на кожу вокруг глаз на 10 минут, а затем повторите процедуру, намочив салфетки в горячем настое.

Приготовленная в домашних условиях маска из петрушки для лица освежит, осветлит и напитает кожу всеми необходимыми веществами. Применяют для лица так же, как и настой петрушки. 5: Маска от пигментных пятен из петрушки, огурца и каолина.

Не пропустите еще:

You may also like...