Выбираем консервы из морской капусты

Профилактическая и лечебная доза морской капусты — 2 чайные ложки водоросли: в сухом виде, консервированной, маринованной, в виде салатов. Можно ли похудеть от морской капусты? Это свойство морской капусты активно используется в диетах для похудения. Содержание морской капусты – это не только йод и витамины.

Все знают, что морская капуста полезна для здоровья, но при этом очень немногие ее жалуют – не то за йодистый. Морская капуста, или ламинария относится к классу бурых водорослей, обитает практически во всех морях и океанах. Чем водоросль богата?В её состав входят макро- , микроэлементами, которые она получила из морской воды. Ламинария укрепит организм, насытив его полезными веществами.

Для лечения хронических запоров рекомендуется в качестве легкого слабительного пить перед сном полстакана настоя морской капусты (залить 2 грамма порошка сухой ламинарии за час до употребления). Соли альгиновой кислоты, волокна морской капусты активно поглощают излишки холестерина, что служит профилактикой атеросклероза. Морская водоросль содержит вещества, которые подавляют размножение микроорганизмов, бактерий.

Знаю, что она полезна для похудения и поэтому добавляю иногда в салаты.. В литературных источниках можно найти указание на то, что морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни. Введение в рацион морской капусты тормозит развитие склероза сосудов. Установлено, что, благодаря регулярному поступлению в организм морской капусты, избыток холестерина перестает откладываться в тканях и, распадаясь на свои составные части, легко из него выводится.

Но мало того: оказалось, что морская капуста препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. Как лекарственное средство морскую капусту назначают при атеросклерозе, для лечения и профилактики эндемического зоба, гипертиреоза, легких форм Базедовой болезни.

Сухой порошок из морской капусты содержит 5–20% белков, 0,9–3,24% жиров и 6–12% пищевых углеводов, богат микроэлементами и витаминами. Продемонстрировано, что обогащение рыбных блюд морской капустой повышает их биологическую ценность. Морская капуста рекомендуется как мягкое слабительное при хронических атонических запорах.

Особенно эффективна морская капуста при хронических запорах на фоне атеросклероза. В результате проведенных исследований было рекомендовано употреблять морскую капусту как вспомогательное средство при лечении раковых больных. Сухую капусту можно добавлять в суп, в овощное пюре. Вполне хороши и кондитерские изделия с добавками из морской капусты. Систематическое употребление морской капусты стимулирует работу кишечника, ускоряя метаболизм.

Заполняя собой пространство желудка, морская капуста способствует быстрому наступлению чувства сытости, а, значит, предупреждает переедание. Именно поэтому ламинарию рекомендуют применять в борьбе с ожирением и лишними килограммами. Морская капуста положительно влияет на перистальтику кишечника, предупреждая появление запоров, что является несомненным плюсом в процессе похудения. Чтобы снизить вес и просто для здоровья включайте свежую морскую капусту в рацион в виде однокомпонентного салата (особенно вечером), гарнира.

Наконец, в морской капусте есть гормоноподобные вещества антисклеротического действия. В ведро воды, подогретой до 50 градусов, надо опустить 5-6 пачек сухой морской капусты. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы. Кроме того, морская капуста является просто кладезем витаминов для женщин.

Не пропустите еще:

You may also like...