Домашние майонезные маски для волос и отзывы о них

Хорошая маска в домашних условиях от выпадения волос получается из меда и майонеза. Еще, где-то читала, что можно в майонез добавить банан и нанести на волосы. На 2 столовые ложки майонеза добавляется 2 чайные ложки масла касторового, после чего в смесь добавляется 1 чайная ложка меда и 1 желток. И домашние маски для волос с подсолнечным маслом мне не нравятся, лучше оливковое использовать. Как утверждает форум, такая маска из майонеза для волос поможет убрать ломкость, сделает пряди более мягкими и эластичными.

Желток способствует ускорению роста волос и придает объем прическе. Безусловно, лучше всего в составе масок использовать майонез домашнего приготовления, который состоит исключительно из натуральных продуктов. В случае образования комков или если майонез получился слишком густым, его следует разбавить небольшим количеством кипяченой воды и перемешать ложкой.

Маска выдерживается на голове не менее получаса, после чего тщательно смывается теплой водой с шампунем и бальзамом-кондиционером. Самый простой и наиболее распространенный рецепт маски из майонеза — обильно нанести его на волосы, укутать голову и подержать 1,5-2 часа. Затем смыть маску с использованием шампуня и бальзама. Данная маска великолепно питает иссушенные и ослабленные химической завивкой волосы.

При большой длине волос количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза. Все тщательно перемешать и полученный состав нанести на волосы. К 1 ст.л. майонеза добавить такое же количество сока алоэ, 1 ч.л. жидкого меда и 1 ст.л. сока, отжатого из зубчиков чеснока. Все хорошо перемешать и втереть в корни волос. Через 30-50 минут вымыть голову.

Мякоть фруктов можно заменить таким же количеством измельченной мякоти сырого и очищенного кабачка. Залить 1 ст.л. хлебопекарных дрожжей небольшим количеством теплого кефира, хорошо растереть до растворения дрожжей и поставить на полчаса в теплое место в закрытой посуде. Все тщательно перемешать и плавными массажными движениями втереть в корни волос, равномерно распределяя по всей длине. Через 1 час смыть с шампунем и бальзамом.

Эффект от майонезной маски для волос

Многие женщины тратят огромное количество времени и денег на уход за волосами. Если у вас поврежденные тусклые волосы, то вам не обязательно тратиться на дорогие брендовые средства. Итак, чего же можно ожидать от курса оздоровления волос при помощи майонеза?

Защита от солнца и продуктов для укладки. Восстановление кислотного-щелочного баланса волос. Как известно, волосы имеют слегка кислую среду. Щелочь в средствах для мытья и укладки нарушает этот баланс.

Однако нужно непременно покупать майонез полноценной жирности. Расческа (не щетка) для волос с редкими зубцами. Часы или таймер, чтобы засечь время. Однако если вы забудете вовремя смыть состав, то можно не бояться передержать его на волосах. В отличие от некоторых брендовых средств, маска из майонеза абсолютно безвредна и не вызывает раздражения кожи при долгом её применении. Прополощите волосы теплой водой и слегка промокните полотенцем.

Оставьте состав на волосах не менее чем на 20 минут. Если волосы повреждены, то держите дольше. После истечения срока процедуры вымойте майонез из волос. Используйте только разбавленный шампунь. Если же вы хотите быть уверены, что маска, которую вы наносите на волосы, будет работать в полную силу, то лучше не полагаться на покупной майонез, а сделать его самостоятельно.

Хорошая маска, для моих волос подходит. Майонез является прекрасной самостоятельной маской для волос, так как в его составе есть все, что необходимо волосам. Такую маску для волос из майонеза наносят на чистые сухие волосы, после чего укутывают голову полиэтиленом и укрывают горячим полотенцем.

Не пропустите еще:

You may also like...