Тыква для похудения: открываем осенний сезон ярко и вкусно

Теперь вы знаете, что тыква для похудения может быть не только полезной, но и вкусной. Также в суп-пюре из тыквы можно добавить немного сливок. В диетах используются все части тыквы – мякоть, семечки, сок и масло с тыквенных семечек. Тыкву также очищают и нарезают. Используя тыкву, не забывайте и о ее семечках. Конечно же, очень часто используется тыква для похудения и оздоровления всего организма.

Одним из наиболее известных является тыквенный суп для похудения — легкое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рецептов таких супов достаточно много. Приведем наиболее известные.

Овощи (тыкву, перец, 1 морковь, кабачки, картофель) нарезают кубиками, заливают водой и доводят на небольшом огне до готовности. Лук и вторую морковь слегка обжаривают в масле и добавляют к супу в конце приготовления. Преимущества данного блюда кроются не только в его эффективности и полезности. Я вообще тыкву обожаю. Мне нравится ее тонкий аромат, он прямо свежий какой то. Тыквенный суп для похудения готовится по разному.

В тыкве содержится бетакаротин а он усваивается только с жирами. В интернете можно найти множество рецептов низкокалорийных блюд, которые отличаются не только своим безупречным вкусом, но еще и помогают избавиться от лишних килограмм! Тыква – уникальный продукт питания, в котором содержатся практически все известные человечеству минералы и витамины.

Тыква считается отличным профилактическим средством от рака, гипертонии, сердечнососудистых патологий и многих других заболеваний. Входящие в состав тыквы вещества, благоприятно сказываются на состоянии волос и ногтей. Они улучшают их рост и защищают от вредного воздействия окружающей среды. Также регулярное употребление тыквы благотворно сказывается и на состоянии кожи – она становится упругой и эластичной.

В интернете можно найти огромное множество способов приготовления супов из тыквы. Но не все они являются действительно диетическими. Специально для вас мы подобрали рецепты самых лучших низкокалорийных супов на основе тыквы, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно.

Как только овощ полностью приготовится, его следует достать их духовки и удалить с него кожуру, а затем все семена, которые располагаются в центре. Затем ее нужно переложить в чистую кастрюлю и залить заранее подогретым молоком.

Тыква для похудения: открываем осенний сезон ярко и вкусно

Вас смущает наличие в этих супах масла и сливок? А необходимость их применения обуславливается тем, что в тыкве содержаться очень полезные вещества, одним из которых является бета-каротин.

Как приготовить низкокалорийный тыквенный суп?

Если вы всерьез задумались о похудении, то в первую очередь необходимо выбирать продукты с высоким содержанием витамина Т (карнитина). Также тыква содержит клетчатку, которая помогает очищению от токсинов. И при всех этих плюсах есть еще один – ее калорийность составляет не более 25 ккал на 100грамм!

Рецепты с тыквой для завтраков

В первую очередь – это жиры Омега-3 и Омега-6. Еще в тыквенных семечках содержится большое количество кальция и магния – эти вещества нужны для того, чтобы укреплять костную ткань и чтобы нервные волокна в мышцах отлично работали. Его количество в тыквенных семечках достаточное для нормализации кроветворения. Кроме этого, тыквенные семечки используют в своей работе косметологи. Если вам не нравится щелкать семечки, то клетчатка семян тыквы для похудения – отличный вариант.

Оно имеет огромный спектр полезных свойств, как в медицине, так и в косметологии. Не забывайте, что масло тыквы для похудения следует использовать очень аккуратно из-за большой калорийности данного продукта, впрочем, как и льняное масло, о котором мы уже писали. Тыква – это один из овощей, на котором создана специальная диета, но большинство диетологов категорически против такого вида похудения.

В данной статье мы остановились на тыкве и уже знаем, что она малокалорийна, богата витаминами и минералами. Поэтому ее можно смело добавлять в свое меню, но не переусердствовать, чтобы у вас не получилась тыквенная моно-диета.

Тыква отлично сочетается с различными крупами. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт каши из тыквы с пшеном. Для приготовления тыквенного супа-пюре лучше всего брать кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее масло, подогреваем его и добавляем лук, сельдерей, чеснок. Через 5 минут добавляем тыкву и продолжаем процесс тушения с помешиванием еще столько же времени. А еще многие хозяюшки добавляют в такой суп свежий корень имбиря, натертый на терке, цветную капусту и другие овощи. Как и многие специи, имбирь помогает ускорить обмен веществ.

Дополнительно с тыквенным супом для похудения можно кушать овощи и фрукты. Кроме самой мякоти, в тыкве есть и другие полезные ингредиенты. Вся суть похудения заключается в том, что тыква имеет очень мало калорий и является отличным чистильщиком организма.

Не пропустите еще:

You may also like...