Паста для шугаринга

Будете разогревать, 20 секунд в микроволновке и готово к применению. Чтобы выполнять шугаринг в домашних условиях, нужно заранее дома приготовить карамельную пасту или использовать готовый шугаринг в картриджах. Скатайте из пасты шарик, с помощью которого, собственно, и будет проводиться шугаринг в домашних условиях. Сейчас поговорим о главном составляющем шугаринга – сахарной пасте. Что это такое? И как ее готовить?

Самым главным отличием от привычной восковой эпиляции является то, что вместо воска используется паста для шугаринга. Женщины очень часто задают вопрос о том, имеет ли шугаринг противопоказания. Единственным препятствием к тому, чтобы проводить удаление волос сахаром в домашних условиях, равно как и в салонах, это наличие у женщины такого заболевания, как сахарный диабет.

Паста для шугаринга

У посетительниц форумов, опробовавших шугаринг в домашних условиях, отзывы самые положительные. Депиляция сахарной пастой выгодно отличается от воскового метода тем, что она практически никогда не вызывает аллергического раздражения.

После того как пройдёт покраснение, вызванное механическим воздействием, которое оказывает смесь для шугаринга, кожа будет идеально гладкой и без признаков покраснения либо же пузырьков. После того как эпиляция сахаром окончена, вы сможете смыть остатки пасты обыкновенной тёплой водой, не применяя никаких дополнительных косметических средств. Ещё одним важным преимуществом, которым обладает шугаринг, является тот факт, что подобная эпиляция в домашних условиях не вызовет никаких затруднений.

Шугаринг: рецепт с лимонной кислотой

При этом сахарная эпиляция будет одинаково эффективной независимо от того, купили ли вы пасту, или же приготовили ее самостоятельно. В отличие от многих салонных процедур, избавиться от волос при помощи обычного сахара можно и дома. Ведь такая депиляция очень проста и доступна любой женщине. Не стоит отчаиваться, если что-то не получается с первого раза. Немного терпения и упорства – и вы в совершенстве овладеете данной техникой.

Депиляции с помощью шугаринга со временем приобретает все большую популярность среди женщин. Техника шугаринга предполагает нанесение теплой натуральной карамели на обрабатываемый участок кожи и ее удаление вместе с волосками. Шугаринг является безопасной, современной и востребованной процедурой по удалению нежелательных волос, имеющей ряд преимуществ перед иными методами эпиляции. Паста из сахара удаляет волосы с корнем, существенно тем самым замедляя их рост и создавая долговременный эффект.

Сахарная эпиляция в домашних условиях

К тому же необходимые для пасты компоненты — сахар, лимонный сок либо кристаллическую лимонную кислоту – можно найти в ближайшем супермаркете. Многих женщин интересует, чем опасен шугаринг. Сахарная эпиляция – безопасная и гигиеничная процедура. Однако, несмотря на многочисленные достоинства способа, нужно учитывать и противопоказания шугаринга. В названных случаях депиляцию сахарной пастой делать разрешается, но нужно избегать воздействия на участки с новообразованиями.

Зато именно шугаринг при беременности считается наиболее предпочтительным методом. Удаление волос с помощью специальной карамельно-сахарной пасты будет эффективным, если длина волос не превышает 8 миллиметров. От остывшей карамельной пасты отрывают комок и начинают разминать в руках. Сначала сахарная паста по виду больше напоминает прозрачный янтарь.

Шугаринг шариком является наиболее популярной техникой, хотя используются и другие варианты. Разновидностью мануальной техники является шпательная техника, при которой паста накладывается на кожу и удаляется шпателем.

Традиционные рецепты включают сахар, лимонную кислоту и воду, однако есть и другие варианты. Нужно учесть, что при бандажном методе шугаринг выполняется более жидкой пастой, чем при мануальной технике.

Так, состав для шугаринга, если его не доварили, может быть слишком жидкий. Для начала приготовьте небольшую порцию сахарной пасты, чтобы понять технологию ее приготовления и попробовать данный метод. Капните каплю смеси в холодную воду. Если карамель не растекается в воде, а застывает там в виде ровной капли, паста для эпиляции, готова.

Консистенция готовой карамели для эпиляции должна быть такой, чтобы из пасты легко скатывались шарики. И, наоборот, если кислоты недостаточно, сахарная паста получается непластичной. 2 ст. ложки воды смешиваются с 4 столовыми ложками сахара и чайной ложкой жидкого меда. Дальше сахарная паста готовится также, как и в вышеописанных рецептурах с лимонной кислотой.

В данной статье подробно рассказывается, как сделать шугаринг в домашних условиях без профессиональной помощи, как приготовить сахарную пасту для эпиляции, и на сколько хватает эффекта от процедуры. До и после каждой процедуры паста хранится в холодильнике. Однако, не могу не признать, что после внимательного просмотра роликов по теме, сделать сахарную пасту и провести сам шугаринг вполне реально!

Не пропустите еще:

You may also like...