Меню томатной диеты и варианты

Начнём и мы свою томатную диету с этого дня недели. Есть несколько вариантов томатной диеты. Среди них выделяют короткую и длинную. Это связано с тем, что в томатах имеется ликопен и витамин Е. Очевидно, что томатная диета не только эффективна, но и полезна для организма. Зато хорошо усваиваются помидоры и томатный сок с такими продуктами как сыр, орехи, оливковое масло и чеснок.

Томатная диета для похудения – эффективная программа снижения веса, основанная на низкокалорийном питании. Методика считается эффективной, за столь короткий срок можно сбросить до 2 кг. Томатная диета меню которой разработано в соответствии с потребностями организма, подходим каждому здоровому человеку. Как видно, меню каждого дня трехдневной диеты аналогично.

Можно добавить и сок, и масло. Блюдо от этого станет вкуснее. В этом случае не придется долго ждать. Желатин добавить к 350 мл томатного сока, подождать 5 минут и добавить еще 350 мл. Теперь нужно разогреть до тех пор, пока масса не станет горячей. На протяжении диеты требуется выпивать достаточное количество жидкости, ведь только так можно избежать обезвоживания организма.

Помидоры полезны мозгу! В ходе исследований доказано, что во время диеты снижается уровень бета-амилоидов. Диета противопоказана детям и подросткам до 18 лет, а также беременным женщинам и матерям, чьи дети находятся на грудном вскармливании. Томатная диета отзывы о которой только положительные, действительно, помогает снизить вес, причем, результаты видны уже в первый день применения. Несмотря на низкую калорийность, помидоры – это весьма питательные и сытные овощи. В них содержится много аскорбиновой кислоты, витамина С и Е и таких минералов как кальций, калий, железо и магний.

Именно эти вещества помогаю привести в порядок обменные процессы в организме. Поэтому томатный сок очень полезен для организма. Благодаря содержанию витамина С, каротина и витаминов группы В томатный сок благотворно действует на работу сердца, помогает при гипертонической болезни.

На 100 г помидоров приходится всего 23 ккал, а на 100 г томатного сока – 18-24 ккал. Таким образом, можно есть этот замечательный продукт и не волноваться о фигуре. Конечно, как и у всех продуктов, у помидоров и томатного сока есть свои противопоказания. Нельзя употреблять их в пищу людям с гастритом, язвенной болезнью, панкреатитом и холециститом в период обострения.

Во время диеты процесс похудения происходит во многом из-за потери жидкости и снижения потребления соли. Поэтому после окончания диеты есть вероятность того, что лишние килограммы вернутся. Как уже было указано, томатный сок лучше всего пить свежевыжатым. Не стоит добавлять в него соль или сахар, хотя это и делает сок вкуснее. На завтрак нужно выпивать стакан томатного сока, съедать не более 2 кусков ржаного хлеба с творогом невысокой жирности.

Меню томатной диеты и варианты

Томатный сок лучше всего готовить самостоятельно из помидоров. В течение всех этих 14 дней важно пить побольше жидкости. Лучше всего подойдёт минеральная негазированная вода. Как известно, во время диеты организм часто испытывает стресс. Готовиться к этой диете не нужно, она отлично переносится и не вызывает каких либо осложнений.

Есть и ещё один вариант диеты на помидорах. Применять её нужно не более 1 недели 1 раз в месяц до достижения желаемого веса. После этого можно садиться на такую диету раз в полгода для поддержания результата. Во вторник нужно съесть 0,5 кг нежирного творога, выпить 1 л томатного сока, опять же можно пить воду, чай и другие напитки.

Как видим, принцип диеты прост. Едим каждый день какой-то новый продукт, обязательно добавляя к нему 1 л томатного сока и, по желанию, употребляя любые другие несладкие напитки. Как и в предыдущей диете, особое внимание стоит уделить количеству выпиваемой жидкости (желательно минеральной воды) и лёгким физическим упражнениям.

Не менее популярна томатная диета. Исследователи установили, что томаты представляют собой настоящие стимуляторы похудения. Отзывы о томатной диете свидетельствуют, что во время ее соблюдения нет проблем с обвисшей кожей, в то время как при использовании других диет эта трудность существует.

Придерживаясь данной томатной диеты, нужно употреблять 1,5 кг свежих помидоров ежедневно. Следовать правилам этой диеты нужно в течение 7 дней, при желании ее можно придерживаться большее количество времени. Согласно отзывам о томатной диете такого рода, за одну неделю вы можете избавиться от 5 лишних килограммов. В основе этой диеты лежит ежедневное употребление салата из помидоров. Также разрешается есть томатный суп-пюре, тушеные или бланшированные помидоры.

Диета на сельдерее и томатах

На протяжении этой диеты два раза в неделю можно побаловать себя отварным картофелем, однако имейте в виду, что масло находится под запретом. День третий. Позавтракайте стаканом томатного сока, вареной картофелиной и двумя стеблями сельдерея.

Кто же из нас не любит эти сочные и красивые помидоры? Мало того, что помидор очень вкусный овощ, но он еще и очень полезен. С помощью сока из томатов можно укрепить свой иммунитет, восстановить обменные процессы в организме, вывести все шлаки и токсины.

Короткая диета на помидорах

В связи с этим сок из томатов очень полезен для нашего организма. Поэтому, помидоры можно свободно включать в свой рацион и при этом совершенно не бояться за свою фигуру. Существует несколько видов диеты на томатах. Короткая диета на томатах, можно сказать является разгрузочной. Ее можно использовать на протяжении двух дней. Этот вид диеты очень прост, но достаточно эффективен, только лишь за один день можно избавиться от 1 до 2 килограммов.

Длинная диета на томатах сложнее, чем короткая диета и провидится на протяжении 14 дней, вот за это время вы может избавиться от 4-х до 5-ти килограммов. Лучше всего съесть 100 грамм отварного риса, 100 грамм отварной рыбы, и, конечно же, выпить один стакан сока из томатов. Кроме этого нужно выпит стакан сока из томатов, и съесть любые овощи на ваш выбор, но не картофель. Кроме этого нужно прочитать состав сок на упаковке, и убедиться в том, что в нем нет никаких консервантов.

Дополнением будет опять же стакан томатного сока и 2 любых овоща, кроме картофеля. К одному из положительных свойств диеты на томатах относится, то, что помидоры оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Такая томатная диета является более мягкой. Данный вариант томатной диеты является наиболее сбалансированным. При приготовлении блюд (как и в первом варианте томатной диеты) исключается сахар, соль, перец и прочие специи.

Не пропустите еще:

You may also like...