Отзывы об эфирных маслах для похудения

Вопрос о том, можно ли применять эфирные масла внутрь, журнал JustLady считает неоднозначным. Для жгучих масел существует методика капсулирования. Поэтому люди все чащи стали применять эфирные масла внутрь и наружу. Эфирные масла, применяю, в сочетании с различными диетами. Вообще традиция принимать эфирные масла внутрь изначально возникла во Франции. Подруга принесла почитать журнал, а там как раз писали про эфирные масла для похудения.

Практически без ограничений используются следующие эфирные масла: мята, лаванда, чайное дерево. Напомним, что самые простые эмульгаторы — это столовая или чайная ложка растительного масла, майонеза, меда, сиропа, варенья или сливок. Обязательно соблюдайте перерыв при приеме эфирных масел — не менее одной недели в месяц. Некоторые масла не рекомендуется принимать дольше недели.

Отзывы об эфирных маслах для похудения

Проверить переносимость препарата можно так принимайте первый день по 1 капле эфирного масла растворенного в эмульгаторе, 2-3 раза в день. Н следующий день дозу удвойте. Если запах вам не нравится, стоит подобрать другое масло, сходное по свойствам. Проводить тест с помощью чистого эфирного масла нецелесообразно, так как многие эфирные масла после нанесения на кожу вызывают ее легкое покраснение.

Масла чайного дерева, сандала, лаванды и не которые другие масла можно использовать в чистом виде. Способы их применения смотрите в соответствующих главах. Если вы пролили эфирное масло, сразу же вытрите его, чтобы не оказать негативного воздействия на окружающих. В аптеке уверяют, что фармакопейные масла стикс можно внутрь применять (согласно противопоказаниям).

Использую только масла ООО «Арома-стиль» Спб завода Гиорд-пищевик. Они дешевле Стиксовских масел. Продавец сказала, что имеют пищевой сертификат. И всемирная ассоциация ароматерапевтов также прием масел внутрь не рекомендует. Вы что, люди? Чистый эфир наружно-то можно применять только точечно, только в определенных случаях и только с осторожностью!

Не первый день с маслами знакомы. А вообще, каждое масло в своей дозировке, по своему принимается. Просто одно и то же масло оказывает разное действие при вдыхании аромата, приеме внутрь, добавлении в ванну или массаже. Опасаюсь принимать масла внутрь, ибо мало ли что, вдруг хронические заболевания разбушуются. Я взяла несколько разновидностей масел и накапала эное кол-во капель в стакан, в итоге получилось 8 капель.

С маслами следует быть осторожными. Настоящие НАТУРАЛЬНЫЕ эфирные масла получают двумя способами: 1-Паровая перегонка (гидродистиляция), 2-Холодный отжим(для цитрусовых) это и есть залог их 100% эффективности и безопасности.

Если вы не против травяных лекарств, но у вас не хватает времени на сбор природных даров, то воспользуйтесь эфирными маслами, которые вобрали в себя все полезные свойства и силу растений. В наших аптеках в последнее время стало появляться все больше маленьких стеклянных флакончиков с натуральными эфирными маслами.

Как использовать эфирные масла для похудения внутрь? Ароматическая диета

Иногда употребляются эфирные масла внутрь, но это уже отдельный вопрос, требующий серьезного подхода. Научными исследованиями последних лет доказано, что эфирные масла обладают отличным терапевтическим влиянием. Наш журнал попробует разобраться вместе с вами. Известные ароматерапевты считают, что можно принимать некоторые эфирные масла внутрь.

Французские ароматерапевты с высшим медицинским образованием (а это очень важный момент) считали возможным употребление масел для лечения. Однако, человек, решивший пить эфирные масла, должен руководствоваться не чьими-то советами, особенно, если это люди без соответствующего образования, а хорошо разбираться в вопросе.

Вообще проблема самолечения крайне важна. Встречается немало советов употреблять масла с медом или сахаром (не более трех капель). Исследованиями, проведенными во Франции, доказано, что потребление чистого эфирного масла может вызвать раздражение или даже повреждение слизистой желудка. Таким образом, дозировка масла не должна превышать трех капель. Ценным свойством эфирных масел является то, что они способны тонизировать и подтягивать кожу, килограммы уходят один за другим, а тело становится упругим и эластичным.

Для таких дел особенно подойдут масло грецкого ореха и можжевеловое. Ванну с эфирными маслами будет наиболее полезно принимать утром, через два часа после завтрака. Только в комплексе с диетой и спортом применение эфирных масел принесет пользу для организма и будет способствовать быстрому похудению.

По 10 капель масла кипариса, можжевельника, жожоба. Апельсиновое масло в натуральном виде способствует снижению веса за счет удаления вредных веществ и улучшения работы углеводного и жирового обмена. Для этого капните несколько капель лимонного и грейпфрутового масла на кусочек сахара и съешьте перед обедом или ужином.

Здравствуйте! Я так рада, что попалась на глаза эта статья про эфирные масла для похудения. Прежде чем приступить к приему эфирных масел внутрь, нужно проконсультироваться с профессиональным ароматерапевтом. Чтобы понять, подходит вам эфирное масло или нет, прежде всего вдохните его аромат. Перед использованием эфирных масел обратите внимание на их состав. Перед использованием любого эфирного масла проверьте, нет ли на него аллергии. В основном эфирные масла используются для массажа, компрессов, обертываний, ванн, ингаляций.

Не пропустите еще:

You may also like...