Плохой запах изо рта: причины

В зависимости от причины возникновения неприятный запах изо рта может носить периодический или постоянный характер. Обращайтесь к стоматологу как можно скорее, если у вас неприятный запах изо рта сопровождается болью, припухлостью и/или кровоточивостью десен, шатающимися зубами. Сколько времени потребуется для того, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, зависит от причины появления галитоза.

Неприятный запах изо рта – это проблема, с которой сталкивается каждый второй житель земного шара. Несвежее дыхание часто становится причиной неуверенности в себе и преградой в общении. Запах изо рта может присутствовать постоянно или возникать время от времени, например, на голодный желудок.

Плохой запах изо рта: причины

В медицине неприятный запах изо рта называют термином «галитоз». В этом случае причиной запаха изо рта могут быть различные воспаления в полости рта или заболевания внутренних органов. При таком типе галитоза наблюдается слабый запах изо рта, который почти не ощущается окружающими, но беспокоит самого пациента. Одной из причин неприятного запаха изо рта является кариес и его осложнения. В полостях, образующихся при разрушении зубов, скапливаются пищевые частицы и активно размножаются бактерии, что и вызывает появление несвежего запаха.

Заднюю треть языка протирают чистой салфеткой и оценивают ее запах через 40-45 секунд. Оценку интенсивности и характера запаха изо рта выполняет стоматолог. Регулярная гигиена полости рта. Регулярный уход за полостью рта – один из основных способов борьбы с неприятным запахом.

Поскольку причиной неприятного запаха могут стать различные воспаления в полости рта и проблемы с зубами, следует регулярно посещать стоматолога для своевременного выявления заболеваний и их лечения. Для устранения неприятного запаха рекомендуется отказаться от курения и потребления алкогольных напитков. Стоматолог или терапевт может диагностировать галитоз при беседе с пациентом.

При подозрении на диабет, легочную инфекцию, заболевания почек, печени, вы должны будете сдать анализы. В зависимости от возможного заболевания, среди таких анализов может быть анализ крови, мочи, рентгенография груди или синусов или другие анализы. Кровоточивость десен во время чистки зубов – не повод впадать в панику.

А потом переходи на щетку средней жесткости, потому что мягкая щетина не может полностью удалить зубной налет. В таком случае проблемы с кровоточивостью десен и неприятным запахом изо рта вернутся. Используй ополаскиватель, например, LISTERINE® — ополаскиватель №1 в мире. Для профилактики кровоточивости десен тебе отлично подойдет LISTERINE ® Expert «Защита десен». Профессиональный уход. Помни: стоматолога нужно посещать не только тогда, когда появились проблемы с зубами или деснами!

Это поможет выявить заболевания на ранних стадиях и справиться с ними как можно быстрее. Гингивит: наиболее ранняя стадия пародонтита — воспаление дёсен из-за скопления над- и поддесневого зубного налёта.

Здоровые дёсны — Дёсны твердые и не кровоточат. Заболевания десен развиваются, если бактерии (зубной налет) не удаляются путем ежедневной обработки зубов щеткой и нитью, но, к счастью, эти заболевания можно предотвратить. Неприятный запах изо рта является симптомом ряда заболеваний и связан с жизнедеятельностью патогенных микроорганизмов (бактерий).

Сообщите стоматологу, если вы принимаете лекарственные препараты, они могут вызвать сухость во рту и быть причиной возникновения галитоза. А это уже грозит тебе не только кровоточивостью десен и неприятным запахом изо рта, но и потерей зубов в особо тяжелых случаях. Причины неприятного запаха изо рта наиболее часто связаны с невылеченными заболеваниями зубов и десен, а также хроническими заболеваниями миндалин и желудочно-кишечного тракта.

Не пропустите еще:

You may also like...