Калина от давления

Смешать калину и мелиссу, взять 1 ч. ложку смеси, залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 20-30 минут. Снять с огня, настаивать полчаса. Ягоды калины тщательно растереть и залить кипятком. Измельченную кору калины залить водой и кипятить в течение 10 минут. Полученный отвар процедить. Особенно часто применяется калина при воспалении легких и бронхите. Отвар смешать с соком, добавить сахар, перемешать и охладить.

Повышенное давление постоянно мучило его и я не знала как ему помочь. Одна знакомая посоветовала таблетки заменить на калину, т.е. применить калину от давления. Лечение ягодой калина заключалось в следующем: 2-3 раза в день принимать сок калины по 1 ст.л. за полчаса до еды. Сок можно получить двумя способами. Первый — калина с сахором: засыпать ягоды сахаром (сок выделится сам). Второй — калина с медом: размять ягоды и процедить, добавив при этом мед в пропорции 1:1. Хранить лекарство в холодильнике.

Калина при заболеваниях желудка

В дальнейшем муж начал немного лениться и съедал ежедневно 3 раза в день по паре ягодок калины без сахара. Но и это помогло поддерживать артериальное давление в норме. Рецепты калина от давления действительно помогают. Спустя какое-то время случайно на глаза попалась газетная заметка, в которой говорилось, что сок калины, смешанный с медом в равных пропорциях, помогает при насморке и гайморите.

С тех пор калина стала почетным гостем у нас в доме. Теперь вы знаете, что не только калина от давления, но и отличное средство для борьбы с насморком и гайморитом. Испокон веку в России и Украине плоды калины были одной из важнейших частей десерта. На праздники с калиной пекли пироги, ватрушки, хлеб, готовили очень вкусный калиновый квас, варили варенье и кисель «калинник», квасили с калиной капусту.

Не было хаты, где бы не висели на чердаке собранные впрок гроздья калины, которыми лакомились после баньки или придя с мороза. Калина незаслуженно оказалась обделенной, несмотря на её исключительно целебные свойства. Многие сейчас имеют калину на приусадебном участке. Крахмал разводят небольшим количеством воды, вливают в горячий сок, разведенный водой, добавляют сахарный песок и доводят до кипения при помешивании.

Настой из плодов калины с коньяком и медом

Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3 мин, слить, снова залить 1 стаканом воды и варить до размягчения. Плоды вымыть холодной водой, поместить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она покрывала ягоды, и варить на слабом огне до размягчения. Грозди калины промыть водой, дать ей стечь, а затем ягоды обсушить. В таком виде калина хранится около полугода.

Семена калины содержат массу полезных веществ. Семена из отжимок ягод промыть, высушить на воздухе, а затем обжарить до побурения в духовом шкафу и размолоть в кофемолке. Применяют при болях в сердце. Применяется при склерозе головного мозга и гипертонии. 1 ст. ложку сбора настоять в 200 мл холодной воды 6 часов. Процедить и залить 1 стаканом кипятка.

Смешать березовые почки с плодами калины и залить кипятком. Растительные сборы с калиной широко применяются в лечении этой группы заболеваний. Ягоды калины перетереть с сахаром, затем добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Принимать 3 раза в день по 100 г за 1 час до еды 20 дней подряд (каждые 3 месяца в течение 2 лет). Такое средство чаще всего применяется при гепатите.

Принимать 3 раза в день по 1-2 ст. ложки за 30 минут до еды. Сок из плодов калины и меда пьют при гипертонии. Калина широко используется в медицине при хронических болезнях желудка. В полученный сок добавить мед и снова перемешать.

Не пропустите еще:

You may also like...