Квашеная капуста как средство ухода за кожей

Что такое сок квашеной капусты? Питательная и омолаживающая маска. Рекомендована для стареющей кожи. Можно готовить на соке свежей капусты или рассоле квашеной. 1. Из квашеной капусты можно готовить очень простую универсальную маску, обладающую освежающим, питательным, очищающим и смягчающим действиями.

4 столовые ложки измельченной капусты. Возьмите капусту, Вам не нужно много, достаточно одного листа, тщательно промойте и измельчите. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте все в керамической посуде. Когда маска будет готова, нанесите ее на очищенную область лица, шеи, декольте. Квашеная капуста является распространенным продуктом.

Регулярное потребление квашеной капусты улучшает обменные процессы, помогает избавиться от лишнего веса. Таким образом, этот продукт высоко ценится всеми диетологами и косметологами. Квашеная капуста улучшает цвет лица, открывает и очищает поры, выводит вредные радикалы. Смешайте сок капусты с соком лимона и 2 ст. л. йогурта. Елена. 35 лет.Я использую лимонную маску из капусты для устранения прыщей, которые возникают перед каждым менструальным циклом.

Диана, 39 лет.В домашних условиях сделать маску из капусты очень просто, для этого потребуется всего минут 20-25 времени и огромное желание быть красивой и молодой, несмотря на возрастные изменения. А в Корее, где большой популярностью пользуется острая квашеная капуста – кимчи, существует Институт кимчи. В Сеуле каждую осень проводятся соревнования по её заквашиванию.

Теперь известно, что фоливая кислота, содержащаяся в квашеной капусте, участвует в образовании новых клеток. Мы тоже может последовать примеру дочери великого Петра и использовать квашеную капусту дома для сохранения своей красоты. Уложить слегка отжатую квашеную капусту между рядами марли и наложить на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры.

Квашеная капуста как средство ухода за кожей

А ведь этот продукт сохранит и здоровье, и красоту и лет жизни прибавит… Капуста – овощ во многих смыслах уникальный. Любители натуральной косметики не мыслят без нее ухода за кожей. При этом капуста вполне доступна по цене и прекрасно сохраняется с момента сбора и до нового урожая.

Полезные свойства квашеной капусты для здоровья

Свежему овощу есть чем поделиться с вашей кожей! В капусте есть витамины А, К и В9 — вместе они отлично увлажняют, питают и очищают кожу, делают ее бархатистой и матовой. Такая маска очищает жирную и комбинированную кожу, убирает блеск, увлажняет и оказывает легкое отбеливающее действие. 1 ст.л. мелко натертой белокочанной капусты соедините с 1 ч.л. натертой мякоти огурца и яичным белком.

Маска-скраб. Обладает мягким отшелушивающим действием, освежает цвет лица. Лучше всего подходит для жирной кожи, но сухую и чувствительную может раздражать. Нанесите на лицо и в течение 2–3 минут мягко массируйте кончиками пальцев. Маска придает лицу здоровый цвет, тонизирует, увлажняет и подпитывает дерму. Два средних листа белокочанной капусты измельчите в блендере.

Квашеная капуста является основой для косметических масок не реже, чем свежая. Популярность таких средств не в последнюю очередь обусловлена тем, что кислая капуста содержит огромное количество витамина С, который в ней хорошо сохраняется. Несмотря на то, что кислая капуста – вполне привычный продукт для России, эта маска названа в честь французской столицы.

Квашеную капусту измельчите в блендере. Увлажняющая. Подходит для любого типа кожи. Квашеную капусту и свежую морковь по отдельности измельчите в блендере. Соедините с 1 ч.л. оливкового масла и таким же количеством жирных сливок.

Слегка истолките в ступке овсяные хлопья (1 ст.л.), залейте их 2 ст.л. капустного сока или рассола и оставьте для набухания. Несколько листов капусты измельчите в блендере, выжмите сок. Салфетку намочите в соке и слегка отожмите. Накройте лицо поверх крема салфеткой и оставьте на 20 минут. Все это время проверяйте салфетку — по мере ее подсыхания увлажняйте ткань соком. Снимите салфетку.

Как оценить качество квашеной капусты?

Отожмите сок из листов свежей капусты. Смажьте кожу лица, оставьте маску на 10 минут. Смойте теплой смесью молока и воды в пропорции 1:2 соответственно. При регулярном использовании такая маска разгладит имеющиеся складочки и предупредит появление новых. Свежую капусту измельчите в блендере, сок отожмите. Тонизирущий лед. Подходит для любого типа кожи. Отбеливает лицо, выравнивает тон, сужает поры, тонизирует и подтягивает.

В статье рассказывается о пользе квашеной капусты для здоровья организма и красоты кожи и даются советы по приготовлению косметических масок для лица на основе этого доступного продукта.

Как относиться к диетам на квашеной капусте?

Квашеная капуста – эффективное средство для очищения организма от шлаков. Достаточно лишь выложить толстый слой капусты на марлевую маску и полежать с ней на лице около четверти часа. Делать такую маску рекомендуется раз в неделю. Чтобы усилить их, рекомендуется смешивать капусту с лимонным соком и простоквашей. Маски на основе квашеной капусты будут особенно эффективными, если включить это блюдо в свой ежедневный рацион. Такой продукт питания, как капуста, в свежем и квашеном виде, является еще и отличным лечебным средством, применяемым в лечении и профилактике различных заболеваний.

5. Обладательницам сухой и нормальной кожи рекомендуется раз в неделю наносить на лицо маску из сока квашеной капусты и сырого яичного желтка. В косметических целях сок с квашеной капустой регулярно потребляла императрица Елизаветы Петровна. В квашеной капусте хорошо сохраняются лечебные и питательные свойства белокочанной капусты, благодаря чему она является ценным источником биологически активных веществ.

Не пропустите еще:

You may also like...